51Testing软件测试论坛

标题: 咨询一下各位前辈,软件评测师考试 [打印本页]

作者: amita    时间: 2009-8-10 13:35
标题: 咨询一下各位前辈,软件评测师考试
各位前辈:
我现在做的是LED芯片.LED这个行业以我个人来看还是不错的,但目前国内做的最多的主要还是封装厂,芯片厂就少的可怜了,而且基本上是台湾人在主导着,进过台湾企业的人都知道台资企业的老板是多么多么的抠门.....
要想涨工资只有一条路了---跳槽,国内做LED芯片的很少,而且这种公司基本上都喜欢从内部提工程师,所以跳槽这条路很不好走.本人今年27了,30岁前的目标也不高,拿到5000的月薪就可以了(现在的月薪是2600) 呵呵
这个行业给我的感觉是前景还是不错的,但目前处于起步阶段,而我已经有些等不急了,因为我的工作太清闲了 闲的慌 呵呵

最近瞄上了软件测试,有个软件评测师的水平考试.在此想请问一下各位前辈:

1.进入这个行业个人需要具备什么条件呢?
2.软件评测师这个证的含金量如何,职业发展前景怎么样?
还请各位不吝指点我两下
作者: sn_asd520    时间: 2009-8-10 14:06
软评师每年考一次,在5月份,有一个教材和一个大纲,网上有下的,你看看吧,能看个大概就差不多符合了~~不过这个证在被企业认可的不是很多,但是你可以当做一个自我提高的方法吧
作者: 月上百合    时间: 2009-8-10 14:15
偶没有证书呵呵
作者: qiguojie    时间: 2009-8-10 16:34
没想过去考这个,不过像2#的回答,你可以当做自己学习的一个途径。
作者: amita    时间: 2009-8-10 18:48
谢谢各位的回复 呵呵 看来这个证美什么含金量
我学的是电气工程 我现在做的工作是半导体工艺 跟计算机埃不着边 呵呵
但我又想换行换到软件工程来
各位有没有换行的经验可以分享分享 啊
作者: amita    时间: 2009-8-10 18:49
原帖由 sn_asd520 于 2009-8-10 14:06 发表
软评师每年考一次,在5月份,有一个教材和一个大纲,网上有下的,你看看吧,能看个大概就差不多符合了~~不过这个证在被企业认可的不是很多,但是你可以当做一个自我提高的方法吧

不错的建议 谢谢
作者: amita    时间: 2009-8-10 18:49
原帖由 月上百合 于 2009-8-10 14:15 发表
偶没有证书呵呵

呵呵 你是怎么入行的
作者: yuetiantian    时间: 2009-8-10 22:41
应该没啥用
作者: houzeal    时间: 2009-8-12 10:45
“考试” 是学习基础知识 提高自学性学习的一种好方法!!!!!!
作者: 千里    时间: 2009-8-12 11:03
别人问我为什么报考软件评测师,我回答钱花不完了,所以报考。
作者: amita    时间: 2009-8-12 13:21
呵呵 谢谢各位的建议 明年报考
现在自学中,以后如有不明白的地方还请各位不吝提点
准备年底开始投简历

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2