51Testing软件测试论坛

标题: 如何绕过验证码去测试 [打印本页]

作者: fabbychips    时间: 2015-7-14 10:57
标题: 如何绕过验证码去测试
我要测试的应用是web形式,需要登录,输入验证码。
我现在是用selenium来做自动化测试。
但是验证码我没法做到自动输入。
目前是本地环境我把验证码相关的代码屏蔽掉。绕过验证输入用户密码登录。
但是有个debug环境,代码我接触不到,也不可能让开发把验证码相关的代码屏蔽掉。
我的验证码是如下图所示
[attach]96122[/attach]
请问有谁有这种经验?

作者: fabbychips    时间: 2015-7-14 11:27
没人会额?
作者: Miss_love    时间: 2015-7-14 13:09
让开发先屏蔽掉验证码功能
作者: luyoujie    时间: 2015-7-14 14:41
方法如下:
1.开发屏蔽验证码
2.开发设置验证码为一个固定的验证码
3.登陆鉴权用桩吧,模拟鉴权成功的返回报文吧
(个人没去尝试过,嘿嘿)
作者: jingzizx    时间: 2015-7-14 15:09
目前测试环境解决验证码问题主要有几种:
•OCR技术: 通过识别图片来破解验证码。但识别率不高, 若图片只是纯粹字母和数字组成的还好, 中文或者图形等则基本抓瞎.
•使用万能验证码,这种方法就是在判断验证的时候,如果遇到前台输入的是万能验证码,那就不要做验证码校验直接通过。
•特定用户跳过验证码,这种方法就是如果遇到指定用户登录,那么不管输入什么验证码,验证码校验都通过。
•使用hidden 控件在页面上显示验证码,就是在使用验证码的页面上,加入一个隐藏的控件,该控件的内容就是验证码。虽然用户看不到但是自动化测试工具可以找到该控件,并获得验证码。当然隐藏控件中的验证码也可以使用加密的方法,自动化测试脚本得到加密的验证后,可以通过解密操作解密验证码。
•开发做个api接口,你可以直接调用,获取当前的验证码
•开发直接把验证码注释掉.
楼主是不是可以考虑api或者控件

作者: afs1984    时间: 2015-7-14 15:12
我们是在后台专门写一个通用验证码,验证码要复杂一些,比如@#t5^%之类不会被用户猜到的,这个验证码绝对不能外泄
作者: 想的回忆    时间: 2015-7-15 14:09
3种方法 1.屏蔽验证码  2.开发设置一个万能验证码  3.利用工具的区域文本输出来循环截取验证码,我之前用qtp这么干过,不过要求验证码图片里没有干扰,文字比较清晰
作者: 魔女之恋    时间: 2015-7-20 16:33
学习学习

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2