51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 请教一个问题,并发虚拟用户时这样....

我今天本来想搞死一台服务器,刚开始信心很足,因为昨天我把它搞死了(下班后搞死的).程序员和系统人员也希望shut down

但是在中午,确让我很失望,我甚至用两台机器同时虚拟用户10000,合计两万,居然没死,并且没有一个错误....

这时候,我突然觉得意识到,,,公司可能上网人数太多,并没有真正,达到虚拟用户同时访问的情况,,,,,是吗?

我又在想其实就是有两万个用户在访问那台服务器,只是时间先后而已,,,,,,,,是吗?

我又想,Hits per Second 的意义何在? 如果老板问压力多大该怎么回答? 或还是你会说每秒点击率,还是虚拟用户数...是哪个??

我想到集合来做,,,,,,,,但是集合loadrunner限制了,,,,,集合才1000并且错误多多,根本不行,搞不死......是吗??

请哪位朋友帮我解答一下,谢谢.        我对并发虚拟用户,中的做法有很大的困惑,因为昨天下班后我就把它搞死了.....但今天是上班时间,我没有把它搞死,为什么,,,因为上班网络原因,.......但没有出任何错显示全成功了,,,是因为loadrunner自动有根据网络情况来调节的吗???...那么是不是有个选项可以让我自己设置...........在哪呢????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你确信你做的是并发而不是在线?并发用户之间的等待有时间限制的,你要确保所有用户到达并发点后一齐释放。

原帖由 beiyu95 于 2006-6-13 16:18 发表
你确信你做的是并发而不是在线?并发用户之间的等待有时间限制的,你要确保所有用户到达并发点后一齐释放。

我也不清楚是并发还是在线用户(),但我是按教程里,没有添加集合
过程,,录制脚本运行检查-->然后tools-->Create Scenario-->load Generator(用户数) -->ok

这样是在线用户吧,如果我选择Goal Oriented Scenario 是不是也存在集合的意义..

谢谢.我对虚拟用户有些迷惑不解!!

初略看了一下是没有并发吧

server shut down的原因你可以看看log

原帖由 xiaotest 于 2006-6-13 16:29 发表

我也不清楚是并发还是在线用户(),但我是按教程里,没有添加集合
过程,,录制脚本运行检查-->然后tools-->Create Scenario-->load Generator(用户数) -->ok

这样是在线用户吧,如果我选择Goal  ...

如果要测试服务器性能主要看并发,应该加上集合点

录制脚本运行检查-->设置集合点-->然后tools-->Create Scenario-->load Generator(用户数) -->ok

如果你认为是网络的原因,你应该关注一下带宽的占用率;
你把服务器死掉的结果和没有死掉的结果对比分析一下,看看是哪里发生了改变。

你查一下服务器的并发用户是否否加上去了,我估计你的并发用户根本没有上去.如果真的达到2万,单服务器还能承受吗?除非是集群服务器!

你如果想更大的压力除了集合点而外还可以加大客户端的操作,加大虚拟带宽,或者
修改你的测试脚本,让他做复杂的运算.