51Testing软件测试论坛

标题: 亲爱的们,为什么对外包的偏见那么大? [打印本页]

作者: Alisa爱花花    时间: 2016-6-29 14:05
标题: 亲爱的们,为什么对外包的偏见那么大?
我是一个外包公司的HR,很多时候打电话通知别人过来面试的时候都说不考虑外包。其实我想说,外包既然能存在且发展的这么多,自然有其道理,为什么大家对外包意见如此之大呢。一个愿打一个愿挨的简单道理,也不比其他公司辛苦多少,既然选择做这个行业就要有自己的心里准备。外包要求也高啊,因为是大客户,所以对入职人员的各方面都要求的设置比一般公司还高。当然如果你实在够牛逼,不乏进入大公司轻而易举,关键有些人技能一般却不脚踏实地,仰望星空也得有充足资本啊。我想知道大家对外包公司的看法。
作者: lsekfe    时间: 2016-6-29 14:43
外包公司的看法论坛有很多,你可以论坛中搜索下“外包”。其实我个人感觉还是归属感的问题。
作者: gaha    时间: 2016-6-29 15:53
LZ可以统计一下,拒绝的人里,是不是经验多的人会更多一些。好与不好是相对的,你说外包好,因为你招聘的客户面相的是外包,你是要挣钱的。求职者自己可是要活命的,呵呵。
作者: naiuty13    时间: 2016-6-29 16:19
大部分外包没有归属感,觉得自己不真正属于一个团队

作者: jingzizx    时间: 2016-6-29 16:20
有人力的问题有人咨询了
作者: 折剣沉沙    时间: 2016-6-29 16:43
一般外包上班的时间多少?996?据说很多99的,不知道是不是真的!
作者: LaineyN    时间: 2016-6-30 09:31
没有归属感。客户方的福利待遇自然是没有,同时也得不到自己公司的人文关怀。
作者: cyy_yvonne    时间: 2016-6-30 10:02
我自己也是在外包公司做,有以下几点我是这样认为的。部门架构不好,没有归属感,工资不到位,很多的福利都是空谈,流动性大。说是说发展空间大,但是很容易因为外来因素改变公司架构。。可能是我公司这样子吧
作者: lovewang0306    时间: 2016-6-30 16:43
我觉得还是看个人追求吧,我不是特别排斥外包,而且现在外包也不像原来大家印象中那样总是要加班了,但同等条件下肯定还是会选择一般公司,如果想要人际关系简单,碰到合适的项目经理在外包也不错
作者: Alisa爱花花    时间: 2016-7-7 14:19
折剣沉沙 发表于 2016-6-29 16:43
一般外包上班的时间多少?996?据说很多99的,不知道是不是真的!

没有啊,一般都是双休,加班是一二四补工时,差不多8.30而已。我们是为华为做外包的
作者: Alisa爱花花    时间: 2016-7-7 14:21
LaineyN 发表于 2016-6-30 09:31
没有归属感。客户方的福利待遇自然是没有,同时也得不到自己公司的人文关怀。

但其实如果在一家小的互联网公司工作,别说福利待遇了,有时候工资都得不到保障
作者: Alisa爱花花    时间: 2016-7-7 14:23
cyy_yvonne 发表于 2016-6-30 10:02
我自己也是在外包公司做,有以下几点我是这样认为的。部门架构不好,没有归属感,工资不到位,很多的福利都 ...

我们是为华为做外包的,规模也蛮大的,45千人,工资肯定不会拖欠。而且我觉得福利什么的无非就是心理安慰,多给点工资 不是来的更实在吗
作者: Alisa爱花花    时间: 2016-7-7 14:24
jingzizx 发表于 2016-6-29 16:20
有人力的问题有人咨询了

你学人力的啊
作者: Alisa爱花花    时间: 2016-7-7 14:28
lovewang0306 发表于 2016-6-30 16:43
我觉得还是看个人追求吧,我不是特别排斥外包,而且现在外包也不像原来大家印象中那样总是要加班了,但同等 ...

现在外包肯定没有那么惨,不然哪有的发展。抛开身份不谈,我觉得在外包历练历练,涨涨经验还是不错的。但不喜欢那些有了经验跳槽的人,走就走了,有好的发展是好,但没必要把你成长的公司贬低成那样
作者: wyybarry    时间: 2016-8-22 15:49
3年上海知名大公司外包的路过,目前正在换工作,  确实是归属感的问题,不是钱的问题
作者: darkducker    时间: 2016-8-30 15:29
我见过不少外包的基层员工,他们对公司的满意度一般都不高。 中高层也见过,其中还有以前的同事,不过没有细聊(其中一个还开玩笑说可以考虑一下他们公司),说白了:我对外包公司也没兴趣。
刚毕业的人找不到合适的工作,如果是适合自己的行业/工种,也可以去涨涨经验。
作者: nishi猪才怪    时间: 2016-9-8 10:37
Alisa爱花花 发表于 2016-7-7 14:21
但其实如果在一家小的互联网公司工作,别说福利待遇了,有时候工资都得不到保障

外包公司本身的福利待遇又能好到哪里去?各种事情,说起来都是走流程,而且流程走起来特别麻烦,你推别人,别人再推别人,没有当招进公司的人当做自己的同事,项目一结束,又有多少人被逼着离开?后续保障根本提供不了,还不如去小公司,至少不会坑自己人
作者: 海里的幸福    时间: 2016-10-28 15:09
初来乍到,请多多关照。。。
作者: 海里的幸福    时间: 2016-10-31 16:43
不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2