51Testing软件测试论坛

标题: 游戏测试新手上路 [打印本页]

作者: a1472848    时间: 2015-4-3 13:47
标题: 游戏测试新手上路
本人26岁,无计算机基础,只是玩了很长时间的网游,相对游戏经验比较丰富,现在在意家小型公司做游戏测试员。感觉很多都不懂,因为公司小 也没其他测试员教。上班刚好3周了,这星期刚学会用思维导图FreeMind做了一个简单的测试用例,感觉好迷茫。有没前辈指点下,一起刚学的朋友也可以讨论下。
作者: lsekfe    时间: 2015-4-3 14:03
游戏测试现在很多公司都是功能测试为主,主要学习的也就是测试用例。如果LZ想往上发展的话,建议能接触性能方面的,这样对你之后又很大的帮助
作者: gaha    时间: 2015-4-3 15:42
lsekfe 发表于 2015-4-3 14:03
游戏测试现在很多公司都是功能测试为主,主要学习的也就是测试用例。如果LZ想往上发展的话,建议能接触性能 ...

他自己都说了,没有计算机基础,自己什么都不懂呢,你就让他接触性能?太不接地气了吧?
作者: a1472848    时间: 2015-4-3 15:51
gaha 发表于 2015-4-3 15:42
他自己都说了,没有计算机基础,自己什么都不懂呢,你就让他接触性能?太不接地气了吧?

的确是什么都不懂 , 只是有戏经验比较丰富, 毕业后是做游戏职业玩家的,对游戏行业比较热爱 ,现在想学测试   不知道可以先学哪些简单的测试工具

作者: lsekfe    时间: 2015-4-3 15:52
gaha 发表于 2015-4-3 15:42

我是往长远的发展接触~~
作者: gaha    时间: 2015-4-3 15:57
lsekfe 发表于 2015-4-3 15:52
我是往长远的发展接触~~

怎么说你也是这里的管理员,你的观点对初学者在行为和思维上有绝对的影响力,如果以他 现在的水平按你的建议就“接触”性能去了,那后果只有他自己承担。
既然他自己知道自己的现状,就应该鼓里他从基础开始,就算长远接触,将来你控制的了吗?没准儿干了半年他又有新的想法了,太远的目标没价值。脚踏实地最重要。
作者: gaha    时间: 2015-4-3 16:01
呵呵,我真多余,LZ努力吧。
作者: lsekfe    时间: 2015-4-3 16:05
gaha 发表于 2015-4-3 15:57
怎么说你也是这里的管理员,你的观点对初学者在行为和思维上有绝对的影响力,如果以他 现在的水平按你的 ...

你说的有道理,目前来说对他最重要的是测试用例。可能我有点带有自己的想法,确实在这里体现出来了~~
作者: a1472848    时间: 2015-4-3 16:12
gaha 发表于 2015-4-3 16:01
呵呵,我真多余,LZ努力吧。

其实 你说的没错啊 怎么会说多余呢。  因为以前没弄过这方面,公司比较小 就我一个人测试员没人带。 测试用例也是自己写的,所以想让你们推荐下有什么工具写测试用例方便点。 也可以说是让我这新手比较容易上手去写测试用例的工具
作者: Miss_love    时间: 2015-4-3 16:53
把计算机先学会吧。。。。
作者: msnshow    时间: 2015-4-4 08:12
慢慢摸索成长会更快
作者: a1472848    时间: 2015-4-7 08:26
msnshow 发表于 2015-4-4 08:12
慢慢摸索成长会更快

现在就是慢慢摸索  小公司要求也没那么高 边上班边学   只是没什么人指点
作者: a1472848    时间: 2015-4-7 08:28
Miss_love 发表于 2015-4-3 16:53
把计算机先学会吧。。。。

把计算机先学会  ?             意思先学会哪些方面    全部学会是不可能的
作者: a1472848    时间: 2015-4-7 10:05
我自己刚刚弄的测试报告表格  希望大家看看指点下  这能用么
作者: janlocdd    时间: 2015-4-8 11:55
http://bbs.51testing.com/thread-181481-1-1.html

Zui有发过一个帖子,里面有说重要性以及用例的模版,你可以参考一下
作者: 狼爷带你飞    时间: 2015-8-18 09:29
a1472848 发表于 2015-4-7 10:05
我自己刚刚弄的测试报告表格  希望大家看看指点下  这能用么

LZ,现在还在做测试吗
作者: nietao1170    时间: 2016-5-31 09:17
可以先看看测试用例的设计
做游戏测试最常用的几个测试方法
在工作中边学边做

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2