51Testing软件测试论坛

标题: 请教手持终端BHT-BASIC语言开发,socket协议,手持终端可以用LR进行性能测试吗? [打印本页]

作者: qinruomo    时间: 2017-6-6 14:38
标题: 请教手持终端BHT-BASIC语言开发,socket协议,手持终端可以用LR进行性能测试吗?
公司产品手持终端BHT-BASIC语言开发,socket协议,产品形式是嵌入到设备里的,由设备向server发送report的。请问这种手持终端能不能用LR的终端仿真器录制脚本?有没有其他的工具进行性能测试?
作者: 城邦    时间: 2017-6-6 16:32
手持终端的性能测试主要是服务端的测试,用LR发送socket协议给服务端,完全可以测试啊
作者: 地壳    时间: 2017-6-6 18:08
从你的描述知道应该是压测server,但是录制脚本应该是行不通的;首先跟开发了解数据交互形式(了解具体的协议交互),你需要自己写脚本(写脚本也是需要开发配合的)模拟实现report。测试工具你继续用LR就行!
作者: qinruomo    时间: 2017-7-6 18:20
LR也可以实现啊?我之前看书,说是无法通过录制脚本的话,要模拟写TCP,UDP来模拟实现。是不是这个方式?应该不是直接在创建一个socket协议脚本,就在里面直接写脚本吧。
作者: qinruomo    时间: 2017-7-6 18:22
是要自己写一个TCP端,和一个UDP端,来模拟实现吗?还是说直接创建一个socket协议的脚本来模拟实现?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2