51Testing软件测试论坛

标题: 工作,难道我选错了? [打印本页]

作者: luomawangzi    时间: 2009-5-9 23:11
标题: 工作,难道我选错了?
找了一个月的工作,面试了6次,最后找到了一家公司,这家公司主要业务是做ATMC也就是自动取款机系统的,所以测试都要在ATM机器上执行。这家公司的测试流程有一定的规范性,但是就系统测试这一块来说,测试计划比较简单,就是一个对时间和工作量的估计,然后因为ATMC系统的功能都差不多,所以测试用例都是用原来测其他银行的稍微修改一下就可以用,所以测试用例也不用设计,所以测试方案也不用写,就只管执行就好了。而且做这中项目不会接触到数据库和Linux方面的知识,更不会有网络方面的东西。所以我觉得虽然找到了工作,但是却不是自己想要的,感觉自己培训了这么久,工作更是要加强自己的测试技能,结果到工作中完全都用不到,我现在很犹豫,想辞职,但又怕自己找不到工作。大家给我点意见吧!!
作者: luomawangzi    时间: 2009-5-10 12:14
没人顶啊,我自己顶个先!!
作者: 木可    时间: 2009-5-10 23:00
你要想清楚,也学这份工作你觉得你学的东西都没有用上,但是你就能肯定你学的东西在下一份共工作中就一定会用到。既然不能改变环境,就要学着适应环境。你学的东西在你现在的工作中没有用到,但是你是否考虑过你能从现在的工作中学到什么吗?第一份工作只是为你敲开了测试的门,日后的路要怎么走全在你个人。个人认为换工作的选择实在不是明智之举。
作者: qiujiafu    时间: 2009-5-12 09:42
有同样感觉的某人飘过~~~~~~~~~~
作者: 云层    时间: 2009-5-12 11:32
现在用不到不见得以后用不到,但是怎么把自己会的东西用进去才关键,人家不会用你会用其实机会有了你能不能把握而已
作者: lza945    时间: 2009-5-15 23:50
顶传说中的云层老师,虽然俺没见过你
作者: mermaid    时间: 2009-5-20 12:29
你学的东西在你现在的工作中没有用到,但是你是否考虑过你能从现在的工作中学到什么吗?第一份工作只是为你敲开了测试的门,日后的路要怎么走全在你个人。

木可说的好
作者: luomawangzi    时间: 2009-5-20 14:37
通过这段我对公司的了解,我已经知道了这个公司的主要业务和公司的架构
那我先简单介绍一下:
    我现在时属于研发中心,里面有4个部门:产品一部、二部、三部和测试部,我当然是属于测试部
一部主要是开发自己用的软件和柜员机项目--比如他们正在开发一个项目管理软件(现在测试已经进入到后期,我们部门有2个人在进行此项目的测试)
二部主要是开发日立机器上运行的ATMC
三部是开发跨平台的ATMC,也就是可以在各种机器上都能运行的ATMC
我们部门共十几个人,八九成都是在测试二三部开发的ATMC,这种测试都是在ATMC机器上进行的,主要就是手工测试,基本没什么方法可言。至于测试计划、方案、用例那些东西我在1楼已经说过,而且测试也不会涉及到数据库和网络方面的东西,还有一点要说明的是并不是在这公司干的越久就能涉及到更高层的工作,因为我们组其他人都是在这干了两三年测试的,他们还是在做ATMC的功能测试,还有一方面是做ATM机器的硬件驱动的测试(这不是我的发展方向),这个方面和软件测试不是一个概念。再说公司的业务90%以上都是ATMC,都是这种软硬结合的项目。
    所以我现在觉得继续留在这个公司有点浪费时间,就算我在这公司继续干一段后,以后跳槽还是没有什么经验的优势可言,我觉得这不是主流的软件测试
我也和深圳的朴老师聊过了,他也觉得可能我的路有点走偏了,让我有机会还是应该跳槽。
作者: carrot19840715    时间: 2009-5-22 13:02
如果你觉得你水平很强的话,那你就跳槽试试看好了,当然,如果你觉得水平一般甚至不咋的,那就老实地做下去,现在金融危机,有时候,是工作选你,而不是你选工作
作者: justinhe    时间: 2009-5-23 21:07
羡慕啊!
作者: zealzpc    时间: 2009-5-26 23:45
做自己喜欢做的事...
作者: 君星    时间: 2009-5-31 09:12
标题: 好贴
我现在还没有找到工作,但是听你这么说,看来找工作的时候需要考虑的东西太多了。
同班同学中有个女孩,自己找到了我认为很好的工作,没想到她是不喜欢太过拘束的公司管理模式而选择了离职,进这家大企业不到半个月,出来了。我替他可惜啊。
我的观点是已经就业的学院要坚持,没就业的——像我这样的,珍惜每次面试机会。想上班的同学好多啊 。
作者: luomawangzi    时间: 2009-5-31 14:50
是啊,虽然就业形势不是很好,但是找工作也要很小心,尽量选择对自己合适的公司很重要,要不然做一段又会辞职,也浪费了时间。。
作者: jifeng    时间: 2009-6-14 19:20
眼前的未必是全部,存在就有存在的价值,不断提升自己是关键!
这里有问题,下一家同样有问题,而且问题可能更严重!
作者: 木可    时间: 2009-6-25 13:32
原帖由 zealzpc 于 2009-5-26 23:45 发表
做自己喜欢做的事...

喜欢自己做的事~~~~
作者: serena_chueng    时间: 2009-6-26 18:09
。。。好好干呗,做人要踏实
作者: wssgily    时间: 2009-6-29 22:19
先把当前的工作做踏实后,才有后话。。。。。。
作者: thedaythegirl    时间: 2009-7-1 14:18
如果你把目前的工作做得很好,能够得到大家的认可,而你对目前的工作还是不满足,那可以考虑跳,
但如果不是,还是先把这份工作做好,否则,到哪里可能都一样。
作者: baizhudan    时间: 2009-7-16 17:18
关键是LZ找到的下一份工作是否会遇到相同的状况。每份工作都有状况的。辞职之前试图去解决一下当前的状况然后再说比较好。没有试图解决当前迫使你辞职的状况的行动做出来之前,别辞职。否则完全没有成长。
作者: yangzhi984    时间: 2009-8-10 16:07
如果没有经济压力就走人了,学的大部分的用不上就有点浪费,如果很机械的做,就可以做个自动化算了,还节约成本
作者: 凌萱    时间: 2009-8-11 17:33
工作选择了我。。。
作者: 七明芝    时间: 2009-8-18 11:53
原帖由 wssgily 于 2009-6-29 22:19 发表
先把当前的工作做踏实后,才有后话。。。。。。

赞成~~
作者: leetesting    时间: 2009-8-19 20:22
跳吧
作者: 游丐天下    时间: 2010-1-24 23:07
等人家说离不开你的时候再离开吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2