51Testing软件测试论坛

标题: 请做过手机测试TeamLeader的大侠指点一下怎么做个Leader? [打印本页]

作者: 杂货店老板    时间: 2005-8-11 16:24
标题: 请做过手机测试TeamLeader的大侠指点一下怎么做个Leader?
刚做了一年左右的测试,公司要我做一个手机测试项目的Test Leader,可是一点这方面的知识都没有,各位大侠如果有这方面的经验请指点一下。
一个Leader主要职责,要做些什么呢?
注:我是外包公司的。

先谢谢各位了!
作者: 黄克    时间: 2005-9-3 12:54
哎,同情中。。
现在全是外包的,日子不好过啊
作者: 杂货店老板    时间: 2005-9-6 15:01
就是啊,被公司打压的很厉害!
作者: lorence810715    时间: 2005-9-6 17:03
标题: 外包公司的LEADER的确很有难度啊!
卖力不讨好啊!不过会学到很多东西的!加油!!!!
作者: 杂货店老板    时间: 2005-9-7 10:36
还好,那边的工作不是很复杂,勉强还能应付!
作者: sq604    时间: 2005-9-7 11:56
爽啊!又又一个leader诞生了!小弟不知道什么时候可以啊!
作者: TestingSpeed    时间: 2006-10-7 11:55
1.首先要协调好手下几个人的关系,很可能选BACKUP就会遇到困难,可以不用传统的按资排辈,选择做事情比较周全的人,再就是任务量的分配,切记不要多给老员工太多的任务,这样你会被经常COMPLAIN的,平时多注意一下每名手下的工作情况,适当的表扬一下某个人
2.对待新来的同事要有耐心
3.对待上司要敢于讲条件,要勇于争辩,但是不做的太过分,还有要看准项目和主管的需要,及时调整自己的工作目标。
4.适当的运用比较合理的方式和手下谈话,了解每个人的需求,适当的满足一些。
5.调整好你自己的心态,要有严肃的态度,不要让人觉得你没有实力,也不要太软弱。
就这么多,估计你工作中遇到的困难还会不少,总之要有你自己的一套方法,要敢于倾听别人的意见,但是不盲目的去做事情。
祝你成功!
作者: chenjing01991    时间: 2006-10-17 10:14
只要作好经常开会的准备就好了,大会小会 ,组里的会,基本上不用干什么具体的活
作者: yfzang1001    时间: 2006-10-24 23:15
楼主是不是德信的,呵呵!!
作者: yfzang1001    时间: 2006-10-24 23:15
楼主是不是德信的,呵呵!!
作者: RobinYu    时间: 2006-10-27 01:02
标题: 回复 #8 chenjing01991 的帖子
不用做具体的活,估计现在的Team Leader 都是这个样子的, 不过也要些实力啊,不然,遇到同事有难题问你,出丑了可不好
作者: changlang530    时间: 2007-7-27 16:32
这方面很广,最好在管理和技术都有一定的水平,我做两年测试,老板要我做Leader我就不干了。
作者: kelly581    时间: 2007-8-1 15:41
我觉得做Teamleader必须懂得很多,可以让组员佩服你!嗬嗬
作者: zshf2008    时间: 2007-8-13 16:18
在一家小公司做测试的leader,感觉很累.压力也很大.必须了解项目的各个情况,因为老板随时都有可能会问到你任何问题.在开会的时候你得说过目前项目的状态.
作者: zkfxysy    时间: 2007-8-27 17:51
谢谢了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2