51Testing软件测试论坛

标题: 论坛类的脚本回放问题:A用户发的帖子B用户没有评论上 [打印本页]

作者: siye    时间: 2014-8-21 10:09
标题: 论坛类的脚本回放问题:A用户发的帖子B用户没有评论上

因近期需要做关于论坛类的性能测试,回放脚本时碰到了些问题自己已经无法解决。在这里请教哪位高手出来指导下我。在此谢谢了~
     我先将我要做的操作描述下,然后在描述下出现的问题。请高手赐教:
     录制脚本的动作:
       首先,A用户登录 -> 发送一帖子 -> A用户返回首页再次查看刚才发的帖子并添加个自评;
       然后,B用户登录 -> 找到A用户发的帖子并添加回复;
     脚本回放结果:
       A用户创建交流贴浏览后没能贴评论上,B用户也没有对该贴回复上,但显示浏览过且将之前所有A发的帖都浏览了(附上了结果图,便于查看)
    [attach]91635[/attach]

大致情况就是如此,还请高手能早些出现。谢谢了~~
作者: 土土的豆豆    时间: 2014-8-22 12:16
是否因为cookie/session没有取对?交互用户时得保留两边的缓存,方便后面脚本读取~
作者: siye    时间: 2014-8-23 22:40
我目前尝试的关联情况是这样的:
采用自动关联后基本不能用(仅能发帖)
采用手动关联时,主要取是两个值:一个是jessionID(此值跟用户相关),另一个是流水号,这个在创建贴时生成,且唯一,后面的操作程序内部均调用到它。所以讲创建时和后面调用的这个值都关联上了。(同样能发帖,也能浏览上且每次回放的动作都会将之前发的帖均浏览一次,但就是不能评论上)

请问"吐吐的豆豆"这个有办法解决么?
作者: linneiwei    时间: 2014-8-25 09:44
可以看下这篇文章,介绍怎么调试脚本的
http://bbs.51testing.com/thread-993651-1-1.html
作者: siye    时间: 2014-8-28 17:19
谢谢,我回头好好看看

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2