51Testing软件测试论坛

标题: 新手上路求测试用例怎么写,谢谢 [打印本页]

作者: 蒋跑跑    时间: 2018-8-19 14:43
标题: 新手上路求测试用例怎么写,谢谢
如题,还在学习中呢,安排的测试用例作业,不知道怎么写,有没有论坛师兄指导下的,谢谢![attach]118046[/attach][attach]118047[/attach]因为刚开始过来学,之前没接触过的,还是不会写,第一次写测试用例,有点懵。。。

作者: libingyu135    时间: 2018-8-21 10:45
2测试项你都提取出来了,用例还难吗?
很明显3个功能点:主菜单,注册,登录
分别用等价划分和边界值方法考虑他的正常场景,异常场景就可以了

作者: qqq911    时间: 2018-8-21 11:05
对需求边界进行定义补充
对需求分析,根据方法论整理出测试用例
作者: huiyuznk    时间: 2018-8-21 11:32
功能点出来了,无非利用科学的方法,合理的结构和思路组织编写测试用例。具体可以参考下http://www.51ste.com/share/newindex.php?tagid=17
作者: huiyuznk    时间: 2018-8-21 11:35
http://www.51ste.com/share/newindex.php?tagid=17
测试点出来了,无非利用科学的方法,合理的框架和思路组织编写用例,可以参考上面
作者: cclovely    时间: 2018-8-21 11:49
根据提供的图片,测试点已经写得很精彩了,使用边界值、等价类划分等黑盒测试方法进行用例设计即可;实在没思路,网上也有很多关于注册、登录、退出的测试用例可以参考
作者: jingzizx    时间: 2018-8-21 12:24
可以按照页面操作开始写了,先写正常,在写异常,一步步来
作者: cclovely    时间: 2018-8-21 14:33
cclovely 发表于 2018-8-21 11:49
根据提供的图片,测试点已经写得很精彩了,使用边界值、等价类划分等黑盒测试方法进行用例设计即可;实在没 ...

忧伤,我已经回复过一次了,却忘了申请。。。
作者: cclovely    时间: 2018-8-21 14:33
根据提供的图片,测试点已经写得很精彩了,使用边界值、等价类划分等黑盒测试方法进行用例设计即可;实在没 ...

作者: 蒋跑跑    时间: 2018-8-27 09:24
libingyu135 发表于 2018-8-21 10:45
2测试项你都提取出来了,用例还难吗?
很明显3个功能点:主菜单,注册,登录
分别用等价划分和边界值方法 ...

你好可以帮我看下这样写可以么,谢谢[attach]118200[/attach][attach]118201[/attach][attach]118202[/attach][attach]118203[/attach]

作者: 蒋跑跑    时间: 2018-8-27 09:26
qqq911 发表于 2018-8-21 11:05
对需求边界进行定义补充
对需求分析,根据方法论整理出测试用例

你好可以帮我看下这样写可以么,谢谢[attach]118204[/attach][attach]118205[/attach][attach]118206[/attach][attach]118207[/attach]
作者: qqq911    时间: 2018-8-27 11:02
蒋跑跑 发表于 2018-8-27 09:26
你好可以帮我看下这样写可以么,谢谢

菜单用例,第一个就有问题了,用例不能是模糊的,不能存在或什么或什么,要明确条件和结果。要清晰准确。
作者: 蒋跑跑    时间: 2018-8-28 00:26
qqq911 发表于 2018-8-27 11:02
菜单用例,第一个就有问题了,用例不能是模糊的,不能存在或什么或什么,要明确条件和结果。要清晰准确。

也就是说就要一个一个的分析是吧?确认它有效或者无效

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2