51Testing软件测试论坛

标题: web_add_cookie如何参数化?不能测试登陆性能 [打印本页]

作者: becky007    时间: 2009-12-22 11:18
标题: web_add_cookie如何参数化?不能测试登陆性能
web_add_cookie如何参数化?不能测试登陆性能
在录制完登陆操作后,脚本中出现web_add_cookie函数,参数化后,在被测试的系统日志上查询,根本没有使用不同的用户名来登陆。
请问有没有解决方案呢?
1、用LOADRUNNER提供的 web_remove_cookie();和web_cleanup_cookies();函数不能清除COOKIE;结果还是会用录制时使用的用户名登陆。
2、把web_add_cookie函数注释掉后,运行脚本也会用录制时使用的用户名登陆。那应该怎么参数化呢?
请问有没有遇到相同情况的朋友前辈,大家讨论指教一下。
作者: becky007    时间: 2009-12-22 11:33
在线等待中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: msnshow    时间: 2009-12-22 13:26
为啥一定要清cookies呢,目的是测试登陆的性能,那就模拟登陆操作了,cookies可以不写
作者: becky007    时间: 2009-12-22 14:54
原帖由 msnshow 于 2009-12-22 13:26 发表
为啥一定要清cookies呢,目的是测试登陆的性能,那就模拟登陆操作了,cookies可以不写

可是是自动录制产生的函数是COOKIE啊。无法参数化啊?
作者: becky007    时间: 2009-12-22 14:56
标题: 回复 3# 的帖子
不清除也可以,参数化后测试么?怎么操作呢/?请指教。。
作者: mzhy    时间: 2009-12-23 08:58
参数化时,设置参数的迭代方式,就可以用不同的用户登录了
作者: becky007    时间: 2009-12-24 14:38
标题: 回复 6# 的帖子
由于有COOKIE所以无法参数化啊!
脚本会按照,录制时的用户登陆呢。
作者: mzhy    时间: 2010-1-21 08:58
有cookie应该也可以参数化的,不行你关联一下试试

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2