51Testing软件测试论坛

标题: 用Selenium2.0写testcase的流程? [打印本页]

作者: applepen    时间: 2017-6-22 11:39
标题: 用Selenium2.0写testcase的流程?
刚刚接触Selenium2.0,现在只是通过代码的罗列运行简单的脚本操作。
如果真正写项目当中的Testcase时。有哪些流程?
是先通过Selenium IDE录制大体的Testcase然后转成脚本进行编辑?
还是直接通过Webdriver直接写代码?

作者: Real_小T    时间: 2017-6-22 12:09
直接写 别想什么IDE了 选一门语言去撸吧
作者: 清晨一缕阳光    时间: 2017-6-22 14:22
选择一门自己熟悉或者想学的语言,手动去写吧!IDE录制个人觉得还是算了。
作者: applepen    时间: 2017-6-22 14:48
清晨一缕阳光 发表于 2017-6-22 14:22
选择一门自己熟悉或者想学的语言,手动去写吧!IDE录制个人觉得还是算了。

刚学习不是很懂。
如果手写的话,Selenium IDE是不是就没用了?
我可以卸载了吗?
作者: 清晨一缕阳光    时间: 2017-6-22 16:22
applepen 发表于 2017-6-22 14:48
刚学习不是很懂。
如果手写的话,Selenium IDE是不是就没用了?
我可以卸载了吗?

是的,手写的话,使用selenium2 WebDriver.具体的资料自己在网上搜一下。
作者: 月半酒    时间: 2017-6-22 16:47
想请问一下你是哪里下载到的selenium呀..官网一直进不去...
作者: applepen    时间: 2017-6-22 21:04
月半酒 发表于 2017-6-22 16:47
想请问一下你是哪里下载到的selenium呀..官网一直进不去...

我在官网下的。 公司有VPN环境。
SeleniumIDE在火狐浏览器附件中下载就行了。
其他搭建环境的安装包和驱动包都已上传。
http://pan.baidu.com/s/1bBSJCE

作者: 李笑楠    时间: 2017-6-23 09:18
selenium 2  学哪种语言最好
作者: applepen    时间: 2017-6-23 13:09
李笑楠 发表于 2017-6-23 09:18
selenium 2  学哪种语言最好

Selenium 支持很多脚本语言。
C#,JAVA,Python等。熟悉哪个语言就用哪个。
如果一点代码基础都没有,可以学习Python
不仅Webdriver能用到,以后如果侧APP也能用到。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2