51Testing软件测试论坛

标题: boss要参加测试研讨会,需要准备什么材料 [打印本页]

作者: f盘装满基情    时间: 2017-6-13 14:44
标题: boss要参加测试研讨会,需要准备什么材料
boss说要参加测试研讨会,让我准备材料,只跟我说了是功能测试方面,我该怎么入手准备呢??
急急急急急急

作者: seagull1985    时间: 2017-6-13 14:44
额。。围绕自己公司的业务开展讨论吧,比如需要分析,用例设计、执行等工作如何优化。把线上出现的问题拿出来分析当例子,讲解下此类风险如果规避。。。楼下的继续。。。。
作者: lsekfe    时间: 2017-6-13 15:05
论坛上有不少类似的相关材料你可以收集下之后用起来。楼下继续!
作者: libingyu135    时间: 2017-6-13 15:27
补充楼上:业务功能点+优先级分析,已存在问题+遗留问题分析,新任务+工时分析,测试用例评审,流程规范。。主要还是围绕业务展开
作者: fhhh_eyou    时间: 2017-6-13 15:32
功能测试方面比较简单:
1.首先看需求。
2.其次看测试功能点及测试方法、测试覆盖各个方面。
3.测试总结。

作者: daisy.qin    时间: 2017-6-13 15:43
讲一讲测试整体流程吧,简单列举下,仅供参考
一、用例设计吧,具体根据公司的产品说一说用例设计的整体逻辑思路,用例设计的方法等
二、测试的项目安排,包括测试时间、测试优先级、测试的风险点预估、发布和更新产品的流程
三、执行测试了,
1.功能性测试
1.1测试范围:近期业务核心功能
1.2发现问题(除了主要的功能测试,也应该关注以下情况:)
1.2.1用户的操作行为
1.2.2产品性能问题
1.2.3关于数据问题
1.2.4不同环境下测试
1.2.5包容错误,给用户可操作的正向反馈
2、兼容性测试
四、认识问题(给问题设立严重级别,方便研发人员处理问题)
1、致命级别,1级
2、严重级别,2级
3、缺陷级别,3级
4、瑕疵级别,4级
5、建议级别,5级
五、反馈问题
将问题清晰描述,毫无保留交给研发人员,让研发可以重现问题,高效解决问题
六、解决问题
积极跟进问题
七、长期跟进-崩溃分析

作者: f盘装满基情    时间: 2017-6-13 15:51
seagull1985 发表于 2017-6-13 15:02
额。。围绕自己公司的业务开展讨论吧,比如需要分析,用例设计、执行等工作如何优化。把线上出现的问题拿出 ...

boss说业务上的他都知道,让我给准备一些干货
作者: jingzizx    时间: 2017-6-13 16:57
当前有没有痛点需要解决的
或者已经解决了的痛点
作者: f盘装满基情    时间: 2017-6-13 17:22
jingzizx 发表于 2017-6-13 16:57
当前有没有痛点需要解决的
或者已经解决了的痛点

急需功能测试干货
作者: seagull1985    时间: 2017-6-14 09:49
f盘装满基情 发表于 2017-6-13 15:51
boss说业务上的他都知道,让我给准备一些干货

不是说谈业务,是围绕业务的测试工作如何开展优化。
我相信如果是大BOSS更乐意听一听你们的工作存在的短板以及如何改善

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2