51Testing软件测试论坛

标题: LR如何对一个项目进行测试,流程是怎样的 [打印本页]

作者: 哎呦呵呵    时间: 2017-9-14 11:15
标题: LR如何对一个项目进行测试,流程是怎样的
开个头都不知道怎么开,            最近一个朋友去面试了,面试官问了一个问题,让他说,如果你用LR对一个项目进行测试你的流程是什么?
            我也就是简单的用过一下,处于懵懂的状态,希望大家一起讨论一下。
            顺便涨涨见识~~~

作者: 神仙也考试    时间: 2017-9-14 13:17
个人看点,轻喷……

1、收集性能需求
2、定义性能指标
3、设计性能场景
4、性能脚本录制调优
5、性能结果分析
6、服务器调优后性能回归
7、输出性能报告
作者: testuser023    时间: 2017-9-14 15:08
1、性能测试方案
2、测试脚本开发
3、执行测试
4、测试结果分析
5、测试报告
作者: 祝666    时间: 2017-9-14 15:55
1.确定好要做的性能测试的模块
2.确定好并发量以及场景设计(对如何进行压力测试进行设计)
3.准备好脚本并进行优化
  工具:一般选用badboy、jmeter、Loadrunner
4.准备好测试数据并进行参数化
5.执行压力测试
6.对压力测试结果进行分析
7.编写性能测试报告
作者: 哎呦呵呵    时间: 2017-9-14 17:22
祝666 发表于 2017-9-14 15:55
3.准备好脚本 ...

嗯嗯,听你们说了之后感觉自己好菜啊
作者: 哎呦呵呵    时间: 2017-9-14 17:24
神仙也考试 发表于 2017-9-14 13:17
个人看点,轻喷……

1、收集性能需求

嗯嗯,可是在设计场景时和脚本调优时 ,应该注意些什么问题呢?

作者: 哎呦呵呵    时间: 2017-9-14 17:26
祝666 发表于 2017-9-14 15:55
3.准备好脚本 ...

设计场景的时候有没有一定的规则呢?我还是不太理解这个设计场景的概念,
作者: jingzizx    时间: 2017-9-14 17:36
楼上们说的很全了
作者: 哎呦呵呵    时间: 2017-9-15 08:55
非常感谢
作者: 祝666    时间: 2017-9-18 09:35
场景设计就看需求了吧,例如:
1.设置用户数,以及用户增加方式,
2.设置压力持续运行时间
3.运行之后,设置每多少秒停止多少用户
作者: 哎呦呵呵    时间: 2017-9-18 10:49
祝666 发表于 2017-9-18 09:35

嗯嗯,非常感谢,看来还得慢慢学习啊~~
作者: zcc_    时间: 2017-9-21 11:23
祝666 发表于 2017-9-18 09:35

你好,对于用户增加方式和每秒停止多少用户这个具体要怎么设置啊?比如我要运行200个用户,跑5分钟,怎么设计好呢
作者: 祝666    时间: 2017-9-26 09:44
zcc_ 发表于 2017-9-21 11:23
你好,对于用户增加方式和每秒停止多少用户这个具体要怎么设置啊?比如我要运行200个用户,跑5分钟,怎么 ...

有个Global Scheduel,按照以下进行设置
Initialize:用户初始化
Start Vusers:设置用户数,以及用户增加方式
Duration:设置压力持续运行时间
Stop Vusers:运行之后,设置每多少秒停止多少用户
例如Start Vusers,场景设计:

作者: zcc_    时间: 2017-10-13 16:37
祝666 发表于 2017-9-26 09:44
有个Global Scheduel,按照以下进行设置
Initialize:用户初始化
Start Vusers:设置用户数,以及用户增 ...

我知道在那个地方设置,但我不太懂用户增加和每秒停止多少用户这个要怎么设计

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2