51Testing软件测试论坛

标题: load runner如何 从文本文件中(数据可能有上千万)读取测试数据 [打印本页]

作者: hellocpu    时间: 2017-10-8 20:36
标题: load runner如何 从文本文件中(数据可能有上千万)读取测试数据
load runner如何 从文本文件中(数据可能有上千万)读取测试数据
现在有个需求:
load runner从准备好的数据文件中读取出来,然后调用我们的系统,测试系统性能,
但load runner怎么才能加载大数据的文件呢? 之前用的JMETER是可以的,但LOAD RUNNER不熟悉,应该怎么操作?
作者: 意旨大头鱼    时间: 2017-10-9 09:34
你的场景是什么?  IP欺骗 做参数化就行了啊
作者: hellocpu    时间: 2017-10-9 12:00
意旨大头鱼 发表于 2017-10-9 09:34

就是一个普通的POST接口,想做下性能测试,但是这个数据源太大,如果放在文本中,LR加载不了这么大的文件。你说的参数化,能支持多大文件?

作者: hellocpu    时间: 2017-10-9 15:11
意旨大头鱼 发表于 2017-10-9 09:34

还在吗,大哥,
这个问题很棘手啊, 能指点指点吗。
作者: 意旨大头鱼    时间: 2017-10-9 16:35
直接调就行    不用全加载   你只看它的性能表现么不是
作者: 意旨大头鱼    时间: 2017-10-9 16:35
hellocpu 发表于 2017-10-9 15:11
还在吗,大哥,

直接调就行   不用全加载   加载部分就行   
作者: 意旨大头鱼    时间: 2017-10-9 16:37
hellocpu 发表于 2017-10-9 15:11
还在吗,大哥,

你不是用JM行么    那就用那个调用也可以啊   
作者: 意旨大头鱼    时间: 2017-10-9 16:39
意旨大头鱼 发表于 2017-10-9 16:37
你不是用JM行么    那就用那个调用也可以啊

我们一般也不用LR做接口的啊  做性能分析的时候用
作者: jingzizx    时间: 2017-10-9 18:21
不一定是考虑文件,数据库呢
作者: hellocpu    时间: 2017-10-10 10:39
jingzizx 发表于 2017-10-9 18:21
不一定是考虑文件,数据库呢

数据库,你有试过吗?
我用了,本质上也是将数据load到文本文件中,
问题还是加载不了大文件。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2