51Testing软件测试论坛

标题: Selenium文件上传sendkeys对windows组件没有用,怎么办啊? [打印本页]

作者: jcstar615    时间: 2016-6-15 14:36
标题: Selenium文件上传sendkeys对windows组件没有用,怎么办啊?
Selenium文件上传sendkeys对windows组件没有用,怎么办啊?

作者: joykao    时间: 2016-6-15 15:34
文件上传是对file类型的元素惊醒sendkeys操作,你只要找到页面上类型为file的元素直接对它sendkeys就好了
作者: 清晨一缕阳光    时间: 2016-6-15 16:01
可以使用三方的小工具,AutoIt来处理。详细的楼主百度下。
作者: 掉渣饼    时间: 2016-6-15 16:03
具体报的什么错误呢,可以把你的代码贴出来看下吗

作者: 若尘_51    时间: 2016-6-16 08:41
如果你是用python的话      python的LIB库可以实现对Windows窗口的控制:   win32gui\win32con\win32api 这些库结合使用。
具体的使用你百度下,一言两语说不清

作者: qianliemao    时间: 2016-6-17 09:37
AutoIt, sikuli.
作者: jcstar615    时间: 2016-6-17 10:31

C:\Users\yolanda.zhang\Desktop\aaaa.jpg这种怎么处理啊,sendkeys不管用
作者: 若尘_51    时间: 2016-6-17 10:40
jcstar615 发表于 2016-6-17 10:31
这种怎么处理啊,sendkeys不管用

这种是windows窗口,不属于网页元素,使用selenium时定位不到的,所以sendkeys什么的都是没用的。

如果你是selenium+python的话,      python有提供Lib库可以定位及控制Windows框,楼上有说。
作者: jcstar615    时间: 2016-6-17 11:20
谢谢各位。
作者: maggie6304    时间: 2019-7-11 10:35
使用AutoIt单独可以上传文件,但是python调用时,输入框却加载不出来文件,请问是怎么回事呢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2