51Testing软件测试论坛

标题: 测试如何转为测试开发 [打印本页]

作者: 俺是这个村的    时间: 2017-3-16 23:29
标题: 测试如何转为测试开发
4年没有跳槽,一直在一家传统行业的公司待着,现已经离职,出来找工作,发现互联网行业比传统行业激烈太多。
一个做了4年功能测试的我,突然间感觉与外界脱轨了。看招聘信息对测试人员的工作越来越高,这个时候想转测试开发,需要怎么入手呢?
对接口自动化和web自动化也想接触,怎么入手?
求大牛们支招
多谢
多谢

作者: 梦想家    时间: 2017-3-17 10:24
自动化  性能要会写代码   学习一个脚本语言  学一个 编程语言 。之前看一个人说牛的测试要交开发写代码。  测试做测试开发比较困难 要多学代码   建议先学习自动化  和性能 这样会提升很多在学习代码
作者: jingzizx    时间: 2017-3-17 13:26
感觉可以先从工具用起来,慢慢了解代码,一步步强大。
比如你要做自动化,可以拿一个工具用起来,里面会有脚本、代码,学习它
作者: libingyu135    时间: 2017-3-17 14:31
楼上建议足够好了,点赞
作者: 沐沐和木木    时间: 2017-3-22 13:59
上个公司都待了四年了啊 这么离职了呀   我现在的职位就给我挂的是测试开发  正要求我学语言呢
作者: CSCS1    时间: 2017-3-22 21:21
我也是一个从测试人员转到测试开发的 一点小建议:
1.勇于走出第一步
2.学习一门编程语言
3.编写小工具
4.接口测试很简单的 但是设计框架需要一定的思想
作者: xq369    时间: 2017-3-24 08:47
支持....
作者: voicetester    时间: 2017-8-4 17:13
CSCS1 发表于 2017-3-22 21:21
我也是一个从测试人员转到测试开发的 一点小建议:
1.勇于走出第一步
2.学习一门编程语言

请留下联系方式

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2