51Testing软件测试论坛

标题: 不是计算机背景的做测试,有前途吗? [打印本页]

作者: Sharryshi    时间: 2009-1-13 14:33
标题: 不是计算机背景的做测试,有前途吗?
很想问下大家,没有计算机,IT背景的做软件测试,有多难,有前途吗

作者: 阿七    时间: 2009-1-13 15:19
有啊  只是会辛苦一些
勤能补拙嘛
作者: Sharryshi    时间: 2009-1-13 16:10
恩,还在做决定啊 要不要走测试这条路啊~~
大家觉得测试怎么样的?
作者: Sharryshi    时间: 2009-1-13 17:31
不知道有没有有过这样的经历的 希望大家多指教指教的!
作者: gigirisi    时间: 2009-1-13 18:04
测试就是找茬,细心认真努力就好了。
作者: xx4_1    时间: 2009-1-14 11:04
我是学英语的现在做测试,一年了,只要你决定做,想你的决定努力就ok

作者: movestar    时间: 2009-1-14 12:14
   努力吧   想做就去做了   等老了 就只能想了  不能做了
作者: Sharryshi    时间: 2009-1-14 16:46
标题: 回复 6# 的帖子
恩恩 ~~多谢了哈
作者: Sharryshi    时间: 2009-1-14 16:46
标题: 回复 7# 的帖子

作者: 拽拽小凡    时间: 2009-1-15 15:09
我以前还是学旅游的呢

有决心 努力就行
作者: Neoess    时间: 2009-1-16 14:07
6#我和你一样,不过才做半年。
作者: mujjk    时间: 2009-1-21 13:44
喜欢就去做,跟专业无关。
作者: 老肥羊    时间: 2009-2-3 10:39
不發表看法
作者: 老肥羊    时间: 2009-2-4 13:12
改一下

用LINING的話說

一切皆有可能
作者: 76537658    时间: 2009-2-6 16:10
浮躁的人容易问:我到底该学什么;----别问,学就对了;

浮躁的人容易问:Js有钱途吗;----建议你去抢银行;

浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!----不行?学呀!

浮躁的人经常说:啊呀,今天放松一下,从明天开始我一定认真学!

浮躁的人分两种:只观望而不学的人;只学而不坚持的人;

浮躁的人永远不是一个高手。
作者: lilei928    时间: 2009-2-8 23:22
呵呵,答复精辟
作者: ypine    时间: 2009-2-9 17:01
可以和你现在的工作多做一些比较,在作决定
作者: Sharryshi    时间: 2009-2-16 16:20
希望我的选择是正确的吧~
也希望我的职业规划会像想的那样发展,不过是要好好努力的自己!!+U
作者: nancy_    时间: 2009-2-16 21:07
我也是学英语的,刚刚加入学测试的行列,希望以后能找到好工作!
多学习就好了,勤能补拙是有一定道理的!
作者: jiabinwu1    时间: 2009-2-17 10:27
只要数学不是太差就行了吧
作者: 皇家马德里之魂    时间: 2009-2-20 15:09
原帖由 jiabinwu1 于 2009-2-17 10:27 发表
只要数学不是太差就行了吧

是针对线性代数 还是概率论 还是微积分 或着高数?   我这些是一窍不通 主要是学的时候没看  要补补哪一门?
作者: rlhxiaogui    时间: 2009-2-27 16:03
原帖由 76537658 于 2009-2-6 16:10 发表
浮躁的人容易问:我到底该学什么;----别问,学就对了;

浮躁的人容易问:Js有钱途吗;----建议你去抢银行;

浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!----不行?学呀!

浮躁的人经常说 ...

说的好呀。。。。。。
作者: cuixiaoyan1020    时间: 2009-3-3 15:55
标题: 认真学就可以
软件测试对于没有学过的人来说,是空白的,就算没有学,也可以慢慢开始学,不一定非要是学计算机的就可以做软件测试,只要努力,就什么都可以做到,关键看你是否勤奋喽!
作者: 泡沫红茶    时间: 2009-3-8 20:33
有兴趣,干什么都可以
作者: 小邓    时间: 2009-4-14 14:05
哎 我也曾今和楼主一样迷茫过 要相信自己 坚持下去 你一定行的
作者: Sharryshi    时间: 2009-4-14 15:47
谢谢大家了~我要好好努力吧
作者: jiajiafanny    时间: 2009-4-14 16:25
本人学传媒的,也混上测试了,唉~
作者: 花满路    时间: 2009-4-14 16:40
可能入门容易,想有提高比较难,不过只要多努力,坚持学习,就一定能行
作者: 咚咚宝031102    时间: 2009-4-14 17:48
标题: 回复 1# 的帖子
有   只要有头脑  有思想
作者: wangqinqin    时间: 2009-4-30 11:17
一切皆有可能。
作者: souni    时间: 2009-4-30 17:38
只是有计算机基础的,学得没那么吃力而已.
确定了目标,努力就行
作者: aandbandc    时间: 2009-5-4 10:45
原帖由 jiajiafanny 于 2009-4-14 16:25 发表
本人学传媒的,也混上测试了,唉~

机械的飘过
作者: fairyox    时间: 2009-5-5 12:42
我在公司的老师是学自动化的和做以前做老师叫初中课程的   现在都是测试行业的元老  只要努力ok
作者: mengqingwang    时间: 2009-5-11 14:33
我也是刚选择做测试,一起努力!
作者: shipeng725033    时间: 2009-8-11 13:56
标题: 努力吧!
我现在就是一个刚进入测试的人,虽然我是学计算机的但是我学的专业和软件没多大关系,但是招聘时候被公司看中就来了实习,学习测试。现在很迷茫,就是看看关于测试材料。要是自己决定学软件测试,我看有没有计算机基础都行,只要你 用心去学习,多问人~经验是最重要的。
作者: 净楠    时间: 2009-9-9 11:52

作者: lg1318617    时间: 2009-9-9 12:13
要有一颗追求完美的心。
作者: dreamingsunny    时间: 2009-10-6 18:11
加油加油
作者: ermine    时间: 2009-10-6 19:33
同样不是计算机背景的人飘过~
作者: xiaojnan    时间: 2009-10-7 14:32

作者: bayuexiashang    时间: 2010-1-5 21:44
标题: ftugyu
要不要有编程基础哦,我的专业就是软件工程的,可是目前迷茫的,软件测试很综合的吧,还要掌握很多方面的知识吧
作者: 千里    时间: 2010-1-6 11:34
51的好几个老师就不是计算机背景的,比如云层老师。
作者: swinfans    时间: 2010-2-3 00:13
标题: 态度决定一切
我也不是计算机专业的,我学的是数学与应用数学,现在也打算进入软件测试这个博大精深的行业!准备下学期毕业了就去上海参加51的培训,现在正在做培训前的补课!数据库,计算机操作系统,计算机网络,软件工程,C语言.虽然以前学习过C语言,软件工程和数据库,但是都学得很肤浅,老师连我们的教材都没给我们教完,虽然现在要复习这么多,不过我有信心,这个寒假不打算回家了,恶补一阵,希望有所收获!希望和我情况相同的朋友一起努力!
作者: cathy211314    时间: 2010-2-3 09:25
原帖由 swinfans 于 2010-2-3 00:13 发表
我也不是计算机专业的,我学的是数学与应用数学,现在也打算进入软件测试这个博大精深的行业!准备下学期毕业了就去上海参加51的培训,现在正在做培训前的补课!数据库,计算机操作系统,计算机网络,软件工程,C语言 ...

“数据库,计算机操作系统,计算机网络,软件工程,C语言”这几门课都是基础啊~~
软件测试确实是入门容易,提高难,我是计算机相关专业的,感觉在实际测试中,数据库很重要,应为我经常测试统计和存储过程,呵呵。
作者: buptchinaren    时间: 2010-2-3 11:10
相对计算机专业的人来说会更辛苦一些。

做测试,首先要了解需求,了解业务,了解产品。这个跟你的专业是无关的。
其次,在有限的时间内尽可能发现更多的、严重级别更高的、更隐蔽不容易发现的BUG,就需要你了解产品的架构,知道涉及到业务流程的地方研发人员是如何去实现的,有哪些接口,哪里更容易出现问题。相对而言,计算机专业的人可能对产品的理解更深入,也更容易知道哪些地方可能会存在一些严重的BUG。
最后,如果想要提高而不仅仅满足做黑盒测试做功能性测试,那么就要学习LR等自动化测试工具,其中脚本的编写、录制、调试、结果分析等等对非计算机专业的人来说可能更难。数据库、操作系统、计算机网络、算法与数据结构,以及一门以上的计算机语言,测试工具的使用,都需要你去学。

但是只要想学,只要肯去学,其实也没有特别难以逾越的鸿沟。做测试,主要是要求性格更加沉稳,思维更加紧密,思考问题的角度更加多样化。至于技术等等都是可以学会的。

作者: yiyan408    时间: 2012-5-4 13:45
成长中寻找快乐。。。
作者: p0280833    时间: 2018-4-19 22:32
JUST DO IT
作者: libingyu135    时间: 2018-4-23 16:54
努力就好

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2