51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 提示框“当前安全设置禁止运行该页中的ActiveX控件……”怎么去掉?

请教各位高手,我用VU Generator录制某网站某功能脚本后,在一开始回放脚本时,在Run-Time Viewer中总是看到网站刚开始加载首页就先弹出提示框“当前安全设置禁止运行该页中的ActiveX控件。因此,该页可能无法正常显示”,点击确定后页面才能正常下载,在日志中能看到运行到该处(弹出提示框),有Warning:HTTP 404错误;但我的IE的internet和intranet中ActiveX控件都设为启用,为什么还老是弹出这个提示框呢?
       且设为1次迭代运行结果都passed ,若设为2次迭代,第2次开始就出错了,说” Error -27979: Requested form not found“。
       保存该脚本后,在controler中用10个用户模拟运行20分钟过程中,成功插入的记录只有10条,运行完这10条后,开始保存, Error -27979: Requested form not found,记录就不再添加了。:s是不是就是那个提示框的原因,所以超时了,下载不了资源呢?不知道该如何解决这个问题呢?先谢谢各位高手先,希望能帮我找到答案。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

是否有动态Session?

一般情况是有cookie或者动态session值导致这个问题。
把web_add_cookie去掉
用web_reg_save_param函数获取动态值。

已经自动做了关联了。
我录制的脚本大概时这样的,用户登录放在vuser_init,用户退出放在vuser_end,中间的Action录制的是录入功能。但要录入数据必须先登录。
现在我把登录和退出都一起放在action中,作了自动关联还是会出现该现象。

第一个active controll 的问题:LR只是模拟了部分浏览器功能,不是完全的IE。IE的一些功能,lr中是没有的。
第二个问题:确认runtime setting->browser emulation->simulate a new user each iteration是关闭的。

做两个相同的脚本,用LR自带的工具wdiff比较,看是否有动态的值不同。

自动关联有时候解决不了手工关联的问题。

谢谢sunshinelius版主,我已经按照你说得第二点做了,用VU Generator运行,设为2次迭代,这次都能passed了(这是成功的^_^),但用run-time viewer跟踪,每次加载网站页面时还是会出现那个提示框,在日志中每次迭代中都有一条警告:Action.c(78): Warning -26627: HTTP Status-Code=404 (/personnel/1.css) for "http://192.168.9.232/personnel/1.css"          [MsgId: MWAR-26627]。
在controler中设为30个用户并发运行,只报一个错误,Action.c(127): Error -27728: Step download timeout (120 seconds) has expired when downloading non-resource(s)
版主,我想知道什么时候该选中simulate a new user each iteration,什么时候不该选中呢?

我也碰到过版主提出的第一个问题, 后来把LR8.0重装了一下就好呢。我估计是设置的问题。

碰到同样的问题终于找到答案了,  谢谢

问题解决了,谢谢了

恩,这个方法很好用

可是我怎么就没用来

我的8.1也和第一个问题类似。如果在那个弹出的提示上不确定,这个vugen直接死掉。除重装外有没有其它办法?

慵懒

连续签到: 1 天

不错,我需要这样的版主

怎么解决的?

请问问题怎么解决的?能说的具体点吗?我是新手,在此谢过了!

提示框“当前安全设置禁止运行该页中的ActiveX控件……”怎么去掉?

--这个问题怎么解决?

原帖由 sunshinelius 于 2004-10-18 17:24 发表
    第一个active controll 的问题:LR只是模拟了部分浏览器功能,不是完全的IE。IE的一些功能,lr中是没有的。
    第二个问题:确认runtime setting->browser emulation->simulate a new user each iteration是关闭的。

很对,谢谢!

又学到了一招,谢谢了

开心

连续签到: 1 天

回复 17# 的帖子

simulate a new user each iteration关闭后,还是不行呢!怎么回事?我用的是LoadRunner9.0

simulate a new user each iteration关闭后,还是不行呢!怎么回事?我用的是LoadRunner9.0 ,浏览器是IE6,生成脚本后还自动关系程序