51Testing软件测试论坛

标题: 大学生,实习求职求教 [打印本页]

作者: kirayamato    时间: 2017-3-27 16:30
标题: 大学生,实习求职求教
我是成都的一个专科大三在校生,男生,马上毕业了就在找实习,但是遇到了很多问题,想求教打各位大佬,能否指点哈我的不足之处。
我现在会的技能包括:JAVA、qtp、 loadrunner、QC、mysql、 Oracle,测试用例、测试报告都会编写,但是没有学习脚本语言。所以只会简单的脚本加工这些。当然Linux、Windows的环境我都会搭建。
做过的学习项目包括:discuz论坛的功能、性能测试。openstack云平台的功能测试,报告书写等。用JAVA开发了个简易的即时聊天软件,一个简单的图书管理系统。
现在我就是在努力寻找测试实习,但是面试了很多家都没有下文了,其中也有让技术人员比较满意的情况,但是已经没有成功。
所以我想问问各位大佬,我到底还欠缺什么。我还改正提升。
谢谢
作者: 梦想家    时间: 2017-3-27 17:24
可以找工作了 感觉  工作中需要什么在学什么
作者: kirayamato    时间: 2017-3-28 14:55
梦想家 发表于 2017-3-27 17:24
可以找工作了 感觉  工作中需要什么在学什么

我就是在找了,但是可以说是处处碰壁,不知道自己问他出在哪
作者: 梦想家    时间: 2017-3-28 15:01
会这么多 还碰壁?是真的会 还是只是说说以提问啥都说不出来
作者: kirayamato    时间: 2017-3-29 15:08
梦想家 发表于 2017-3-28 15:01
会这么多 还碰壁?是真的会 还是只是说说以提问啥都说不出来

应该是会些基本,主要是,很多连面试都没有,有的是面试感觉还不错,都能答出来,然后就没下文了
作者: 张某某的小媳妇    时间: 2017-3-29 17:27
我比你会的少,我只会JAVA,和一些数据库的只是,现在也在软件测试岗位实习了,你应该很容易找到工作啊
作者: kirayamato    时间: 2017-3-29 22:39
张某某的小媳妇 发表于 2017-3-29 17:27
我比你会的少,我只会JAVA,和一些数据库的只是,现在也在软件测试岗位实习了,你应该很容易找到工作啊

我也不懂,一个可能我没毕业,一个成都现在环境比较差,要要入行很多都要走培训好难受啊
作者: bluejone    时间: 2017-3-30 11:08
学历硬伤,除非技术很牛
作者: kirayamato    时间: 2017-3-30 11:48
bluejone 发表于 2017-3-30 11:08
学历硬伤,除非技术很牛

确实啊,我去看很多别人咋个都只要本科,专科看都不看,哎
作者: bluejone    时间: 2017-3-31 09:40
kirayamato 发表于 2017-3-30 11:48
确实啊,我去看很多别人咋个都只要本科,专科看都不看,哎

找找外包类的工作,这种对学历要求不是特别高,先入门,把基础打好,做两年上路了,转去小公司或者对学历要求不高的大公司,基本就这个套路了。
作者: 张某某的小媳妇    时间: 2017-4-10 10:09
kirayamato 发表于 2017-3-29 22:39
我也不懂,一个可能我没毕业,一个成都现在环境比较差,要要入行很多都要走培训好难受啊

来深圳吧,机会比较多~我现在在深圳实习,7月份毕业
作者: Charles.Wu    时间: 2017-4-15 16:26
我更惨 我们10个兄弟面试 南京烽火 就我一个人3面没过 其他几个都过了  好气啊!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2