51Testing软件测试论坛

标题: 研究生毕业去做项目组的配置管理员,大家认为这个有发展前途吗? [打印本页]

作者: dalywu    时间: 2008-1-11 14:59
标题: 研究生毕业去做项目组的配置管理员,大家认为这个有发展前途吗?
大家好!我是一名刚毕业的硕士研究生,女孩子。项目组的leader让我去做配置管理员,此外可能还会做一部分黑盒测试。之前我曾经在这家公司实习过,据我了解,这个项目组所谓的配置管理是一种形式,主要就是提交一些文档,根本就不会受到重视。至于黑盒测试就是手工操作,相当于系统操作员。
倒不是我眼高手低,感觉自己有什么了不起。我感觉很迷茫,从发展的角度出发,做这样的事情对今后自己个人的发展好吗?能学到东西吗?
希望各位给我点意见,谢谢大家了!
作者: ycxlove11    时间: 2008-1-11 15:40
先从最底层的开始干起,然后一点点往上爬
作者: huangsheng2    时间: 2008-1-11 16:08
自己觉得软件行业,最关键的是产品的定位,通过几年熟悉,占据一定的行业定位,才有前途。
呵呵。
作者: salent    时间: 2008-1-11 16:08
配置管理要学的东西可多了。
作者: enjoytest    时间: 2008-1-11 16:23
这个要看自己的职业规划了,如果还能找到更适合自己的,那就放弃这个,如果暂时没有中意的,先在这个公司学些经验也未尝不可,你说呢?
作者: JasmineWu    时间: 2008-1-11 17:31
根据自己的职涯规划选择。记住: 没有卑微的工作,只有卑微的工作态度。
作者: msnshow    时间: 2008-1-11 17:40
楼上的几位说得都有道理,最重要的还是在于你自己,喜欢这份工作不!
作者: dalywu    时间: 2008-1-11 21:14
谢谢楼上的各位。
因为在里面实习过所以知道是怎样一种情况。我也会这样想,若单纯是自己喜欢的也不一定就能做好,但是这份工作不知道做下去会不会有意思,我觉得有压力才会有动力。现在若还有更好的选择,那我就要违约了。
作者: dongmusic    时间: 2008-1-12 01:21
千万不要干这么,这个工作简直是无聊透顶。
作者: jiangjun    时间: 2008-1-12 11:29
学习哈也可以啊
作者: 沙漠飞雪    时间: 2008-1-22 11:09
看你个人对这个职业的定位了,呵呵,我觉得还是很有前景的一个职业,而且要想真正的做好配置管理并不是一件简单的事。呵呵,把它当作事业去做,你会喜欢上它的
作者: crazyhty    时间: 2008-1-29 16:11
做什么都有前途,看你用怎样的心去对待。
作者: lumin0623    时间: 2008-1-31 17:44
同意楼上说的,支持一下。
作者: chenxuan    时间: 2008-2-1 09:45
研究生毕业?看你的标题就觉得你自认高人一等。
问题不在于你现在做什么,而是你现在会什么。
学历只是敲门砖!
作者: xxcat9901    时间: 2008-2-1 11:17
这个问题就像“你觉得我能拿多少工资”一样没有价值,你有本事了做什么都有前途。
作者: SVC2SCML    时间: 2008-2-10 16:28
我是新人,别笑我

我总觉得项目配置完事了,就闲人一个了,不就离失业近了嚒
配置是前期工作。
作者: hollyzhao    时间: 2008-2-10 18:10
最近读了一些配置管理方面的文章,可能比较理论化,觉得配置管理不仅仅对项目管理有用。对我们生活中的其它部分也是同理的,最基本的版本控制、变更控制,很很贴近生活各个方面,需要慢慢体会。
作者: dalywu    时间: 2008-3-10 14:43
谢谢大家给我提出的宝贵意见!
作者: almay    时间: 2008-3-12 15:48
关键的问题是交给高级的任务自己现在有没有能力承担。比较中肯,呵呵
作者: 兰色犹豫    时间: 2008-3-14 11:06
有点鄙视,

研究生毕业就高人一等的啊

看你说的:“但是这份工作不知道做下去会不会有意思”

劝你别干了,你去做你认为有意思的工作,否则你就当成是有意思的工作去做。
作者: owelowel    时间: 2008-3-29 14:19
还是要自己努力了``我也可能最近被公司叫去做配置管理的工作!!!
关键还是看自己的心态吧```你喜欢做的不一定你做德好!!你说呢```
作者: luxes    时间: 2008-4-2 20:21
呵呵,我觉得你还是自己想好了,做自己专业的事情,毕竟也是读了那么多年。
如果你不是个很喜欢压力大的生活的话就还是选择个比较舒服岗位,认真在这个岗位上做下去!缺了那个岗位都不行,否则也不会有这个岗位了!
作者: dalywu    时间: 2008-4-9 16:47
谢谢大家!我现在已经在做配置管理了,这也是一个学习的过程,个中滋味还是自己慢慢体会吧!
作者: nmtcolin    时间: 2008-4-28 14:43
标题: 欲做事,先学会做人!
欲做事,先学会做人!

认真做事只是把事情做对;
用心做事才能把事情做好!
作者: chengxq    时间: 2008-4-28 17:22
如果是名牌大学中的名牌专业,我想你还是赶紧换个稍微有点前途的工作,如果
不是,我感觉还是脚踏实地的好.这年头工作不好找!
作者: chenrong    时间: 2008-5-1 22:32
行行出状元。只要肯坚持。一定会有你想得到的东西
作者: xinminghe    时间: 2008-5-27 10:06
晕,我们公司还有很多研究生 打杂的呢。忘记说了 他们还是名校毕业的研究生
作者: liuwg8018    时间: 2008-7-22 20:28
现在的研究生与以前的不能比的,在扩招中已经多如牛毛了,我们公司,80%是研究生以上的了.1000多人.
配置管理学问挺多,个人从事两年了,感觉比测试有技术行量.
而且,专业的配置管理员很难招的,公司招了二年未招到一个合适的,开的价不比开发人员低了.
女孩子从事这个我认为挺合适,如果做得好,再到大公司去,一点也不差啊.
作者: ahao_pku    时间: 2008-7-29 10:40
标题: 6楼说的很好,严重支持一下。
6楼说的很好,严重支持一下。
没有卑微的工作,只有卑微的工作态度。
因为公仆,所以高高再上,但又默默无闻不为人所知。
因为“公仆”,所以谦卑的为所有人服务,他是所有人心中的英雄。
作者: ahao_pku    时间: 2008-7-29 10:42
另外在说一下,配置管理是一份比较不错、适合女孩子从业的IT职位。个人感觉,呵呵
作者: wyulnnhtg    时间: 2008-8-6 17:58
最关键的是产品的定位,通过几年熟悉,占据一定的行业定位,才有前途。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2