51Testing软件测试论坛

标题: 想了解下有多少测友具备自动化测试项目的实战经验,请进~ [打印本页]

作者: yujie6832    时间: 2010-2-2 20:48
标题: 想了解下有多少测友具备自动化测试项目的实战经验,请进~
闲来无聊,想了解了解国内自动化方面的大致情况,呵呵~
各位看官请进,请别吝啬各位手中的投票权。。。
选择其它工具的希望能回复下是什么工具,有什么心得,大家一起交流学习,这也是我的初衷
觉得此投票颇为无聊的请自动过滤

作者: yujie6832    时间: 2010-2-2 20:51
沙发~我选择了1
作者: 郝宁    时间: 2010-2-2 22:08
4年qtp脚本开发经验
作者: yujie6832    时间: 2010-2-3 09:25
75个观看者了,我真的不希望总是看到,有人点击,没人投票 投一票很难吗?试问,将心比心,如果你发了求助贴,你是希望有人点击没人回复?
作者: yujie6832    时间: 2010-2-3 09:26
原帖由 郝宁 于 2010-2-2 22:08 发表
4年qtp脚本开发经验

4年了,在中国算挺长的了,纯自动化嘛?以后多向你请教,呵呵,我才2年自动化
作者: ivanland    时间: 2010-2-3 09:32
我QTP做了一年项目,现在在做单元测试,各有不同
作者: mizhe521    时间: 2010-2-3 16:40
学习QTP已经有一个多月了,觉得有些盲目
作者: huyu060    时间: 2010-2-3 16:44
学了半个月  还是迷茫
缺少方向
作者: yujie6832    时间: 2010-2-3 19:46
专注,继续专注,你们一定会成功的
作者: ls_721521    时间: 2010-2-4 10:04
哎,专职的功能自动化职位还是很少,要是想有好的工作综合能力很关键。
作者: wangal    时间: 2010-2-9 14:16
我有个同事9年自动化测试经验,不知道真的假的
作者: yujie6832    时间: 2010-2-9 14:23
原帖由 wangal 于 2010-2-9 14:16 发表
我有个同事9年自动化测试经验,不知道真的假的

在微软IBM这类大公司做过嘛?如果没有,基本是假的~自动化电器的测试也叫自动化测试,呵呵
作者: luxiwen    时间: 2010-2-22 18:25
不具备项目实战经验,只有QTP的练习经验。
現在公司的測試都是手工的,空閒的時候就用QTP去嘗試測一下某些功能
作者: 安偌    时间: 2010-2-27 10:40
一个月了,整天头顶总是一团乌云!
作者: zhengpeipei    时间: 2010-2-27 13:04

作者: Re_play    时间: 2010-3-3 16:40
要想真正入门经历实战是必须的
作者: gw5201984    时间: 2010-3-5 12:36
哎,刚刚发现这里有这么多好东西,现在才开始学习QTP,而且还没有入门,迷茫的很。。。
后悔大学里面得时光啊,浪费。。。
作者: 刘红    时间: 2010-5-31 18:17
标题: 测试
现在就没有学LoadRunner
作者: zhangyundan123    时间: 2010-5-31 18:45
标题: 具备QTP的测试自动化项目实战经验
具备QTP的测试自动化项目实战经验 - 用的还不熟。
作者: wangll    时间: 2010-5-31 21:25
很希望有过实战经验的同学多多分享自己的项目经验了,我现在也只是空闲时候练习,也总觉得没方向
作者: jiangying_51    时间: 2010-6-4 10:46
标题: 我选了
9年的robot和RFT经验,不过QTP在学习
作者: sterson    时间: 2010-6-6 11:28
呵呵,欢迎加入本群8392493,本人也对自动化测试很有兴趣
作者: dushuai    时间: 2010-6-6 17:21
原帖由 jiangying_51 于 2010-6-4 10:46 发表
9年的robot和RFT经验,不过QTP在学习

9年ROBOT RFT真厉害,我测试一共才5年经验,2年QTP,多多指教
作者: xavier_007    时间: 2010-6-8 14:46
在做单元测试,也用lr做过性能,一直在学习qtp和autoit,但只是简单的用用,所以选择4
作者: wang8043503    时间: 2010-6-9 09:58
迷茫中,刚接触QTP 一个人摸索前进中没有方向感
作者: quicker    时间: 2010-6-12 15:17
我选5
正在学《软件自动化测试成功之道》、学TestComplete、QTP
作者: sterson    时间: 2010-6-15 11:10
本人开发了一个基于QTP的功能自动化测试的框架,
感兴趣的同行可以一起交流
作者: mowandao1985    时间: 2010-6-17 11:21
我学习QTP已经由5个月了,但是,感觉还比较迷茫,目前只会对录制后的脚本进行简单的修改操作,可能是没有实战经验,所以我现在都不知道如何使用QTP,才能很好的对我们公司的系统进行测试。希望大家能给先建议。不然,我可能要迷失啦!
目前我们公司就我一个人在边学边用。感觉学习的进度太慢啦。
作者: twinsczl    时间: 2010-6-28 13:44
国内,有哪些企业在做,且真的做的好的~

还不就是应付形式做做样子,三五个人瞎弄一通,搞个演示糊弄老总和客户

手工测试都没做好就搞自动化~

自动化的体系结构都没搭好,就开始录了~
作者: zibingsha    时间: 2010-6-28 14:26
开始学习,一个人摸索,找不到方向
作者: hollyecho    时间: 2010-6-28 17:33
有QTP实践经验的人都在哪个地方?北京?上海?苏州?
作者: nimcok    时间: 2010-7-8 12:20
楼主建一个群吧,真正的去讨论自动化测试实施过程中遇到的问题
作者: yujie6832    时间: 2010-7-13 15:54
建立成个死群也没啥意思,呵呵
作者: dumb_dora    时间: 2010-7-14 14:01
有bug,各个比例加起来的总数竟然不是100%,
之前发布的测试人员从事报告也有这样的情况出现
作者: kroyk    时间: 2010-7-16 14:54
现在正在学习QTP,努力吧
作者: davy_chen    时间: 2010-7-19 10:17
没有我的选项,难道自动化只有流行的,只有QTP?
作者: liusiyan    时间: 2010-7-27 12:14
还好,我选3,但是做自动化时间也不是很长
作者: jiaruiqiang    时间: 2010-7-27 13:44
QTP 只做了一些类似实习的  没实际项目经验

在这个单位发现自动化测试不适合
作者: thomy2010    时间: 2010-8-12 11:39
还没真正的项目经验,都是在自己学
作者: yulan200060526    时间: 2010-8-26 15:09
为什么,要用这些软件就一定要会会英文啊,,,打开软件一个中文字都没有,让人一看就没有信心,,,
作者: Gasgoo    时间: 2010-9-20 16:05
最近刚做了一个。。。不过不是项目 。。是我们公司的产品。。因为需求基本上是固定的
             所以采用自动化。。方便以后的工作。。
作者: destiness    时间: 2010-9-26 16:08
大家都好厉害哈
作者: shj2010    时间: 2010-9-27 09:40
学习中,比较迷茫
期望有实战 哎公司一直都不重视自动化
作者: cherryqxh    时间: 2010-9-30 17:32
选了1.在公司的一个项目中用到了,但是感觉没有真正的用起来,想和有实战经验的前辈们交流,迷茫中啊,楼主用啥交流,给个联系方式呗,我的qq412754179,加人注明测试哦
作者: vikesgao    时间: 2010-10-9 10:40
十分感谢楼主,辛苦了,多谢
作者: davy_chen    时间: 2010-10-18 09:29
想选,但是没得可选,有项目实践经验,但是用的都不是流行工具。所以投票应该设一个其它选项。
作者: 逸城    时间: 2010-10-18 09:55
只是学习,没有用到项目中
作者: linhd030    时间: 2010-11-8 16:58
实战哪???
培训算不算实战?
作者: wuitest    时间: 2010-11-10 15:14
我投票了 没有实战经验 只有练习的经验
作者: wuitest    时间: 2010-11-10 15:14
我投票了 没有实战经验 只有练习的经验
作者: 龙影天子    时间: 2010-12-3 11:34
5381看 310投 50回
作者: 819longjiayan    时间: 2010-12-3 17:11
想深入学习QTP,并用于项目实战,但不知道怎么深入,请大家赐教
作者: qiujialei    时间: 2010-12-4 18:26
只是练习,没有实践过
作者: 风中劲草    时间: 2011-1-25 15:16
初学中,希望各位不吝赐教!!!
作者: pinbo2011    时间: 2011-1-25 15:48
投票选了4,我刚开始学QTP··· 不过我们公司几个大项目已经用上了qtp自动化,
作者: 十期学员    时间: 2011-2-14 21:29
我投了。
建议再来个从事自动化工作的薪资水平调查。
作者: dabeixiong    时间: 2011-2-14 22:05
1吧~不过我觉得只要公司有自动化项目你参与了就算1了...
我感觉自动化测试涉及的东西太广泛了...单元测试自动化,性能自动化,策略和规范,自动化框架,数据关键字和混合驱动,这样还得把1细分-.-!
LZ可以顺便调查下国内的自动化项目多做到何种程度,貌似更有意义-.-!
作者: ryugun    时间: 2011-2-15 11:02
没有经验~正打算学习自动化测试,完全没有方向,入门都感觉好难~
作者: xq369    时间: 2011-2-18 12:08
没有实战经验啊。。。
作者: larkygirl    时间: 2011-2-18 13:51
懂的人比例还不少,加油。
作者: 忆の海    时间: 2011-2-25 09:36
刚开始学习阿,只是感觉还是一团糟,摸不透呀,只能慢慢来了,大学荒废了哦~~话说还是软件测试专业的呢,太悲剧了
作者: Remix_hero    时间: 2011-3-14 17:07
对于QTP完全是一头雾水...
作者: dftx511619    时间: 2011-3-14 22:36
我只投票, 不发表建议!哈哈!
本人 选择 3
作者: 风雪夜归人    时间: 2011-3-15 18:06
1.2.3
作者: shanfeng1419    时间: 2011-3-17 10:26
算接触一年吧。开始手工测,最近这个项目要求用自动化,用脚本实现了10个模块的增删改操作。并动态填写excel报告结果。看了投票项目,似乎没有适合我选的。我算自动化么,还是半自动化?
作者: slm601    时间: 2011-3-17 16:12
准备学习,没有方向啊
之前有了解过简单的运用,之后pause了很久,现在又想继续下去,才发觉基本忘记了,又要开始学习了。
要是有个人可以指导下就好了
作者: 小米喳    时间: 2011-4-2 10:41
学习qtp有一段时间了,但是公司没有这个环境,我时候想在项目上实验,但是老是抽不出时间,也无法下手。很郁闷
作者: vipwork    时间: 2011-4-8 12:59
公司刚建立测试流程,主要是我来操作,我直接就上QTP做功能测试了。现在还没有开始项目,都在学习,也不知道会遇到什么困难。总是是自动化测试就一定要实施的了。
作者: situjm    时间: 2011-4-11 16:28

没实战过,只练习过一下。公司突然丢了个程序过来说要用QTP搞个自动测试。
大部分是自定义控件,即使有些能认出来,QTP也老是报对象不可见。。。。头都大了。
作者: happytestor    时间: 2011-4-20 15:18
公司没有自动化,我倒是希望赶紧落实起来
作者: fengxinzi0151    时间: 2011-8-16 17:08
我必须得老老实实回答,断断续续的学习一直都是,没有项目实战经验,学习也是很糊涂!拿着QTP自动的flight系统练习了又练习,可还是感觉没学会!
作者: fengxinzi0151    时间: 2011-8-16 17:09
似懂非懂的状态一直是,很烦恼!
作者: 阳光下的橙子    时间: 2011-8-18 17:48
具备两个以上流行的自动化测试工具的测试自动化项目实战经验
作者: LibraAstraea    时间: 2011-8-19 15:57
悲剧 目前公司都是手工测试 自学来只有练习练习
作者: Drayce    时间: 2011-8-31 11:30

作者: kudianxin    时间: 2011-9-29 07:58
学习qtp一个多月了,最近正在摸索qtp框架的建立,只了解了基本框架,细节还不是很清楚,有同道人吗,可以一起讨论讨论,呵呵。。。
作者: yfyl0309    时间: 2011-9-29 09:22
1年RFT ,2年QTP,1年loadrunner,目前为了结束两地分居,跳了家小公司,不需要自动化
作者: XuMeilingGoOn    时间: 2011-9-29 11:00
我选择了    学习中
作者: XuMeilingGoOn    时间: 2011-9-29 11:01
我选择了    学习中
作者: 大头小疯    时间: 2011-9-29 14:05
刚入门。。。为了以后面试用。。。
作者: shantang    时间: 2011-9-29 16:22
好多牛人呢,偶还处在自己摸索中,求指点啊
作者: qiujialei    时间: 2011-10-11 12:28
呵呵qtp一年经验,目前用其他的自动化工具,框架思想都是一致的,努力学习,根还是在于用例设计的质量
作者: javaweb2006    时间: 2011-10-17 14:59
我刚刚起步。
作者: 104509426    时间: 2011-10-18 15:11
请求各位牛人能share下你们手里的思想啊。后辈们学学。
作者: SexyCat_1113    时间: 2011-11-1 17:37
LZ少一个选项:具有两个以上主流自动化测试软件的练习经验~
作者: snakeshiy    时间: 2012-1-20 15:03
选了两种自动工具实战经验, QTP和Selenium
作者: oceanwell    时间: 2012-2-2 14:17
实战两个月RFT,目前在学Selenium和QTP.
作者: warchief09    时间: 2012-2-11 16:22
40%的都是在学习,其中又有多少是在迷茫的学习呢?
作者: koalachen    时间: 2012-2-16 15:33
QTP练习中,工作中很少用。
作者: jolina    时间: 2012-2-16 16:34
回复 29# twinsczl

我们公司现在就是你说的这种情况,自动化都是一两个人在瞎弄,所以请教一下,你说的自动化的体系结构该怎么搭?我们所测试的项目是邮件产品,跟qq邮箱很相似,多谢指点
作者: yyc2164708    时间: 2012-2-17 09:02
想找个自动化测试的公司( ⊙o⊙ )哇
作者: 黑羽祭    时间: 2012-2-24 12:01
一半一半,一半手工测试,一半自动化,QTP也用了1年了~
作者: auuppp    时间: 2012-2-24 13:46
工作4年多了,自动化都是慢慢用,手动和自动都做啊,专职的自动化 不可能的,在中国,qtp4年里面一直在用, 大部分还是跑流程和回归,测试平台的话 比较轻松,要是测试项目的话 自动化测试可得好好考虑了,看成本了,有时候自动化测试工程师半天也弄不出一个脚本来,就算弄出来还得维护,也很麻烦,个人建议,周期在2个月以上的项目才适合做自动化测试
作者: 一直在坚持中~    时间: 2012-3-27 16:12
断断续续的学了一段时间,大概是在09年的时候进入一个比较成熟的项目,这个项目之前已经积累了很多QTP的脚本了,我在学习别人代码的基础,自己动手开发了自己手工测试模块的代码,用到的东西比较简单,就是维护对象库,维护脚本。现在回想起来,为什么简单,主要有两点:1)项目的所有页面的控件都是标准控件,很少有第三方的控件,2)业务比较固定,不会频繁变更。
正因为有这个好的开始,我一直保持了对QTP的学习兴趣,尽管在后来的工作很少碰到有合适的项目,目前还在坚持学习,正在看楼主和zzxxbb写的《精通QTP--自动化测试技术领航》,收获不小。谢谢楼主的用心分享!!
作者: 一直在坚持中~    时间: 2012-3-27 16:15
算可以选1吧,尽管是中途参与,好多分析设计之类的都没有机会参与。希望在以后的工作中能有机会加入自动化测试团队,完整的经历一个项目的自动化测试。
作者: yujie6832    时间: 2012-3-27 16:33
断断续续的学了一段时间,大概是在09年的时候进入一个比较成熟的项目,这个项目之前已经积累了很多QTP的脚本 ...
一直在坚持中~ 发表于 2012-3-27 16:12

谢谢!
作者: zz45509    时间: 2012-3-27 18:10
精通QTP学完了,我就仍在一边,最近把以前写的代码集合起来放在一个ACTION了,只是简单的将所有功能过了一边,不知道怎么继续,框架就更摸不着头脑了。
作者: 正在更新    时间: 2012-3-29 18:46
QTP现在还不是很普及,工作中用不上 会也没有意义
作者: bingyan5225    时间: 2012-3-30 15:48
怎么看不到投票结果
作者: yujie6832    时间: 2012-3-31 09:47
回复 99# zz45509

我个人觉得框架,你要把他想的简单点,你可以先尝试QTP+QC框架

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2