51Testing软件测试论坛

标题: 请问,怎样设计一个日录入40W数据并提交的页面性能测试 [打印本页]

作者: 伸缩自如の爱    时间: 2020-5-6 10:39
标题: 请问,怎样设计一个日录入40W数据并提交的页面性能测试
rt,公司业务主要是扫码录入商品,如何设计提交按键并把数据写入数据库的性能测试,每日录入量40W,连续30天
作者: 伸缩自如の爱    时间: 2020-5-6 14:11
有大神解答一下吗
作者: qqq911    时间: 2020-5-6 16:38
用Loadrunner,做出录入的脚本,根据业务量及时间,算出tps,和并发量,然后压测。
作者: 突突突突    时间: 2020-5-6 17:51
用jmeter也可以,先抓包,写好录入一条的脚本;根据日录入40w数据,计算性能指标
作者: 伸缩自如の爱    时间: 2020-5-7 15:46
qqq911 发表于 2020-5-6 16:38
用Loadrunner,做出录入的脚本,根据业务量及时间,算出tps,和并发量,然后压测。

就是测试一个界面,每日提交数据40W,连续30天,不知道lr能做吗?
作者: 伸缩自如の爱    时间: 2020-5-7 15:48
突突突突 发表于 2020-5-6 17:51
用jmeter也可以,先抓包,写好录入一条的脚本;根据日录入40w数据,计算性能指标

我也是用jmeter做的,我是这样设计的:一百个用户,在24小时内循环4000次,不知道能不能行,麻烦帮忙参考下,谢谢
作者: szc123qq    时间: 2020-5-8 09:42
10个用户4w次循环可以么
作者: 伸缩自如の爱    时间: 2020-5-8 11:15
szc123qq 发表于 2020-5-8 09:42
10个用户4w次循环可以么

应该是可以的,我设计的是100个用户循环4000次
作者: Miss_love    时间: 2020-12-25 15:51
支持下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2