51Testing软件测试论坛

标题: 想学习下,自动化测试,目前主要做WEB,是学SELENIUM还是QTP呢? [打印本页]

作者: kimroc    时间: 2014-10-28 11:15
标题: 想学习下,自动化测试,目前主要做WEB,是学SELENIUM还是QTP呢?

想学习下,自动化测试,目前主要做WEB,是学SELENIUM还是QTP呢?

项目后端PHP  MYSQL REDIS   

有些JAVA基础 ,想求个 容易上手的 自动化测试工具

作者: kimroc    时间: 2014-10-28 14:14
up
作者: axue12    时间: 2014-10-28 14:20
你可以自己先试试看。你会java的话 ,上手应该容易的
作者: kimroc    时间: 2014-10-30 16:18
up
作者: Draycen    时间: 2014-11-11 15:39
SELENIUM
作者: 若形艾    时间: 2014-11-12 09:35
如果想上手快的话先用QTP,(但是QTP是商用软件哦,记得使用之前破解下哈),等到你对自动化有些了解之后,可以再用selenium,趁着你有java基础和之前的自动化学习经验,后面自己尝试搭建一个自动化框架。。
作者: TinaGao1219    时间: 2014-11-19 13:51
selenium里就是用的java语言啊~
作者: diemengyou    时间: 2014-11-28 14:17
有java基础的话,推荐你使用selenium,使用这套Java+ant+testng+reportng框架,QTP主要是使用VBS脚本语言,而且selenium运行的时候可以在网页看到具体操作,而且比QTP轻量化很多
作者: cyli.chan    时间: 2014-12-12 17:42
哈哈 ,我刚考虑完这个问题,我后来选择了selenium+Python。正在拼命脑补中。。。。。
今天写了第一个打开浏览器的脚本。嘎嘎!一起来吧。
作者: 走路去巴黎    时间: 2014-12-23 16:52
楼主觉得哪个好学啊?我也想学,不知道从何学起,希望给指点
作者: sandy-guo    时间: 2015-1-4 08:57
你们公司木有parasoft-Jtest测试软件吗?或者parasoft相关测试软件?这个软件现在是世界领先的,功能全,学习也不难,对以后会有很大的帮助,更何况你还有java的基础

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2