51Testing软件测试论坛

标题: 如果你是企业负责人,愿意录取一名家庭主妇做测试人员吗? [打印本页]

作者: xiziyidi    时间: 2009-8-27 15:51
标题: 如果你是企业负责人,愿意录取一名家庭主妇做测试人员吗?
如果你是企业负责人,你的应聘人员里面有位家庭主妇,你愿意录用吗?家庭主妇年龄已过三,在家相夫教子3年,有学历无经验,你愿意录用她吗?
作者: xiziyidi    时间: 2009-8-27 15:55
还以为发不了呢,原来是时间有延迟
作者: haol123    时间: 2009-8-27 16:16
过30?还好。。如果有点基础,先试用,培训,观察,再考虑留不留嘛
作者: xiziyidi    时间: 2009-8-27 16:23
原帖由 haol123 于 2009-8-27 16:16 发表
过30?还好。。如果有点基础,先试用,培训,观察,再考虑留不留嘛

年龄看来是这位负责人要考虑的!
作者: 月上百合    时间: 2009-8-27 16:25
用吧,早晚我也得到哪么一天。要是没有人用了可杂办
作者: medoraemon    时间: 2009-8-27 17:08
LZ是在拿微软讲例子吧,我记得微软的测试就有这么一个大婶群体
不过具体公司录取不录取要看公司本身的文化和面向市场
还有  马云虽然是国内第一个触网的   但是他坦言他不懂计算机
而且阿里巴巴的产物第一关就是要过他那关
他说  只有会用  才能保证整个市场的人都会用
作者: 杀手太冷    时间: 2009-8-27 17:12
LZ多半是看过一个MS的招的一个家庭主妇做测试的文章
作者: helina168    时间: 2009-8-27 19:06
呵呵!看到这个贴实在吃惊。。。。。不过还是支持家庭妇女上任,要给人机会嘛
作者: xiziyidi    时间: 2009-8-27 20:14
实话说,我之前没有看过这类报道,看到大家这么说,才搜了下。其实我只是描述了下一类人目前的境遇,这类人包括我。
作者: TLover    时间: 2009-8-28 09:35
支持录用! 是呀,早晚会有那么一天的,不能不给人家活路呀! 还是好心人多点..
作者: 独一无二    时间: 2009-8-28 10:35
录取吧,家庭主妇可能会有自己独特的见解。
作者: 楠族开心果    时间: 2009-8-28 11:23
我觉得应该可以用的,家庭妇女一般都挺仔细的,过3了,够成熟就可以了
作者: pengdazhi7763    时间: 2009-8-28 11:26
没有经验可能不行。是否家庭主妇不是关键,而是有否工作经验很重要
作者: logtime    时间: 2009-8-28 11:49
看这个部门的技术团队了,如果团队的年龄都在30左右,他们会接受,如果是平均年龄都在25~28岁,估计他们会接受不了吧,中国的国情就是这样,他们会认为有代沟~~~
作者: xiziyidi    时间: 2009-8-28 16:12
看来要找这行的工作还是有难度,经验,年龄都过不了关!
作者: 119139107    时间: 2009-8-28 17:58
我同事就是三十多 有小孩的 有啥不能用的 ?
作者: xiziyidi    时间: 2009-8-28 19:43
原帖由 119139107 于 2009-8-28 17:58 发表
我同事就是三十多 有小孩的 有啥不能用的 ?

你给我打气了,谢谢哦!
作者: nyyjy010    时间: 2009-8-30 20:16
本来我想胡说,鉴于LZ是当事人就不敢了!嘿嘿~

我会用的!看她的学习能力了!
作者: dujun    时间: 2009-8-31 11:08
楼上的一向只会胡说

身份不是问题 能力决定一切
作者: nyyjy010    时间: 2009-8-31 12:38
原帖由 dujun 于 2009-8-31 11:08 发表
楼上的一向只会胡说

身份不是问题 能力决定一切

受你影响!!
作者: eatmouse    时间: 2009-8-31 14:14
请楼上各位不要忽略一个前提~【如果你是企业负责人】
如果你真处在那个位置,你们真的会录用??
作者: dujun    时间: 2009-8-31 14:20
原帖由 nyyjy010 于 2009-8-31 12:38 发表

受你影响!!

受我影响现在不怎么胡说了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2