51Testing软件测试论坛

标题: app测试性能,用哪些工具呢? [打印本页]

作者: 测试积点老人    时间: 2018-11-26 09:46
标题: app测试性能,用哪些工具呢?
测试app性能,用哪些工具呢?如何选择工具。备注,一个人测试,既要测试功能,又要兼顾性能?

作者: 海海豚    时间: 2018-11-27 09:32
得具体看做性能的目的是什么,然后选择相应好用的工具
作者: qqq911    时间: 2018-11-27 10:40
loadrunner
作者: jingzizx    时间: 2018-11-27 12:44
要确认是哪方面的性能
作者: 哎呦呵呵    时间: 2018-11-28 08:46
感觉当初和你的情况很相似,个人感觉APP方向,一个就是系统的性能,还有就是对手机硬件的要求,工具的选择合适就好,LoadRunner,Jmeter等,自动化的话可以用appium,其实性能还是看有没有要做的需求。做性能的目的,方向等。对于只有一个人测试来讲,个人觉得是一个挑战,要合理的分配资源,找准项目测试方向,专业知识的要求,需要系统的测试。—— 来自一个菜鸟的一些想法,也不知道对不对,一起交流沟通吧。
作者: 15105411310    时间: 2019-5-20 16:35

作者: Javion    时间: 2019-7-26 15:11
个人自动化测试工具主流有这些:
android:uiautomator,appium
ios:appium,uiautomation
如何选择的话,我觉得应该根据项目迭代和功能点去选择:
我列出项目测试的几个阶段:
1.新功能模块的功能测试
2.测试用例的编写
3.自动化用例编写和完善
4.重要模块的性能(我认为这不应该单独列出来了,因为平时测试功能模块的时候也要关注一下自己模块的内存时延,单独拿出来让一个人测试那个人也没有比测的人了解逻辑)
5.周期发布前的全面功能测试和安装覆盖安装
6.回归BUG

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2