51Testing软件测试论坛

标题: QTP过时了吗? [打印本页]

作者: 风正一帆悬    时间: 2016-1-5 13:43
标题: QTP过时了吗?
前几日和同样做测试的朋友聊天,他们说目前QTP已经过时了。。。我想问问大家怎么看待这个问题,QTP真的要被淘汰了吗?
作者: 风正一帆悬    时间: 2016-1-5 16:49
请问有高人能给分析一下嘛。
作者: Miss_love    时间: 2016-1-6 09:38
不能说过时吧,只是目前用开源的比较多
作者: seagull1985    时间: 2016-1-6 09:45
其实是商业工具已经走到一个面临决择的时候了,正如当年的杀毒软件,360免费杀毒没出来前,都活得很好,出来后不转型的已经快灭亡了。哪天QTP一免费,那也不定也会重回巅峰。。。目前看来确实是在一直走下坡路。
作者: 风正一帆悬    时间: 2016-1-6 10:25
Miss_love 发表于 2016-1-6 09:38
不能说过时吧,只是目前用开源的比较多

开源的都有哪些呢?给推荐几个呗。
作者: 风正一帆悬    时间: 2016-1-6 10:27
seagull1985 发表于 2016-1-6 09:45
其实是商业工具已经走到一个面临决择的时候了,正如当年的杀毒软件,360免费杀毒没出来前,都活得很好,出 ...

有道理,买的QTP书刚学习了一半儿,这要是突然就淘汰了,岂不是悲催。
作者: zhuruize    时间: 2016-1-6 10:59
不要气馁,学习了一半,我觉得还是要坚持下去,你用好了,能用在工作中解决实际问题才是王道。
不用管它过期不过期,不耽误你在工作中使用的。
以后用的过程中觉得不好,再学习其他的语言就好了
作者: jingzizx    时间: 2016-1-6 15:38
只能说能用吧,现在工具选择的多了
作者: 亦玄    时间: 2016-1-6 17:37
不会淘汰啊,再说了 功能测试的这些软件大同小异。现象qtp叫uft了
作者: yiyun525    时间: 2016-1-8 12:34
打击学习的积极性啊,这还没上手呢,就要被淘汰吗
作者: wuliu318    时间: 2016-1-11 00:12
还在学校的时候就听说VB语言被淘汰了,于是对于VB语言的印象几乎为0,走上工作岗位了才发现VB语言的精髓还在用,所以关于过时的说法只是改变了原来路线,底层变化不大

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2