51Testing软件测试论坛

标题: 我的QTP为什么会是录制时按"停止"前和按"停止"后不一样? [打印本页]

作者: wang7931_cn    时间: 2008-5-23 17:23
标题: 我的QTP为什么会是录制时按"停止"前和按"停止"后不一样?
我的QTP为什么会是录制时按"停止"前和按"停止"后的代码是不一样的?
这是录制时按"停止"前的代码:
[attach]42321[/attach]
这是录制时按"停止"后的代码:
[attach]42322[/attach]
请帮忙解决,谢谢!

作者: guojinjin2006    时间: 2008-5-23 18:05
本人太无知,with......end with 在这里是什么意思呀
作者: 陈能技    时间: 2008-5-24 11:26
With是VBScript的关键字,使用With可以声明一次对象后,针对该对象做一系列的操作而不需要再输入对象名,例如:
With MyLabel
   .Height = 2000
   .Width = 2000
   .Caption = "This is MyLabel"
End With
就是针对MyLabel对象,给它的Height、Width、Caption属性赋值。

至于楼主的问题,我估计是设置了什么地方导致的。
作者: lyscser    时间: 2008-5-24 11:29
原帖由 陈能技 于 2008-5-24 11:26 发表
With是VBScript的关键字,使用With可以声明一次对象后,针对该对象做一系列的操作而不需要再输入对象名,例如:
With MyLabel
   .Height = 2000
   .Width = 2000
   .Caption = "This is MyLabel"
End With
...

With貌似是VB的语法吧,QTP也支持,不过我觉得不像VBS
作者: 陈能技    时间: 2008-5-24 11:35
刚才看了一下,这应该是由于在QTP中设置了“Automatically generate "With" statements after recording”选项导致的。
选择菜单“Tools | Options”,在General页把选中的“Automatically generate "With" statements after recording”取消勾选就可以了。
作者: lyscser    时间: 2008-5-24 12:51
嗯,赞同楼上的,呵呵,居然忘了这茬
作者: wang7931_cn    时间: 2008-5-28 14:33
是的,谢谢!
找了好半天,没找到,一语惊醒梦中人啊.
谢谢!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2