51Testing软件测试论坛

标题: 测试新人,公司只有你一个测试!咋整? [打印本页]

作者: xuquan    时间: 2016-4-11 16:40
标题: 测试新人,公司只有你一个测试!咋整?

老徐最近较忙
几天没更新博文了

最近很多同学给老徐留言
大概如下问题:
我是测试新人,刚来实习,公司只有自己一个人做测试,怎么学习?

你是否有这样的问题?
留言吧

老徐统一回复;

作者: chelsea_testing    时间: 2016-4-11 17:16
我是这样的,做开发一年,现在公司要求注意软件质量,要有专人测试,经理就要我去了。请指教
作者: lsekfe    时间: 2016-4-12 09:29
这期专家不就是你嘛!! 链接:http://bbs.51testing.com/forum.p ... =1079324&extra=
作者: 风起时    时间: 2016-4-12 09:44
是的,我们公司就我一个测试还是个 菜鸟
作者: 荒岛的鸟111    时间: 2016-4-12 09:48
测试老人一个,公司里测试就我一个人,平时也不忙,自己就一般在学习搭建自动化测试环境,写uiautomator,appium,还有jmeter接口测试。有业务来了,做下功能测试,测试完了跟产品说下OK可以上线就结束了。基本就是这种情况。
作者: 阳光域    时间: 2016-4-12 10:05
风起时 发表于 2016-4-12 09:44

情况跟你一样,迷茫中,加我q交流吧
作者: 阳光域    时间: 2016-4-12 10:19
荒岛的鸟111 发表于 2016-4-12 09:48
测试老人一个,公司里测试就我一个人,平时也不忙,自己就一般在学习搭建自动化测试环境,写uiautomator,a ...

我现在是只能做功能测试,而且没用到任何工具,安装好测试版app后,把各个流程走一下看哪有问题,就同用户试玩给反馈一样
作者: xuquan    时间: 2016-4-12 10:54
lsekfe 发表于 2016-4-12 09:29
这期专家不就是你嘛!! 链接:http://bbs.51testing.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1079324&extra ...

这是一个大家普通关心的专项问题,可以专门来讨论下;

最近太多同学问我这个问题了
作者: xuquan    时间: 2016-4-12 10:55
chelsea_testing 发表于 2016-4-11 17:16
我是这样的,做开发一年,现在公司要求注意软件质量,要有专人测试,经理就要我去了。请指教

看自己,是否愿意从事测试职业;
是否了解测试职业的具体职责和所负责的内容,以及需要的技术;
作者: xuquan    时间: 2016-4-12 10:56

哈哈, 很多初创公司都是这种情况;
没测试不放心;
请高级测试又觉得成本太高
所以...
作者: xuquan    时间: 2016-4-12 10:57

没测试不放心;
所以...
作者: xuquan    时间: 2016-4-12 10:57

没测试不放心;
所以...
作者: xuquan    时间: 2016-4-12 11:00
回复出故障了,提交不成功,瞬间发现多条重复。。。
作者: xuquan    时间: 2016-4-12 11:03
阳光域 发表于 2016-4-12 10:19
我现在是只能做功能测试,而且没用到任何工具,安装好测试版app后,把各个流程走一下看哪有问题,就同用 ...

感谢这位同学; 回复很积极;

大家自己讨论。
作者: panjie01    时间: 2016-4-12 14:10
测试老人一个,公司里测试就我一个人,平时也不忙,自己就一般在学习搭建自动化测试环境,写uiautomator,a ...

我们公司也是这样,公司做测试就我一人,工作任务很轻,主要是自己多学点测试知识。
作者: 说你的好    时间: 2016-4-12 15:22

写uiautomator,appium,还有jmeter接口测试,这些怎么自学,求指教
作者: 说你的好    时间: 2016-4-12 15:22

写uiautomator,appium,还有jmeter接口测试,这些怎么自学,求指教

作者: 锦衣~靥荇    时间: 2016-4-13 17:38
wo ye shi 我们公司就我一个测试还是个 菜鸟
作者: 锦衣~靥荇    时间: 2016-4-13 17:38
我们公司就我一个测试还是个 菜鸟               
作者: 我想养只猫    时间: 2016-4-13 22:36
同,测试小白,完全晕菜,问题是我进去没多久,技术部唯一的一个领导走了( ・_・。)ノ~~マタネー☆’.・.・:★’.・.・:☆’.・.・:★"
作者: 余先森    时间: 2016-4-14 15:09
完全自学中
作者: xuquan    时间: 2016-4-15 09:54
锦衣~靥荇 发表于 2016-4-13 17:38

自己主动多学习,多交流;
多跟同行沟通;
作者: xuquan    时间: 2016-4-15 09:54

自己主动多学习,多交流;
多跟同行沟通;
作者: dyt1225    时间: 2016-4-18 16:29
阳光域 发表于 2016-4-12 10:05
情况跟你一样,迷茫中,加我q交流吧

我也一样
作者: dyt1225    时间: 2016-4-18 16:36
我也是这样啊。该怎么办啊
作者: 荒岛的鸟111    时间: 2016-4-18 17:42
我现在是只能做功能测试,而且没用到任何工具,安装好测试版app后,把各个流程走一下看哪有问题,就同用 ...

我做的也是功能测试,就点点app,提bug。不过时间多建议多学点自动化、性能等等,你看现在的招聘要求多多少少会有这两种测试技术能力。
作者: 荒岛的鸟111    时间: 2016-4-18 17:52
说你的好 发表于 2016-4-12 15:22

这个嘛,要分几步。
第一:学习搭建测试环境。
第二:网上找这些工具的资料,有代码例子的,最主要的是要找到API文档,看懂它。
第三:找相应的教学视频。
第四:当然是自己参考例子和api自己动手写啦。
第五:加一下相应的QQ群,自己写的时候报错什么的有问题可以请教群里的大神。
作者: 阳光域    时间: 2016-4-19 11:20
荒岛的鸟111 发表于 2016-4-18 17:42
我做的也是功能测试,就点点app,提bug。不过时间多建议多学点自动化、性能等等,你看现在的招聘要求多多 ...

那请问你测app 都用什么工具啊?
作者: 阳光域    时间: 2016-4-19 11:21
dyt1225 发表于 2016-4-18 16:29
我也一样

我们还没有产品经理,囧,需求文档,什么规格说明书全没有
作者: dyt1225    时间: 2016-4-19 13:43
阳光域 发表于 2016-4-19 11:21

我能说我们也一样吗。现在真的很迷茫
作者: 阳光域    时间: 2016-4-19 13:46
dyt1225 发表于 2016-4-19 13:43

天涯沦落人,私聊
作者: 阳光域    时间: 2016-4-19 13:47

天涯沦落人,私聊
作者: 阳光域    时间: 2016-4-19 13:47

天涯沦落人,私聊

天涯沦落人,私聊
作者: 荒岛的鸟111    时间: 2016-4-19 15:13
阳光域 发表于 2016-4-19 11:20
那请问你测app 都用什么工具啊?

主流是appium,也就是junit单元测试
作者: 阳光域    时间: 2016-4-19 18:00
荒岛的鸟111 发表于 2016-4-19 15:13
主流是appium,也就是junit单元测试

感谢
作者: 飯葽一釦釦吃    时间: 2016-4-20 10:08
都让开 说的就是我 经理总说我描述问题不清楚 测试覆盖率不全。。。。。。。
作者: xuanlian520    时间: 2016-4-20 15:57
哈哈,看到了这么多同命的人,我顿时感到很幸福,我计算机专业都没学过,只是懂一点网络,公司直接招我进来,专做网页的,我是一头雾水,都不知道从哪开始,应该做什么,而且公司刚刚成立测试部,就我一个人,郁闷不,,哈哈,。。求大神指点!!!
作者: xuquan    时间: 2016-4-21 10:34

可以跟大家多交流,

自己平时多沉淀

多学习
作者: xuquan    时间: 2016-4-21 10:36

想清楚自己的职业发展方向

然后去不断的学习、不断的提高

跟交流;
作者: xuquan    时间: 2016-4-21 10:37
我想养只猫 发表于 2016-4-13 22:36
同,测试小白,完全晕菜,问题是我进去没多久,技术部唯一的一个领导走了( ・_・。)ノ~~マタ ...

自己多沉淀

有问题也可以跟我留言

多交流,交流中成长

实践中成长。

学习,还是得看自己,别人只能给你学习、提高,以及发展的建议;
作者: xuquan    时间: 2016-4-21 10:39
余先森 发表于 2016-4-14 15:09
完全自学中

好好自学

有问题可提问 或者留言;
作者: why_1991    时间: 2016-4-21 11:27
我们公司也是只有我一个测试,还是刚刚进来的,之前做过一年多的功能测试,现在还是做这个希望能够得到提升,但是又不懂要怎么办,唉!!!
作者: 佳木宝盖丁    时间: 2016-4-22 17:34
看到同命相连的人真是两眼泪汪汪啊
作者: a5612398    时间: 2016-11-21 09:57
我也是,我们公司就我自己一个小测试
作者: 不可思议mzj    时间: 2016-12-6 22:46
我也是。今年的毕业生,4月份来到这个初创公司实习,10来个人的小公司,只有我一个测试。做移动互联网产品。我的上司是产品经理。现在我的问题就是,每次有新的需求他们都不跟我讲,只跟开发讲。给我的理由就是,需求变动大,而且他只大概跟开发讲要做什么样子而已。所以具体的功能需求要等开发做好后由开发来跟我讲。我自己是一直都很纠结,自己是一个连需求都不知道的测试
作者: troyey    时间: 2017-2-28 13:57
我现在想知道楼上的那些小伙伴,你们的测试一人团队现在如何?
作者: tanghengvip    时间: 2017-3-3 10:22

你做功能测试拿多少K?
作者: jingzizx    时间: 2017-5-7 08:07

作者: 梦想家    时间: 2017-5-8 09:20
我就是 只有自己一个人
作者: 丸子啊    时间: 2017-5-9 14:13
我们公司就我一个啥也不会的测试实习生,也不知道怎么学习
作者: 阿雪雪    时间: 2017-5-9 15:12
我也一样,就我一个测试还是个菜鸟,出了问题还总挨批,压力有点大
作者: 天蝎座α    时间: 2017-5-10 10:32
终于找到组织了,感动,不过看帖子都是一年前的了,不知道大家还好不
作者: 微风散落的    时间: 2017-5-17 09:59
公司现在就剩下我一个测试了,有心学习,但是总觉得无从下手,感觉了解到的知识都很杂,没有系统性,所以感觉不到自己的提升,苦恼
作者: 本姑娘    时间: 2017-5-18 15:34
我们公司就我一个测试,菜鸟一枚,
作者: Vera-S    时间: 2017-5-18 16:03
阳光域 发表于 2016-4-19 11:21

我们公司也是就我一个测试   有个产品经理   但只有需求文档  但他的需求文档写的还不如说的好   
作者: 心妎勭    时间: 2019-2-2 10:03
你好,时间隔得比较久,不知你是否还能看到?
我们公司就我一个人新人做测试,主要接触的APP,目前会几个绘图软件,禅道也是我自己安装学习的,现在有点迷茫,不知道下一步要去学习什么了?你有什么建议吗?
谢谢
作者: vicX    时间: 2019-3-26 14:51

我也是这样
作者: vicX    时间: 2019-3-26 14:51

我也是这样
作者: vicX    时间: 2019-3-26 15:11
现在公司只有我一个测试,菜鸟一个,大学还没毕业还得忙毕业论文的事,每天没有那么多时间学习测试知识,很焦虑。不想放弃测试工作,但是又很难坚持下去
作者: Testonlyone    时间: 2019-8-8 14:30
vicX 发表于 2019-3-26 15:11
现在公司只有我一个测试,菜鸟一个,大学还没毕业还得忙毕业论文的事,每天没有那么多时间学习测试知识,很 ...

现在公司就一个测试,没人带不知道具体干嘛我觉得干不下去了
作者: lucklujiaxin    时间: 2019-9-16 14:26

我也是,就我一个测试,我还是刚毕业的实习生

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2