51Testing软件测试论坛

标题: 求工作!!!求指导!!! [打印本页]

作者: Anny1503    时间: 2016-5-6 14:26
标题: 求工作!!!求指导!!!
一年游戏测试经验,现在想做app测试或软件测试,简历中的项目经验是不是不能写游戏测试相关的啊,求指导!!!投的简历都没有回复,要不就是职位不匹配
作者: lsekfe    时间: 2016-5-6 14:36
游戏测试转这两个行业的话,建议你把简历从测试的技巧和测试用例上靠,不然人家对游戏测试并不会多大的兴趣。而是你的工作经验和掌握的技能才是人家感兴趣的地方。
作者: Anny1503    时间: 2016-5-6 14:46
lsekfe 发表于 2016-5-6 14:36
游戏测试转这两个行业的话,建议你把简历从测试的技巧和测试用例上靠,不然人家对游戏测试并不会多大的兴趣 ...

麻烦你可以举个例子吗?
在投过简历之后就没有回复了,回复是简历不符合岗位需求,不知道该怎样修改!!!
作者: lsekfe    时间: 2016-5-6 14:48
Anny1503 发表于 2016-5-6 14:46
麻烦你可以举个例子吗?
在投过简历之后就没有回复了,回复是简历不符合岗位需求,不知道该怎样修改!! ...

你可以从你的测试用例的理解写入,我想功能测试都应该设计这方面吧!
作者: Anny1503    时间: 2016-5-6 14:53
lsekfe 发表于 2016-5-6 14:48
你可以从你的测试用例的理解写入,我想功能测试都应该设计这方面吧!

这也就是写写测试用例的一些方法、技巧什么的,要不然还怎么写
作者: lsekfe    时间: 2016-5-6 15:03
Anny1503 发表于 2016-5-6 14:53
这也就是写写测试用例的一些方法、技巧什么的,要不然还怎么写

毕竟你只有1年的工作经验,项目经验不会太多。其实你也可以从学习的角度上多写一点内容。
作者: Anny1503    时间: 2016-5-6 15:14
lsekfe 发表于 2016-5-6 15:03
毕竟你只有1年的工作经验,项目经验不会太多。其实你也可以从学习的角度上多写一点内容。

谢谢您的帮助,我在琢磨琢磨!!!
作者: Anny1503    时间: 2016-5-6 15:15
lsekfe 发表于 2016-5-6 15:03

作者: lsekfe    时间: 2016-5-6 15:26
Anny1503 发表于 2016-5-6 15:14

客气了,希望帮助到你!
作者: ouyanggengcheng    时间: 2016-5-6 17:39
游戏测试与APP、软件测试的大的流程应该是差不多的,在项目经验中可以更详细的把流程中的工作、产物、总结写好,如上面这位同学说的,尽量的往软件行业的工作流程方式上靠,给你几点建议吧
1.游戏行业与传统软件行业比较,流程没有那么细腻,所以在项目经验中,步骤清晰点,包括需求评审、测试计划方案、测试用例、执行测试、测试总结都应在其中
2.在自我介绍中,个人技能中,体现出学习能力,测试方法的提高(比如,自己每天的计划、学习测试工具、自我测试总结)
作者: Anny1503    时间: 2016-5-6 19:48
ouyanggengcheng 发表于 2016-5-6 17:39
游戏测试与APP、软件测试的大的流程应该是差不多的,在项目经验中可以更详细的把流程中的工作、产物、总结 ...

OK!!!
作者: Anny1503    时间: 2016-5-6 20:35
ouyanggengcheng 发表于 2016-5-6 17:39
游戏测试与APP、软件测试的大的流程应该是差不多的,在项目经验中可以更详细的把流程中的工作、产物、总结 ...

改行面试成功的几率大吗???
作者: 海里的幸福    时间: 2016-10-28 15:20
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!
作者: 海里的幸福    时间: 2016-10-31 16:54
好美.谢谢!祝你快乐
作者: Anny1503    时间: 2018-6-7 16:25

谢谢,还在找工作中
作者: Anny1503    时间: 2018-6-7 16:25

谢谢,还在找工作中
作者: Anny1503    时间: 2018-6-7 16:26

谢谢,还在找工作中

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2