51Testing软件测试论坛

标题: 是不是应该改变找工作的策略? [打印本页]

作者: yiyun525    时间: 2015-5-6 09:18
标题: 是不是应该改变找工作的策略?

因为离职两年,现在需要重新找工作。现在每天拿出一些时间来学习软件测试理论知识和逛逛论坛,但是感觉这些天的收效成果不佳,理论知识看了就忘,效率不高。我觉得实践出真知吧,是不是应该改变策略,直接投简历去面试找工作呢?

面试肯定会碰壁,这样的话,才有动力去学习。这样天天散漫的学习,收效甚微啊,而且我觉得工作的过程中不需要我这么死记硬背理论吧,该怎么办呢,哎。。。头大。。。

但是理论没记住的话,去面试肯定被拒之于门外,555555,矛盾。。。。

为什么很多人鄙视做测试的呢,我身边很多认为高中生就能做测试,说研究生做测试丢人,真想跟那些人好好分析分析,我觉得测试要想真的做好,特别难的,根本不是他们想的那样简单。。。。
作者: sandy-guo    时间: 2015-5-6 13:11
可以去求职网站搜索软件测试这一职位,看看人家找测试人员的要求,比较一下自己,哪里不足,就要有针对性的学习,我想这样或许有动力
作者: yiyun525    时间: 2015-5-6 16:25
sandy-guo 发表于 2015-5-6 13:11
可以去求职网站搜索软件测试这一职位,看看人家找测试人员的要求,比较一下自己,哪里不足,就要有针对性的 ...

呵呵,谢谢哦。
我也看过单位的要求,哎,感觉公司就是要找个全才进去工作,哈哈,什么都得会。我觉得如果都学会了再去找,得学多久才能满足他们呀。哈哈。。

加油!加油!!!!
作者: sandy-guo    时间: 2015-5-7 09:47
yiyun525 发表于 2015-5-6 16:25
呵呵,谢谢哦。
我也看过单位的要求,哎,感觉公司就是要找个全才进去工作,哈哈,什么都得会。我觉得如 ...

这个倒不至于,首先要有一技之长,看公司的着重点在于什么,自己想往哪个方向发展,其次就是面试的时候,你给面试官的印象,有时候感觉面试和相亲很像,第一感觉很重要,面试官在面试你的时候也会知道,你不可能面面俱到,但你的态度要在那,学习能力强,加油喽
作者: yiyun525    时间: 2015-5-7 09:59
sandy-guo 发表于 2015-5-7 09:47
这个倒不至于,首先要有一技之长,看公司的着重点在于什么,自己想往哪个方向发展,其次就是面试的时候, ...

嗯,确实,你说的非常对。
再准备几天,我就准备开始投简历了,因为面试的周期可长可短,在面试的过程中再继续学习。呵呵。
谢谢你哦。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2