51Testing软件测试论坛

标题: 您现在担任的职务? [打印本页]

作者: songfun    时间: 2005-5-15 12:06
标题: 您现在担任的职务?
相信不少朋友在实际工作中担任的角色会有交叉,就选自己比较主要的角色吧

[ Last edited by songfun on 2005-5-17 at 11:23 ]
作者: tcxtt    时间: 2005-5-19 15:05
标题: 人太少了
投票的人太少啦
作者: ecust    时间: 2005-5-20 00:58
我是失业人员,呵呵。。。。。。
作者: 我爱测试    时间: 2005-5-20 10:55
基本上都是测试工程师
作者: tianyuswtest    时间: 2005-5-21 09:22
我公司测试工程师和测试组长的角色其实是合并的
作者: liujunran    时间: 2005-5-29 13:13
基本上都是测试工程师
作者: phoebelee    时间: 2005-6-2 09:04
我主要是搞开发的,兼搞测试。
作者: little_student    时间: 2005-6-8 16:35
呵呵!我所在的公司测试员、测试工程师和测试组长的工作都是一个人来做!
作者: vincentqianyi    时间: 2005-6-8 16:43
就我一个测试工程师,独军混战难啊???
作者: vincentqianyi    时间: 2005-6-8 16:45
Originally posted by vincentqianyi at 2005-6-8 04:43 PM:
就我一个测试工程师,独军混战难啊???

:,(
作者: 凤丫头    时间: 2005-6-8 22:41
我们没有身份的,按理来说是测试员。可一算,整个公司居然没有一个软件测试工程师!唉!
作者: ghl5502    时间: 2005-6-11 01:51
测试工程师
作者: 一只小鸟飞飞飞    时间: 2005-6-14 14:09
测试工程师,测试计划,执行测试等
作者: freelwp    时间: 2005-6-24 17:28
测试员加文档管理人员
作者: ahead    时间: 2005-6-27 21:24
还是在校生哦
作者: ylximu    时间: 2005-6-29 16:00
我做的是软件测试项目外包管理工作哦...5555
作者: aaroncheng    时间: 2005-7-6 16:25
打杂的,什么都做测试啊,什么文档啊
作者: ecust    时间: 2005-7-6 20:41
现在我的工作是测试任务安排,制定测试计划、总结测试报告等。
但我只是测试员。。。。。。。
作者: snakechx    时间: 2005-7-7 17:21
测试工程师
部分功能模块的设计测试思路,详细测试用列.然后执行.

庆幸的是,我们公司对测试还是很重视的.职位明确.
测试人员在确定功能说明书阶段就参加的.
作者: oscarxie    时间: 2005-7-8 19:47
我公司测试有20几个吧,分工还比较细.
作者: wxj5261992    时间: 2005-7-14 10:37
20人那是大公司了啊。我们就3人,我叫测试员,什么都要干
作者: lixia    时间: 2005-7-14 17:21
一个人做测试计划,测试用例,执行测试,bug提交,回归
作者: lingling_0811    时间: 2005-7-19 09:42
Originally posted by snakechx at 2005-7-7 05:21 PM:
测试工程师
部分功能模块的设计测试思路,详细测试用列.然后执行.

庆幸的是,我们公司对测试还是很重视的.职位明确.
测试人员在确定功能说明书阶段就参加的.

真是羡慕。
作者: 风之翼    时间: 2005-8-4 11:35
测试工程师
作者: 风之翼    时间: 2005-8-4 11:37
一直都是做开发的,刚刚转测试.现在是测试工程师的角色.想做自动化测试和白盒测试之类还跟编程有关联的工作.但是现在测试的理论知识太少了.所以...学习中...
作者: Tender    时间: 2005-8-4 12:24
目前都是测试工程师,有了足够的经验就会往上升了。
作者: violet82    时间: 2005-8-5 16:52
功能测试、会议记录,什么都干
作者: lzsucc    时间: 2005-8-9 11:08
我是美工兼测试.
作者: lzsucc    时间: 2005-8-9 11:10
再补充一点.公司里的测试相关的都我做.所以~~从头到尾都我一个人.
作者: 测试有前途    时间: 2005-8-10 18:51
Originally posted by little_student at 2005-6-8 04:35 PM:
呵呵!我所在的公司测试员、测试工程师和测试组长的工作都是一个人来做!

偶就是这样的角色
作者: 乐乐-豆豆    时间: 2005-8-18 15:21
测试员,而且测试员只有我一个。
作者: rien2128    时间: 2005-8-18 17:18
偶也一样打杂,测试工作全包,还包括写用户手册,跟用户做培训,而且还就是我一个人。郁闷ING
作者: likeforrest    时间: 2005-9-5 15:38
一条龙吧,经验不足,测试案例写的少,执行的多,有一部分修改的,谁的项目测试报告就谁写;分配?都是跟同事合作的,我没权力管别人,所以都是商量着来吧,就是掌握进度
作者: testerli    时间: 2005-9-6 15:06
平时只是做测试,但是也会做一些测试用力设计,编写之类的工作!!
作者: 杂货店老板    时间: 2005-9-9 15:47
Originally posted by tianyuswtest at 2005-5-21 09:22:
我公司测试工程师和测试组长的角色其实是合并的

我们也是,所以我投了第二个!
作者: 杂货店老板    时间: 2005-9-9 15:49
Originally posted by wxj5261992 at 2005-7-14 10:37:

人少,反而容易脱颖而出!好好努力吧,你的Boss一定会看到的!
作者: 黄克    时间: 2005-9-10 12:23
介于测试主管和测试工程师之间吧。
目前主要是主持测试工具的开发。嘻嘻
作者: 93326736    时间: 2005-9-12 15:47
兼职ING
作者: kpxl    时间: 2005-9-13 15:08
楼主对各个职务的工作内容描述的不对

测试部经理:人员招聘,培训,绩效考评,职业生涯规划,测试流程,测试过程改进,人力分配,硬件资源分配等
测试组长: 小组团队发展,测试任务分配,Schedule制定等
测试员:测试,测试用例
作者: Yr-Test    时间: 2005-9-13 18:25
Originally posted by rien2128 at 2005-8-18 05:18 PM:
偶也一样打杂,测试工作全包,还包括写用户手册,跟用户做培训,而且还就是我一个人。郁闷ING

我也是,用户手册,在线帮助,测试都是我一个人,而且还要管所有的文档
作者: sogoc    时间: 2005-9-14 22:07
测试员(基本只做测试执行)
作者: zzhvictor    时间: 2005-9-19 19:34
标题: 大家努力吧,这行是有前途的!!
我是个应届生,通过在公司实习期+试用期的努力工作,我终于被领导发现了,让我担任测试团队组长。
作者: RYU    时间: 2005-9-25 22:57
标题: 测试工程师和测试员有无明显的区分点?
测试工程师和测试员有无明显的区分点?
某对外号称测试工程师,在公司内只是扮演一个测试员的角色,拿测试员薪水。
作者: peter    时间: 2005-10-13 10:23
kpxl描述的还是比较全面
不过测试人员还要负责写一些文档的,比如用户手册,操作手册这类的东东。
根据不通的公司,有的测试人员还压迫负责项目的开局测试等等
具体公司具体分析哦
作者: bigmeg    时间: 2005-10-14 15:25
羡慕啊!
作者: allon    时间: 2005-10-17 13:24
呵呵,慢慢的往上爬!
作者: sindy_yao    时间: 2005-10-19 16:20
测试工程师
作者: flytigerboy    时间: 2005-10-19 20:02
几乎都包了!
作者: robertxie2008    时间: 2005-10-23 13:40
标题: 具体是这么分类的
现在对测试工程师是这样分类的:
一:初级软件测试工程师 主要任务就是可以设计简单的测试用例,并且熟练执行测试用例,主要停留在黑盒测试
二:软件测试工程师 除了初级的还需要接触一些白盒测试,并且可以做软件帮助等等
三:高级测试工程师 对测试了解非常深入,不说了国内没有几个高级工程师.
现在俺处在一,二之间的位置
作者: zqp    时间: 2005-10-25 13:47
标题: 我是QA
我是QA,其實公司就是我一個人測試ERP中的各模塊的功能和數據方面的測試並負責實施。。。。
作者: changcheng    时间: 2005-10-25 16:17
这个调查好像没大有意义呀,斑竹想通过这个了解什么呢?
作者: changcheng    时间: 2005-10-25 16:18
不过我们公司做测试的多呀,30多人
作者: tzar    时间: 2005-10-26 17:56
我们定位也和上面不一样
作者: nakata_fy    时间: 2005-11-15 10:30
我们这里测试20人不到,我主要测试执行,不过领导安排过一个小项目负责,因此写过测试计划,测试用例设计,最后写测试小结,很认真的说~~~~偶是个小测试员。
作者: forestzh2002    时间: 2005-11-16 13:01
一般的公司都不会把测试分的那么细,偶公司是测试工程师、测试员,测试组长都是一起的,只有测试经理才分开的,一般都是测试经理把需要测试的内容分给测试工程师就是了。
作者: realism    时间: 2005-11-16 18:26
我现在还在学校没出来...
作者: panyiran    时间: 2005-11-16 20:13
中国的测试刚刚起步,有太多的公司测试工作都做的很不完善,甚至有的小公司都没有测试部门,这样的情况比比皆是~~但我们应该看到测试的前景是很乐观的,随着软件功能和性能的复杂多样化,也需要越来越多的专业测试人员去完成测试工作.所以大家一定要从现在就开始努力成为一个合格优秀的测试工程师,只有这样我么年未来的道路才能够更广阔~~!
作者: unilobster2    时间: 2005-11-17 14:31
我认为,测试人员的工作本来是很轻松的,很有乐趣的。但是现在有很多工作本来应该是程序员去做的,却丢给测试员去做,不仅加重了程序员的工作,也影响了项目的进展。
作者: janeainer    时间: 2005-11-18 13:59
我现在都不知道我现在是干嘛的阿!公司那需要我我就去把,做过系统测试,手机测试,现在在开发小组负责数据库模块编写!
作者: dj02304    时间: 2005-11-18 20:05
主要做测试,但是,项目也是我在负责
而且是半路接手的,追进度就累死我了
还要写一堆的报告,烦死
作者: unilobster2    时间: 2005-11-24 11:00
手机测试,有前途的说
作者: talent467    时间: 2005-11-25 18:20
我是勤杂工,什么都得做,怎么选啊~~~~不过我还是选了测试员
作者: 爱情鸟    时间: 2005-11-27 13:37
我着的我们的水平并没有达到测试工程师的水平,以前我着的工程师都是好厉害的人,现在一进公司,你就是测试工程师了。
作者: 蓝兰儿    时间: 2005-11-29 20:55
测试部经理:人员招聘,培训,绩效考评,职业生涯规划,测试流程,测试过程改进,人力分配,硬件资源分配等

是测试计划的内容也    那我是不是测试计划写的好的话就可以去应聘测试部经理了?
作者: lillianzhu    时间: 2005-12-30 14:05
原帖由 wxj5261992 于 2005-7-14 10:37 发表

同意,我们也只有3人.我是做最底层的工作.汗~~~~半路出家的总被人看不起.......甭提了
作者: wangyongchun    时间: 2005-12-30 15:31
真正的做测试的公司就我一人,非常郁闷,学不到什么东西啊,
作者: GYBHBY    时间: 2005-12-30 23:19
看来只有我一个人不是搞测试的,呵呵,不过我正在准备,贮备知识,转行做测试.呵呵.
作者: rockapple    时间: 2005-12-31 09:32
四个职位的任务我都干,但具体职位说不清楚
作者: fireworkes    时间: 2006-1-3 19:03
软件工程师阿
作者: china4269    时间: 2006-1-11 10:54
呵呵,不好意思!
我的职务是:测试经理+测试组长+测试工程师+测试员,呵呵,四合一!
作者: lyhudd    时间: 2006-1-11 11:04
功能、性能我都做(不过,性能现在是准备阶段,还没有真正测试过),还有每天统计数据,也有打杂的感觉。
全公司测试的就我一人,楼上的同志,你们公司的功能测试和性能测试是分开的吧。
作者: 寂寞的海岸线    时间: 2006-1-11 15:21
我们公司的测试的职位分的也不是很清晰.测试工程师和组长基本是一样的.
作者: alenlong    时间: 2006-2-17 20:50
我拿测试工程师的钱干组长的活...........
作者: vulcan    时间: 2006-2-20 21:39
小公司养不起测试人员,都是测试开发一起来。。。
作者: 赖赖虫    时间: 2006-2-21 16:25
测试工程师跟测试组长差不多其实,区别不大,分工不太明确
作者: 泰戈尔的手    时间: 2006-2-22 12:48
其实测试还是蛮有用的, 我门公司的研发人员很依赖我门测试的, 主要要提高自己的水平.我门整个测试团对有20人
作者: yy_xx_mm    时间: 2006-2-22 14:53
标题: 回复 #77 泰戈尔的手 的帖子
20多个人的测试团队,那你们公司蛮大的吗
作者: nhsusud    时间: 2006-2-23 11:22
我只是一个测试员,在公司除了清洁阿姨就我的工资最少
但我的要做的工作却是......
制定测试计划、总结测试报告.......

郁闷.......
作者: rzhch_002    时间: 2006-2-23 18:08
我现在正忙这学测试 文档也是我做 后期培训也搞 人少开发就是不行
作者: rzhch_002    时间: 2006-2-23 18:08
我现在正忙这学测试 文档也是我做 后期培训也搞 人少开发就是不行
作者: BiSheng    时间: 2006-2-24 19:11
测试人员,功能测试+自动化测试工具
作者: 顾情    时间: 2006-2-25 12:26
测试部科长,主要负责工作的分配,测试报告发布,人员管理.
作者: lovsnow    时间: 2006-2-27 15:25
晕,看来我们公司分工不明确阿,基本上自己把所有工作都做了,从计划安排,写测试用例,参加测试再到小结,都是一个人呢。
作者: BiSheng    时间: 2006-2-28 09:55
标题: 我们公司虽小,但十分重视测试部门且分工明确
我们公司一般情况下有3个博级的程序员(特稳定),他们最少的也有10年开发经验了;最多时有10个程序员。测试员有4个,其它美工,版本,技术支持等都配了相应的专业人员且分工明确。自已感觉到我们测试组的缺点就是:测试流程不规范也没有相应的文档。
      还有我不太明白楼主说的测试工程师和测试员的区别,看了上面帖子,好多新手和中级战友都说自已是测试工程师(包括我自已)。以前人家问我从事什么,因为面子和一虚荣心在作怪,我回答说是测试工程师,其实我们自身的水平大家心里都明白,是不是真的达到测试工程师应达到的水平和能力了。
     很多人都说现在的专家不值钱,他们为什么这么说?我估计就是”专家“这个词被滥用的结果。
作者: 泰戈尔的手    时间: 2006-3-1 23:32
往往有很多测试工程师做了1~2年就改行了,很是可惜,其实测试工程师还是可以达到很高的程度的.
作者: degone    时间: 2006-3-5 16:16
测试工程师,不过大部分工作不开发测试用例
作者: jessicaz    时间: 2006-3-6 15:04
哎,我感覺就一打雜的!
我學計算機財會的,在現公司主要負責ERP系統的(還有我們開發的其它系統)維護、測試、寫一些使用說明書、對新入職的職員做做培訓,自已業余學會了FLASH,給公司的內聯網上也做了一些動畫,還有大堆雜事,問題來了.............
可能有點跑題,不要見意,因我確實郁悶

在這邊我快工作兩年了,但現在工資太低,我想去深圳另謀出路,但又不知軟件測試工作是否能夠適合我? 也不知道我的條件是否符合?  另外我還想了解去深圳做測試員的工資大概是多少?

謝謝回覆,感激不盡!!!
作者: star_012    时间: 2006-3-7 09:13
呵呵`````````````就做系统测试````````````````````````
作者: jessicaz    时间: 2006-3-7 09:59
樓主認為我還是"菜鳥",不能勝任????
作者: jiangjing    时间: 2006-3-8 21:18

还在努力找工作呢
作者: bring    时间: 2006-3-15 17:37
測試員。。。
作者: ylj_983    时间: 2007-1-15 10:47
ii
作者: wangfeng25    时间: 2007-1-18 10:54
网络安全测试+维护
作者: windsmile    时间: 2007-1-18 10:57
本来不选的,现在就勉强投个测试员!
作者: futogether    时间: 2007-1-18 11:00
测试+软件安装集成+配置管理+...............

好像是打杂的
作者: RuisTar    时间: 2007-1-18 11:50
测试+文档管理
项目小组就我一个人做测试啊,什么都得做sdlkfj7
作者: sunxy5291    时间: 2007-1-19 09:50
公司给我定位是测试工程师,但是干的工作就是测试员
悲哀
!!!
作者: linn    时间: 2007-1-19 17:38
天那,还是05年的贴,想必当时回帖的人都又上一层楼了吧?sdlkfj3
作者: penglili11    时间: 2007-1-19 18:32
标题: 好迷茫
现在担任的职务???感觉什么都涉及到了,上到测试经理的,下到测试员的,都要自己干!公司测试这方面太混乱了,怎么办?感觉前进的路很迷茫,希望高人指点!
作者: louis_lu    时间: 2007-1-20 14:46
标题: 回复 #8 little_student 的帖子
跟我差不多哦
我也兼职开发。这样也不错 ,有利于测试能力的提高!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2