51Testing软件测试论坛

标题: 菜鸟求解 [打印本页]

作者: awaebaii    时间: 2016-6-20 11:10
标题: 菜鸟求解
本人是语言专业毕业,做功能测试将近一年了,但是做的项目都很简单也没有用到什么测试工具,现在想跳槽但是又感觉什么都不会,菜鸟一只,学习又不知道从何学起,好迷茫,求各位大神支招。
作者: naiuty13    时间: 2016-6-20 11:43
先确定自己喜欢的测试方向,移动端、web端,服务器端
再有就是业务测试、自动化测试、安全测试
一步一步来,最好选择起点高的公司,接触的知识多,测试在小公司很多时候都是在消耗青春
作者: luxuehua77    时间: 2016-6-20 11:44
跟我差不多
作者: luxuehua77    时间: 2016-6-20 11:45
跟我差不多
作者: luxuehua77    时间: 2016-6-20 11:51
naiuty13 发表于 2016-6-20 11:43
先确定自己喜欢的测试方向,移动端、web端,服务器端
再有就是业务测试、自动化测试、安全测试
一步一步 ...

请问什么样的公司算起点搞得公司呀?
作者: naiuty13    时间: 2016-6-20 11:59
luxuehua77 发表于 2016-6-20 11:51
请问什么样的公司算起点搞得公司呀?

测试团队不仅仅局限于功能测试,有自己的测试开发人员或者自动化人员
测试内容除了关注业务流程,还会关注产品性能、代码安全、效率的优化
常见的公司是前沿科技的创业公司,或者有成熟产品较大型公司(华为、腾讯、百度、阿里、360)
作者: lin0731032    时间: 2016-6-20 14:23
我自学的自动化测试,APP和WEB,有需要的话可以交流下
作者: luxuehua77    时间: 2016-6-21 09:39
naiuty13 发表于 2016-6-20 11:59
测试团队不仅仅局限于功能测试,有自己的测试开发人员或者自动化人员
测试内容除了关注业务流程,还会关 ...

那些都是比较牛逼的公司,比较难进吧
作者: luxuehua77    时间: 2016-6-21 09:41
lin0731032 发表于 2016-6-20 14:23

能传授点经验么
作者: oooyh    时间: 2016-6-24 18:20
lin0731032 发表于 2016-6-20 14:23

传授点技术
作者: 海里的幸福    时间: 2016-10-28 15:10
我很喜欢,太精彩了
作者: 海里的幸福    时间: 2016-10-31 16:44
错过一个人最可怕的方式就是:坐在她的身旁,你却知道永远都不会拥有她。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2