51Testing软件测试论坛

标题: 测试部门是如何来做版本控制的 [打印本页]

作者: makyoung    时间: 2008-8-18 14:53
标题: 测试部门是如何来做版本控制的
刚加入一个公司,发现公司的测试部门并不规范,在学习版本控制过程中,虽然会使用了版本控制工具,但是发现,该如何实施,如何做版本控制是一个难题。
    希望一些有经验的朋友给予一些建议,非常感谢,时刻关注着。
作者: lisilin    时间: 2008-8-18 15:13
目前我们公司收集测试冒烟通过的比率还有reopen bug的数量,如果这个项目的冒烟测试不通过次数和reopen bug太多,要和他们绩效挂钩地
作者: photon    时间: 2008-8-18 22:25
原帖由 makyoung 于 2008-8-18 14:53 发表
在学习版本控制过程中,虽然会使用了版本控制工具,但是发现,该如何实施,如何做版本控制是一个难题。

先把难题一条条列出来。
作者: makyoung    时间: 2008-8-19 11:51
原帖由 photon 于 2008-8-18 22:25 发表

先把难题一条条列出来。

嗯这样的情况,
版本控制的话,公司一般是用什么工具的,VSS吗,学习过VSS后发现这个工具在研发部门比较有用。那么用VSS在测试部门实行,仅仅只是用来对文档进行整理吗,

现在有些矛盾,测试部门的版本控制到底是控制哪些东西。
作者: 天天乐乐    时间: 2008-8-20 20:47
采用VSS进行版本管理,而且还可以找到历史版本。
作者: wyalgl    时间: 2009-10-16 11:02
谢谢,正研究这方面的东西呢!!!
作者: black_tulip    时间: 2009-10-16 11:38
这样的问题仅仅在网上像这样发问是没有用的。需要有经验的人详细了解你公司的情况,根据具体的问题下药。
作者: msnshow    时间: 2010-8-24 20:58
可以用于管理测试的文档和脚本之类的嘛
作者: bzcyer    时间: 2010-9-1 09:19
配置管理这边没有专门的CM做吗?

测试又要兼职CM,比较麻烦的。

不只是工具的问题。
作者: ayayao    时间: 2010-9-14 10:53
http://www.qqmix.cn/QQFenZu/FZL/8930.html

不懂
作者: wcp_856    时间: 2010-11-4 14:49
还有广告,汗~
作者: msnshow    时间: 2010-11-5 13:44
测试部门主要是用例和脚本之类的版本控制吧
作者: xinqidian123    时间: 2010-11-25 15:47
我测试部门的···啥都干···
配置··性能··评审。。
作者: yaochuanfu    时间: 2010-11-26 22:43
回复 4# makyoung

如果真的打算做配置管理的话,还是不要用VSS
建议换SVN吧
作者: caixiaoyan6    时间: 2010-12-12 13:58
我们公司也是这样,希望找到一个好的方法,做好版本管理
作者: 阿思    时间: 2011-8-18 10:09
测试部门的版本控制,我想主要是针对开发人员提交给测试部门的软件版本的管理,还应包括测试版本期间发现在的BUG管理。如果做的好,则可以提交测试效率和版本质量,反之,则会带来相反的效果。
我也在学习相关的东东,多多交流!
作者: w阿思    时间: 2011-8-29 17:46
怎么没人跟帖啊?
作者: w阿思    时间: 2011-9-2 11:36
最近整理了一份资料,希望对你有用。
作者: MonaDuan    时间: 2011-9-15 10:44

作者: shimltester    时间: 2011-9-26 11:47

作者: yinpengxs    时间: 2011-10-10 17:54
像一些小公司 测试要做的事情就多了,SVN的管理 文档的编写 测试 都需要做
我现在就在捣鼓这些 感觉学到的东西还挺多
作者: carolinebi    时间: 2014-4-3 11:06
感谢
作者: Miss_love    时间: 2014-5-26 08:38
svn管理工具
作者: zhongkuilian    时间: 2015-6-9 22:25
非常好

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2