51Testing软件测试论坛

标题: 通过vbs在DB中查数据,DB中是0.58,打印出来后却变成了.58,求高帮忙一下 [打印本页]

作者: gdutlzl    时间: 2014-7-21 17:27
标题: 通过vbs在DB中查数据,DB中是0.58,打印出来后却变成了.58,求高帮忙一下
通过vbs在DB(Oracle)中查数据,DB中存的是0.58,但通过函数查出来之后却变成了".58",前面的0不见了,想了好久找不到解决方法,求高手帮助,谢谢啦
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2014-7-22 09:23
这个 似乎没什么关系 我记得 之前遇到过这样的 好像就这样就行了
作者: ermine    时间: 2014-7-22 13:03
回复 1# gdutlzl

试试CDbl 函数
作者: gdutlzl    时间: 2014-7-22 14:08
回复 3# ermine

用CDbl函数也不行,还是老样子。而且我发现当我生成一个小于1的随机数时,也有这样的情况,小数点前面的0打印出来不显示,用Cdbl也是一样。还有没有别的办法啊?谢谢啦
作者: ermine    时间: 2014-7-23 10:33
回复 4# gdutlzl

不清楚你怎么写的随机数,我没遇到你这种情况

str = ".58"
print CDbl(str)

Randomize   
print Rnd

都是正常显示,带0开头的

如果不嫌麻烦,可以先转成字符串,用split分割,然后在自己拼接一下
作者: gdutlzl    时间: 2014-7-24 10:16
我也不知道,我是在vbs文件中实验的,win7系统
Randomize
msgbox Rnd
不知道是不是哪里设置的不对,不过还是很感谢你
作者: feiyunkai    时间: 2014-7-30 09:52
回复 1# gdutlzl

加个判断:
str=.58
If left(str,1)="." Then
        str="0" & str
End If
作者: dyyouai    时间: 2014-10-23 15:56
skucost = 0.56
msgbox skucost ‘输出结果是     .56
skuCost = FormatNumber(skuCost, 2, True)
msgbox skucost   '输出结果    0.56

使用格式输出就行了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2