51Testing软件测试论坛

标题: 怎样判断这个属性? [打印本页]

作者: wang7931_cn    时间: 2008-5-28 14:45
标题: 怎样判断这个属性?
怎样判断这个属性?
首先,我的这个问题是在登录测试时产生的,我们不是有个登录超过多少次出错后,禁止登录本系统,然后我在录制时设了个验证点"用户名或密码错误,你不能登录本系统",但是当出错次数到达设定的次数时,这个验证点变成了"该用户名被锁定,请与管理员联系",在这里我应该怎样去判断他的属性,当为"用户名或密码错误,你不能登录本系统"时,自动循环,当为"该用户名被锁定,请与管理员联系"时,结束循环,关闭网页?
恳请高人指点!
谢谢!
作者: 淡淡风轻    时间: 2008-5-28 14:54
可以使用对象属性实现
作者: wang7931_cn    时间: 2008-5-28 15:25
哪个属性呢?
谢谢!
作者: wang7931_cn    时间: 2008-5-28 15:27
ckeckpoint1 = Browser("Sh").Page("Sh1").WebElement("用户名或密码错误").GetROProperty("innertext")
但是最后,他这个变成了ckeckpoint1 = Browser("Sh").Page("Sh1").WebElement("帐号被锁定, 请联系管理员").GetROProperty("innertext")
他说找不到对象.报错

作者: tiangou99073    时间: 2008-5-28 15:39
那是当然找不到了。你用循环的方法就是个错误
作者: wang7931_cn    时间: 2008-5-28 15:41
那请教一下,我要怎样去实现这个功能呢?
作者: tiangou99073    时间: 2008-5-28 15:41
这是两个对象
作者: tiangou99073    时间: 2008-5-28 15:42
最后那个出现错误的对象你要加到对象仓库去
作者: wang7931_cn    时间: 2008-5-28 16:09
我加进去了,但是还是不知道怎样去做判断.
还请指教!
谢谢!
作者: ppent    时间: 2008-5-28 17:38
strValue=Browser("Sh").Page("Sh1").object.body.innertext
if Instr(strValue,"帐号被锁定, 请联系管理员")>1 Then
Msgbox "Lock"
Else
...
End if
作者: wang7931_cn    时间: 2008-5-28 18:03
是的,谢谢!
现在好了,很是感谢你们的指教,谢谢!
今天弄了一天了.谢谢!
作者: hsjzfling    时间: 2008-5-28 18:04
最简单的方法之一,使用正则表达式

ckeckpoint1 = Browser("Sh").Page("Sh1").WebElement("innertext:=用户名或密码错误|帐号被锁定, 请联系管理员").GetROProperty("innertext")
作者: wang7931_cn    时间: 2008-5-28 18:36
明天试一下,谢谢!
作者: 莫冲    时间: 2008-5-29 17:58
学习Instr函数的用法。
作者: wang7931_cn    时间: 2008-5-30 10:11
是的,正则表达式是方便多了,一句话搞定,谢谢!
10楼的方法也很好用的!
谢谢!
谢谢你们的指点!
谢谢!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2