51Testing软件测试论坛

标题: QTP11,脚本找不到对象,但是对象确实存在于对象库 [打印本页]

作者: cgysylove    时间: 2014-2-19 23:28
标题: QTP11,脚本找不到对象,但是对象确实存在于对象库
[attach]89228[/attach][attach]89229[/attach]
作者: cgysylove    时间: 2014-2-20 09:46
难道要手工置顶吗
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2014-2-20 09:53
少冒号吧      亲 text:=XXXXXXXX
作者: joykao    时间: 2014-2-20 17:37
首先你用描述性编程了,描述错了。。。或者别用描述性编程直接从对象库拖脚本
作者: cgysylove    时间: 2014-2-20 20:35
谢谢几位的提醒,继续求教

Dialog("Login").WinButton("Help").Click
If Dialog("Login").Dialog("text :=Flight Reservations").Exist Then
    Dialog("Login").Dialog("Flight Reservations").WinButton("确定").Click
End If
Dialog("Login").WinEdit("Agent Name:").Set "mercury"
Dialog("Login").WinEdit("Password:").SetSecure "5304c07dac13fdfa80059e791d16bc5148b3bc5f"
Dialog("Login").WinButton("OK").Click
Window("Flight Reservation").Close

上述代码是小强老师qtp学习的第7个视频里的一段代码
我在QTP11上,跑到第三行,点击“确定”,怎么都点不出来,然后跑到第5行,报错
作者: tang2211    时间: 2014-3-12 10:00
话说,如果不怎么熟练用描述性编程的话就别用,对新手来说很容易出问题的。。。
作者: lvshuang    时间: 2014-3-12 11:00
亲,你有QTP的安装包吗?我找了很多地方,都没有找到下载的链接~能帮忙给个链接吗?非常感谢!!!
作者: auto_tester    时间: 2014-3-12 12:39
回复 7# lvshuang

安装包我这里有但是没有连接地址,你可以去官网看看
作者: lvshuang    时间: 2014-3-13 16:09
回复 8# auto_tester
嗯嗯,谢谢啦,找到了 QTP 10,不过下的是ISO类型的,已经安装成功啦,谢谢!
作者: fangoye    时间: 2014-3-17 11:03
回复 5# cgysylove

建议你不要用描述性编程 很容易出错的
如果在测试对象层次结构的某一点开始使用了描述性编程,则该测试对象层次结构下的后续测试对象都要使用描述性编程的方式来描述对象。(一般称为“后续强迫性”)
我感觉是因为上面说的原因 你要不就都用描述性语言 要不就都不要用吧
作者: 超乐    时间: 2014-3-17 13:13
顶楼上,我第一感觉也是这个问题。 “后续强迫症”

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2