51Testing软件测试论坛

标题: TestLink1.8.5完全汉化版发布 [打印本页]

作者: 龙的传人666    时间: 2010-1-7 09:35
标题: TestLink1.8.5完全汉化版发布
经过一段时间的努力吧,已经把TestLink1.8.5在项目管理中的全部英文进行汉化,也进行了部分功能的添加。对TestLink图表分析上也进行了完善。
现在我们推出演示版让大家试用,地址在http://testlink.ossxp.com/,我们的登录首页提供了三种途径,一种就是Guest身份,另一种是Leader身份,
还有就是最上面的注册帐号登录。大家都可以试试。我的个人博客页是http://blog.ossxp.com/2010/01/30/,关于TestLink功能不够完善的地方
大家可以在我的博客下边留言,也可以在我们针对所做改动的项目管理页面中提问题,地址是:http://redmine.ossxp.com/redmine/projects/show/testlink
我会尽全力回复
作者: 墨丘利    时间: 2010-1-11 16:26
汉化包能共享下吗?
作者: yintianyouqin    时间: 2010-1-12 16:39
现在testlink 的图形报表有个奇怪的问题:   

我的testlink根本还没有到出现乱码的地方就不行了,在中文环境下根本就显示不出图表来。

1. 个人信息中 local 为 english(us) 的用户可以正常使用图形报表功能。   

2. 个人信息中 local 为 chinese simplified 的用户不能使用图形报表功能。点击图形报表之后,出现小红叉,图形显示不出来。      

请帮帮忙,这是什么原因啊?我要怎样修改啊?我的testlink的版本是1.8.4 。
作者: 龙的传人666    时间: 2010-1-13 09:28
标题: 这个问题我已经解决了
你查看一下我在这个论坛里的另一个主题: testlink中分析结果中图表显示乱码  ,我已经在这个里头写过了。你看一下,看能不能解决你的问题
作者: 龙的传人666    时间: 2010-1-13 09:33
标题: 回复 2# 的帖子
可以阿,我们已经把我们的汉化文件提交到github上了,也提交到TestLink官方上了,你现在从Testlink版本库中下载到的最新的源文件,它那个汉化文件就是我们提供的,基本汉化完毕。这个是我们在github上的地址:http://github.com/ossxp-com/test ... aster/locale/zh_CN/,这两个地方都可以下载到

作者: yintianyouqin    时间: 2010-1-13 15:51
标题: testlink 汉化包
楼主你好;

我从你说的网上下载的汉化包跟原来没有汉化的没有什么区别啊! 只汉化了部分
作者: 龙的传人666    时间: 2010-1-13 22:01
标题: TestLink完全汉化文件
我下午去github上看了一下,我们Push上去的分支不是t/zh_cn,就是说是解决其他问题的分支,我在这里发一下吧。有需要的拿去用
作者: castle    时间: 2010-1-28 19:03
非常感谢楼主的分享,我在安装的时候有个问题。我在安装完XAMPP和testlink后第一次登陆,显示满屏都是Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in D:\XAMPP\xampp\htdocs\testlink\lib\functions\lang_api.php on line 173

,请问这是什么问题啊 ?楼主知道吗?
我的testlink版本1.8.5
XAMPP 1.7.3
作者: 龙的传人666    时间: 2010-1-29 10:03
标题: 回复 8# 的帖子
我是直接把TestLink放到我的/var/www目录下,然后自动安装的,而且我的操作系统是Ubuntu Linux,我没有用过那个XAMPP,我感觉你可以不用借助XAMPP工具,直接把TestLink放到windows的网络目录下然后自动化安装就可以了。你可以参考一下我的一篇文章:http://blog.ossxp.com/2010/01/112/,也许能给你提供些参考
作者: castle    时间: 2010-1-29 11:56
谢谢  楼主  ,不过我想请问一下testlink在那个系统环境下运行时最好的
作者: 龙的传人666    时间: 2010-1-29 12:48
标题: 回复 10# 的帖子
不客气,我个人认为Linux系统是比较适合做服务器的,你的一次部署基本上好长时间就不用去维护了。不过系统安装的过程可能比较麻烦,毕竟Linux下没有Windows下那么多可视化的、易用的工具,像XAMPP了这些辅助工具在Linux下是没有的,怎么说呢,要是你自己玩玩的话,用哪种系统都没关系,如果要作为公司集体使用的工具的话最好还是Linux系统。
作者: castle    时间: 2010-1-29 13:25
我现在是在部署公司使用 ,也有在考虑使用收费软件testcenter,但是感觉testcenter跟testlink+Bugzilla比较优势并不大,还有我想问一下楼主既然testlink时开源工具那我如何去获取他的源码。
作者: 龙的传人666    时间: 2010-1-29 14:07
标题: 回复 12# 的帖子
喔,用TestLink+Bugzilla还是挺不错的,不过我感觉bug管理工具中Redmine挺好的,Ruby社区里新发展起来的一个比较好的工具。你现在还没有TestLink的源码你是怎么安装的阿。上官方上去下载:http://sourceforge.net/projects/testlink/files/.
作者: castle    时间: 2010-1-29 14:17
redmine?以前没有听说过啊 ,可以试试,但是这个工具与testlink的整合不知道是否与跟Bugzilla整合方法一样,另外我想问一下,在1.8.5的汉化版里,之前的测试集被翻译成了测试套件,感觉有点别扭了 哦。
我们之前使用的BUG管理工具是BUGFREE,尝试了很多方法使testlink与bugfree进行关联都没有成功,不知道楼主有没有什么好的方法。

作者: 龙的传人666    时间: 2010-1-29 14:37
标题: 回复 14# 的帖子
Redmine也是一个bug管理工具,它的整合和Bugzilla也是类似的。关于那个测试套件的翻译,是我们几个人综合之后的意见,我个人感觉测试集还是比较好的。
用TestLink与bugfree整合不成功是不是因为testlink/cfg/下没有关于bugfree的配置文件造成的,你自己在那个目录下手动建一个bugfree.cfg.php文件,然后把mantis了或者bugzilla的配置copy过来一份配置一下,因为TestLink与bug管理工具的结合不是多紧密。然后试试看行不行,一般凡是TestLink下所提供的bug管理工具都是很容易的配置的
作者: castle    时间: 2010-1-29 14:55
谢谢楼主的回复,真的很感谢,刚开始搭建测试管理平台,很多地方都不懂,可以说很菜,在这里得到楼主的回复我觉得真的很难得,后续发现问题还希望与楼主继续探讨。
  另外你推荐的那个redmine是否有什么指导安装和配置的文档呢?
作者: 龙的传人666    时间: 2010-1-29 15:25
标题: 回复 16# 的帖子
客气了,呵呵。我也只是比你早走了几步而已,好的。有问题也可以直接给我联系。
Redmine的资料我们也是以博客的形式写出来的,你可以查看这个链接:http://blog.ossxp.com/tag/redmine/,这里头有关于Redmine的具体配置。Redmine的官方上有关于Redmine的安装过程,不过是英文的,不过不是很难理解的
作者: castle    时间: 2010-1-29 16:06
楼主,我在摸索使用redmine这个工具,但是发现我下载的版本按照对应关系需要2.3.5的Rails ,但是我进入RUBY的网站没有看到Rails v2.3.5的下载包啊,最新的是2.3.4,上面一个是2.2.3,是不是2.2.3就是2.3.5啊?
不知道怎么直接联系楼主你哦!!
作者: 龙的传人666    时间: 2010-1-29 16:38
标题: 回复 18# 的帖子
你先下载Rubygems安装包,然后用gems来安装你想要安装的包。不是的,有Rails 2.3.5的,你直接用gems来安装能安的上。
我的MSN:leiweiwei@yeah.net.
作者: castle    时间: 2010-1-29 17:54
testlink的需求规约我应该如何去理解比较好呢
作者: 龙的传人666    时间: 2010-2-1 09:03
标题: 回复 20# 的帖子
关于需求规约了这些概念性的知识,你Google一下可以找到很多这方面的解释,我的理解就是从一个功能模块的级别上对产品提出的约束条件,下边还可以有针对需求规约的不同的需求
作者: 同同爱学习    时间: 2010-2-1 11:22
哈哈,好好看看先
作者: castle    时间: 2010-2-5 17:07
其实这些名词性的东西我是觉得我们应该参照大多数的叫法
作者: badhj    时间: 2010-2-20 16:47
很好的东东,我研究一下,也准备安装应用
作者: 龙的传人666    时间: 2010-2-21 09:31
标题: 回复 23# 的帖子
恩,关于testlink中名词性的东西我会遵守那些已经约定俗成了的词语改的,你自己是用的时候也可以进行修改
作者: castle    时间: 2010-2-23 14:33
楼主,我现在在将testlink与Bugzilla关联后testlink不能使用了,提示信息为Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'ADODB_[configure_bug_track_db_type].class.php' (include_path='.;\XAMPP\xampp\php\PEAR;.;D:\XAMPP\xampp\htdocs\testlink\lib\functions\') in D:\XAMPP\xampp\htdocs\testlink\lib\functions\common.php on line 113
我想这可能是我在修改配置文件的时候还有东西没有修改过来,因为我参照的修改文档描述的是1.7.3版本的testlink,而我安装的是1.8.5版本的testlink。问一下楼主这个问题我应该修改什么内容,至于那个汉化名词的修改我想请教下楼主你用什么工具修改,我之前使用记事本打开编辑,一编辑保存testlink就 不能使用,后来换UEDIT也是不行。
作者: 龙的传人666    时间: 2010-2-23 16:24
我估计还是你Bugzilla中的配置文件没有写对,就改正Bugzilla.cfg.php文件应该就行了。我没有借助任何工具安装的,没出现过类似的问题。那个汉化名词我使用的就是Linux系统中自带的vim打开的,然后就可以使用了。你用的windows系统的话,用一下
Editplus打开试试,我用vim没出现过问题
作者: castle    时间: 2010-2-23 17:19
谢谢版主,使用Editplus编辑正常,那再问一下,在testlink界面的右边有一个说明文档的窗口,这个页面的内容是存放在哪个文件夹呢 ?因为既然我把命名改了那说明文档里面的肯定还需要修改,不然别人可能会看不懂,还有我想咨询一下如果对testlink进行二次开发的话,是否有可行性?(主要是因为testlink的用例管理功能不够强大,我们需要进行加强)
作者: 龙的传人666    时间: 2010-2-23 17:36
标题: 回复 28# 的帖子
关于TestLink说明性注释性的文件都在/locale/zh_CN下,strings.txt、texts.php、description.php这三个文件分别存放着TestLink上的不同信息,description.php都是一些概念性知识的定义,texts.php中都是大段大段的注释。你自己看一下就明白了。对TestLink二次开发的话也可以阿(前提是对TestLink完全搞懂了,php代码太乱了),你们测试组人数不少阿。
作者: castle    时间: 2010-2-23 17:53
呵呵 二次开发我们将寻求支持

作者: castle    时间: 2010-2-24 13:10
楼主,我们是否可以邮件交流,我们想从你 那边获得商业支持!!看到请告知你的邮件联系方式,或者约定时间进行MSN交流也 可以,我的MSN是dingxs_castle@hotmail.com
作者: 龙的传人666    时间: 2010-2-24 14:20
标题: 回复 31# 的帖子
可以阿,我们可以为你们做一些定制服务。我在19楼的时候已经把我的MSN说过了,当时还是你问的,你看一下吧。还有你往我的那个地址中发邮件吧,我的MSN不能登录

作者: castle    时间: 2010-2-24 16:03
难怪,我有通过MSN给你发过离线消息,那请问你有实时的联系方式吗?QQ也 可以
作者: msangel    时间: 2010-3-8 11:52
这个东西必须的顶
作者: 北方燕    时间: 2010-3-11 20:15
标题: 好贴
写的太好了,我现在正在找这方面的资料呢。谢谢了
作者: milan330330    时间: 2010-3-18 10:24
嗯,最近公司也在折腾这些,正好配了一个redmine和testlink,先用用看~
作者: 齐薄云天    时间: 2010-3-18 13:28
原帖由 milan330330 于 2010-3-18 10:24 发表
嗯,最近公司也在折腾这些,正好配了一个redmine和testlink,先用用看~

是吗, 你们公司也用的是 Redmine+Testlink
作者: richardlin    时间: 2010-3-23 17:57
标题: Testlink 1.8.5 汉化的问题
我用了楼主的汉化包,登录后,直接去了你们的http://github.com/的页面,为什么?
作者: 龙的传人666    时间: 2010-3-25 13:48
标题: 回复 39# 的帖子
不可能啊,汉化文件和链接没什么关系啊。你再描述清楚一些,其他人好像还没有过类似的问题
作者: smilewang626    时间: 2010-4-12 14:51
汉化时,修改用户信息的locale,无法成功,总是显示为crezh,且testlink database 中user表locale为空,求高手指点哦!!
作者: 晨之风    时间: 2010-4-12 15:55
我是在用户管理中修改成功的,ls试试看
作者: J-frost    时间: 2010-4-13 14:41
标题: 回复 41# 的帖子
这个问题我也遇到过,当时我在testlink官网下了个testlink1.8.5,后来装好后在用户管理中修改语言,结果都不成功,后来重新下载了一个testlink1.8.5就好了。
我是估计我下错了。
作者: 齐薄云天    时间: 2010-4-21 20:35
原帖由 smilewang626 于 2010-4-12 14:51 发表
汉化时,修改用户信息的locale,无法成功,总是显示为crezh,且testlink database 中user表locale为空,求高手指点哦!!

这是testlink 1.8.5b的一个Bug, 你下载testlink 1.8.5版本就不会出现这个问题。
作者: hu15989    时间: 2010-4-23 16:20
标题: testlink1.8.5b版本不能汉化的问题我也有!

我也遇到这个问题,我用的是testlink1.8.5b这个版本,不是testlink1.8.5正式版,这个问题我花了一天的时间啊,原来是beta版本的一个bug

作者: foxliu    时间: 2010-4-27 19:56
标题: 那里可以下载Test link
望各位大侠解决一下,谢谢!
作者: 齐薄云天    时间: 2010-4-28 09:00
原帖由 foxliu 于 2010-4-27 19:56 发表
望各位大侠解决一下,谢谢!

http://sourceforge.net/projects/testlink/files/
作者: shawn0818    时间: 2010-5-4 18:45
先下载下来,安装完后再来回访
作者: peag    时间: 2010-5-7 20:34
testlink有个不知道是bug还是我没配好的问题~~
作者: 齐薄云天    时间: 2010-5-8 20:47
原帖由 peag 于 2010-5-7 20:34 发表
testlink有个不知道是bug还是我没配好的问题~~

可否描述一下现象?
作者: neverblur    时间: 2010-5-25 15:35
标题: testlink的需求管理部分可以增强么?
testlink的需求管理 只能支持两级的需求,能不能通过一些配置使testlink可以像QC那样在需求下再建子需求么?
作者: testxxh    时间: 2010-11-5 17:17
楼主,你这个和我在官方网down一样啊,但是界面上还是有些没有汉化,比如说平台管理中的“创建平台”按钮,显示为“create platform”
作者: xw2694976    时间: 2010-12-14 15:07
找到目录 testlink\lib\functions\ and change line number 173 in the file
lang_api.php .
Change this line:
$t_lang_var = ereg_replace( '^TLS_', '', $t_var );
to be this line:
$t_lang_var = preg_replace( '/^TLS_/', '', $t_var );
作者: chen6_9    时间: 2011-1-13 16:57
回复 8# castle

安装后同样错,在网上找到下面这段话~ 照做好了
10. Done, you are ready and can access the testlink
Most of the users find the below error after configuring test link & opening the page
Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in C:\wamp\www\testlink\lib\functions\lang_api.php on line 173
This is because the ereg command is no more used in the PHP versions > 5.2. So the solution for this is either reverting back to PHP 5.2 or lower (or) do the following tweak:
Go to the Drive:\testlink\lib\functions\ and go to line number 173 in the file ‘lang_api.php’. Change this line:
$t_lang_var = ereg_replace( ‘^TLS_’, ”, $t_var );
to be this line:
$t_lang_var = preg_replace( ‘/^TLS_/’, ”, $t_var );
作者: sifuma    时间: 2011-4-7 17:51
十分感谢!
作者: wangdong268    时间: 2011-4-28 08:39
非常感谢,正在进行配置
作者: cassie337071424    时间: 2015-11-25 16:30
亲,为什么我的汉化,只有登录界面的变为汉字,登录进去还是英文版的,已经替换了
作者: xiang797    时间: 2015-12-7 09:18
找了好久了 下来看看那

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2