51Testing软件测试论坛

标题: 如何编写测试方案? [打印本页]

作者: kitty    时间: 2005-8-3 17:16
标题: 如何编写测试方案?
请问如何根据需求来写测试方案?我现在有一个测试方案的模板,可是没有具体的实例,不明白如何来按模板来写内容?例如:被测试的特性如何来写?还有不被测试的特性等。测试组网图/结构关系图如何来设计?请高手们尽快回答,我急用,谢谢了
作者: kitty    时间: 2005-8-3 17:23
如果谁有实例的文档,能我参考参考吗?
我的邮箱是zhouxu123441@sohu.com
作者: kitty    时间: 2005-8-3 17:23
如果谁有实例的文档,能我参考参考吗?
我的邮箱是zhouxu123441@sohu.com
作者: Graceli    时间: 2005-8-3 17:56
方案??用例??
作者: zhenxixi    时间: 2005-8-8 10:30
可能你跟我看到的是同一个模板吧,我也不知道应该怎么定义这些东西,谁能出来帮忙一下?
作者: kittyhao    时间: 2005-8-11 11:57
我被老板逼着写过一个测试方案。不过做过之后,现在看看,还是挺有用的。
作者: 天网    时间: 2005-8-16 13:44
这要看你这个测试方案是什么阶段的,系统测试方案和单元测试方案的内容显然是不一样的。
如果是系统测试方案,那么上面各部分考虑内容如下:
被测试的特性:通过对需求规格说明书进行分析,列出本次测试需要进行测试的各部分特性(如要测试的功能需求、性能需求、安全性需求等等);
不被测试的特性:由于资源、进度等方面原因,本次测试不列入测试范围的特性;
测试组网图:进行本次系统测试所需要的软硬件设备、配置数据已及相互间的逻辑、物理连接。今后测试执行时需要依据这个组网图来进行环境的搭建。
作者: huangxb    时间: 2005-9-12 11:15
我有,不知谁要?
我刚做完方案和案例,并执行完毕,并有测试报告.
作者: swallow0918    时间: 2005-9-12 11:24
楼上的,那还不快拿出来和大家一起分享一下你的好东西?等ing...
作者: huangxb    时间: 2005-9-12 11:27
等等,我要把敏感的比如项目,单位等信息删除掉再贴上来.
作者: huangxb    时间: 2005-9-12 12:37
各位:
   http://bbs.51testing.com/forumdisplay.php?fid=35&page=
   将会看到三份实战资料,刚贴上的
作者: kitty    时间: 2005-9-13 15:31
楼主,我怎么没有找到呀
作者: kitty    时间: 2005-9-13 15:31
楼主,我怎么没有找到呀
作者: rien2128    时间: 2005-9-14 17:02
这个链接,连到哪去啦,是不是弄错啦
作者: jeey    时间: 2005-9-21 14:02
http://bbs.51testing.com/viewthr ... id=08E2AR#pid130059

http://bbs.51testing.com/viewthr ... id=08E2AR#pid130061

http://bbs.51testing.com/viewthr ... id=08E2AR#pid130062

是这三个吧?
作者: cxy    时间: 2005-10-10 11:14
谢谢大兄弟
作者: fjzpczj    时间: 2005-10-14 22:41
测试方案是描述系统需要测试的特性,测试的方法,测试环境的规划,湍流工具的设计和选择,测试用例的设计方法,测试代码的设计方案
方案内容包括:
概述
被测对象
应测特性和不被测的特性
测试模型
测试需求
测试设计:测试工具设计,测试代码设计,测试用例设计,测试规程设计
作者: xwtec    时间: 2005-10-17 14:32
谢谢提供!
作者: vicky_w    时间: 2006-11-2 18:31
谢谢,学习中sdlkfj2
作者: zhaochuan    时间: 2006-11-3 11:34
huangxb写这些东西花了很多心思呀,很不错.
作者: zhaochuan    时间: 2006-11-3 11:36
我还是第一次看到这么详尽而且废话很少的测试方案,学习中...
作者: zhaochuan    时间: 2006-11-3 11:39
感觉还可以做的更规范化一些,有一些标准仍然模糊.
作者: lizhm    时间: 2007-4-2 15:38
看不到样例,哪位大侠可以发我一份啊???

lizhm@chances.com.cn
作者: aliceblue    时间: 2007-4-2 15:54
感谢啊。
作者: aliceblue    时间: 2007-4-2 15:59
希望哪位仁兄有能发给我一份。xuyix@126.com万分感谢。
作者: xiaofang1004    时间: 2007-4-2 16:01
我怎么不能打开网页啊?sdlkfj7
作者: sunkitty    时间: 2007-4-18 10:15
打不开啊!都失效了.谁可以给我发一份啊?sunkitty1984@163.com.谢谢了
作者: yiyi820106    时间: 2007-4-18 10:27
我也看不到,sdlkfj9 ,我的邮箱:xy820106@126.com,哪位大哥大姐给发一份?谢谢了...sdlkfj1
作者: frozen619    时间: 2007-4-18 12:43
打不开链接,有谁能发一份给我frozen619@sohu.com,不胜感激。或qq联系21422728.请注明51testing.
作者: yxl330    时间: 2007-4-18 18:46
标题: 我也打不开啊
也帮我发一份吧,谢谢啊!!tonggong0003@163.com.
作者: wangjianrui    时间: 2007-4-19 14:45
我也看不到呀,有看到的朋友帮忙发一份吧sdlkfj2 邮箱:ruijingquan@163.com
作者: ykxd    时间: 2007-6-19 16:02
这样传不是办法呀,huangxb
再上传到网上共享吧
作者: honckly    时间: 2007-6-21 17:50
原帖由 huangxb 于 2005-9-12 11:15 发表
我有,不知谁要?

前辈,拿出来分享分享吧!!!
作者: yiyi820106    时间: 2007-6-26 09:10
看不到啊,我的邮箱xy820106@126.com 。能不能给我发一份?谢谢了
作者: yiyi820106    时间: 2007-6-26 09:11
十分感谢
作者: 吃柠檬的狐狸    时间: 2007-7-3 09:54
我也想要一份,谢谢先!
我的邮箱:xjluo_km2004@yahoo.com.cn
作者: 吃柠檬的狐狸    时间: 2007-7-3 09:55
非常感谢!
作者: ustssk    时间: 2007-7-10 08:43
链接打不开啊
作者: rainy_888    时间: 2007-9-10 11:44
偶也想要一份。可否发一份到我邮箱?先谢谢rainy_zby@163.com
作者: robbie850110    时间: 2007-9-13 14:53
我顶,支持!
作者: andrewpoon    时间: 2007-9-15 16:34
谢谢,这里也来一份andrewpoon2008@yahoo.com.cn
作者: ybblp    时间: 2007-9-16 11:16
学习中~
作者: yangbohustwb    时间: 2007-9-16 23:41
支持
作者: owenyuan    时间: 2007-9-17 10:53
测试方案和用例什么区别?两个过程都必须存在吗?我这个公司什么都不用,上手就测,没前途哟
作者: niba601    时间: 2007-9-17 11:22
标题: 我也想要一份,谢谢先!
我也打不开
我的邮箱:ojn_9@163.com.
作者: xuanjinguo    时间: 2007-9-17 11:37
看不到哦,你传的连接不对哦
作者: dinah968    时间: 2007-9-17 12:14
劳驾请也发我一份,dinah968@126.com
作者: shushucn1983    时间: 2007-10-24 09:47
楼主的奉献精神值得肯定啊
顶一个!
作者: wenjielr    时间: 2007-11-12 16:53
我也要一份哦。谢谢哈wenjie500688@163.com
作者: terry00    时间: 2007-11-15 09:50
链结打不开,劳驾请发我一份,sdfr2003@hotmail.com
作者: yun129    时间: 2007-11-15 17:31
也给我发一份吧!谢谢了!
hdong_xy@163.com
作者: wuyuzimu    时间: 2008-3-19 16:49
瞄了一下,感觉不错, 拿来用用.
作者: jiaomin    时间: 2008-10-16 17:12
刚来的,能不能给我一份啊,完整版的,谢谢啊,jiaomin_2006@126.com
作者: zhxinyin    时间: 2009-1-19 10:33
标题: 回复 15# 的帖子
学习了!
作者: remeberme    时间: 2013-2-26 14:40
测试方案打不开哦,也发份给我吧。2002040646@163.com
作者: 小雅love    时间: 2013-2-27 11:11
回复 8# huangxb

我要能发给我一份吗?邮箱805335717@qq.com,谢谢你了!
作者: ruirui_8866    时间: 2015-10-7 10:02
测试方案打不开,麻烦给我发份吧。247135475@qq.com
作者: cassie337071424    时间: 2015-11-27 10:38
打不开,能给我发一下吗。337071424@qq.com.谢谢
作者: chenhypp    时间: 2015-12-1 15:54
测试方案打不开,麻烦给我发份吧。836228588@qq.com
作者: 婷-一直努力向前    时间: 2016-1-26 10:39
jeey 发表于 2005-9-21 14:02
http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=18317&pid=130059&page=1&sid=08E2AR#pid130059

http://b ...

你好,这三个网址,打开都找不到了。。。。。
作者: luxinlan    时间: 2016-5-5 11:22
链接打不开了,能给我发一份资料吗。348410049@qq.com.麻烦了,谢谢!
作者: doudou123    时间: 2016-5-12 14:31
huangxb 发表于 2005-9-12 11:15
我有,不知谁要?

我需要 可以借用一下吗  我的邮箱snow.doudou@qq.com
作者: doudou123    时间: 2016-5-12 14:32
我有,不知谁要?

我需要 可以借用一下吗  我的邮箱QQ邮箱:snow.doudou
作者: yihuge    时间: 2019-7-3 14:54
可以发我一份吗?huyoul.100@163.com
作者: leexiaona2012    时间: 2019-8-7 15:00
链接打不开了,谁可以打开啊?
作者: leexiaona2012    时间: 2019-8-7 15:00
急用,谢谢
作者: leexiaona2012    时间: 2019-8-7 15:01
huangxb 发表于 2005-9-12 12:37
各位:
   http://bbs.51testing.com/forumdisplay.php?fid=35&page=
   将会看到三份实战资料,刚贴上的 ...

打开不开,有新链接吗
作者: 李花呀    时间: 2020-4-8 13:55
我有,不知谁要?

可以参考一下吗  大佬

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2