51Testing软件测试论坛

标题: 现在国内机会怎么样 [打印本页]

作者: zhouenff8    时间: 2018-7-28 16:18
标题: 现在国内机会怎么样
背景:
1. 国内3年测试经验
2. 然后转开发1年多经验
3. 美国一线互联网公司两年开发经验
4. 国内985本科美帝研究生,美帝学校比较一般,都是计算机相关的经验

点想回国发展,异国他乡漂泊太难了。
1. 因为是测试出身
2. 国内的开发节奏还是比较快,怕身体难吃得消
所以觉得回国找份轻松点工作,如测试,会是个不错的选择。

不清楚的地方:
1. 美帝,特别是互联网公司,基本没有或者很少测试工程师,不知道现在国内测试相关的工作好找不。
2. 不知道国内的测试相关岗位薪酬去到什么程度,都说国内码农薪酬不错,不知道测试工程师怎么样。目标城市:深圳 广州 成都 杭州
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2018-7-29 06:26
国内测试工作还是很多的 ,
工作很好找
每个行业都有自己的金字塔,
薪资多少看你自己在哪一层啊
我都想出国发展呢,
谁说测试轻松的,测试要在开发完成以后,开展工作,和开发一起并肩作战,
半夜周末加班都是有的
互联网现在的常态就是加班,虽然我也不喜欢
全职妈妈几年,现在我也要准备去深圳啦

广州深圳杭州都比较忙碌吧,成都应该不错,没去过成都
作者: zhouenff8    时间: 2018-7-30 06:51
赵佳乐SMILE 发表于 2018-7-29 06:26
国内测试工作还是很多的 ,
工作很好找
每个行业都有自己的金字塔,

你好,看来国内机会还是有的。
说清楚一些,例如我希望有一些技术性强一些的测试,毕竟我也有比较强的开发背景。或者测试主管之类的岗位我也觉得不错。
级别我觉得应该可以对应阿里p6高或者p7低,或者微软61或者62级的。我作出这样的判断是我最近一年内拿过对应级别的开发offer。
另外测试按7年经验算,一般能拿到多少?我知道开发可以很多,100w的开发岗位经常有听说。测试过50上下有没有可能?
最后,说到压力问题,测试相对于开发,压力还是小很多。而且不用写那么多代码对颈椎等也是个保护,工作时长可能不短但是强度会低不少。
作者: qqq911    时间: 2018-7-31 10:32
这个取决于个人的技术能力吧,薪水要高一点的话,性能 自动化  安全都需要懂。
作者: sunflower_124    时间: 2018-7-31 10:44
国内工作机会还是很多的,按照楼主的经验和能力应该可以在期望的城市找到满意的工作的
作者: abcsell    时间: 2018-7-31 11:09
楼主的机会挺多的,可以找很多单位,建议去大的互联网公司
作者: jingzizx    时间: 2018-7-31 13:06
国内是不错的,回来看看招聘信息就知道了
作者: 104~牛牛    时间: 2018-7-31 13:34
测试开发和自动化测试、性能测试工资高一些,看个人能力了。不过国内的加班比较多!
作者: libingyu135    时间: 2018-7-31 19:12
50W 是年薪吧。。
作者: 梦想家    时间: 2018-8-23 13:47
这个取决于个人的技术能力吧,薪水要高一点的话,性能 自动化  安全都需要懂。
作者: 梦想家    时间: 2018-8-23 13:47
测试开发和自动化测试、性能测试工资高一些,看个人能力了。不过国内的加班比较多!
作者: zhouenff8    时间: 2018-9-2 09:31
libingyu135 发表于 2018-7-31 19:12
50W 是年薪吧。。

当然是年薪啦,难道还能是什么薪?
作者: zhouenff8    时间: 2018-9-2 09:32
libingyu135 发表于 2018-7-31 19:12
50W 是年薪吧。。

作者: zhouenff8    时间: 2018-9-2 09:32
50W 是年薪吧。。

作者: 时常学习    时间: 2018-9-5 17:48
国外没有测试工程师???为什么一直以来被灌输的就是国外测试的比例怎么怎么高啊?
作者: heep789    时间: 2018-9-6 16:49
时常学习 发表于 2018-9-5 17:48
国外没有测试工程师???为什么一直以来被灌输的就是国外测试的比例怎么怎么高啊?

同意,,一直被安利说,国外都是一个开发,对应2个测试云云的。。。
作者: zhouenff8    时间: 2018-9-12 00:40
heep789 发表于 2018-9-6 16:49
同意,,一直被安利说,国外都是一个开发,对应2个测试云云的。。。

自己开发自己测试吧,人力成本这么高,不可能安排这么多测试的。而且一般也是测试必然走自动化那个方向,还要做持续集成。
作者: zhouenff8    时间: 2018-9-12 00:43
时常学习 发表于 2018-9-5 17:48

应该是基本没有测试工程师吧。我呆过的几个公司都没有的。都是靠自己自测,以及代码走查,还有就是构建各种各样的自动化测试来保证吧。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2