51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 自动化测试工具应用的程度

大家根据自己的情况来选择一下,自己的工作中自动化测试工具应用的程度。当然,这里说的自动化测试工具只是包括同自动化脚本相关的部分。
单选投票, 共有 77 人参与投票
27.05% (66)
53.69% (131)
10.66% (26)
4.10% (10)
3.69% (9)
0.82% (2)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

现在只是对最容易实现的部分进行了自动化的尝试,而没有涉及到太多俄自动化特性。

很想引入自动化,特别是最近在搞DailyBuild和BVT,如果能够用工具自动化完成BVT的话,效率会大大提高

目前想到的工具是WinRunner这样的,不知道大家有没有别的建议,我准备测试的系统是B/S架构

Rational 你看如何,
比WinRunner 便宜点。效果差的不是太大。

Rational

Rational对非标准控件的支持比较好,但是使用比较笨重,不太方便,有的时候还慢。

MI的东西功能强大,就是价格较高,不同的环境还要买插件。

还有就是silk系列的产品,功能也不错,价格也还行,就是国内知名度比较低,其实是全球第二品牌。

rational的确是过于庞大,而且多个产品之间的关系过于复杂,前期学习和配置投入的成本较高,在引入单个工具是的确不如MI灵活。

75%自动化是怎么做到的?介绍一下经验吧

To: All

自动化测试在国内只有这个概念!

新手没用过自动化测试工具

版主:能不能讲讲自动化测试的流程?

新手没用过自动化测试工具

版主:能不能讲讲自动化测试的流程?

MI的的确不错,价格贵呢也是贵了点~那么compuware的呢?其实WinRunner和compuware的QARun是差不多的~!而且价格也便宜一些~

MI的不错

测试自动化

不知道这里的测试自动化程度如何度量?
就我现在的工作而言,我觉得算75%自动化吧,基本上是重要的测试事例都是自动run的. 对每一个基本的功能都有自动测试的testcase. 多我负责的那个功能(只是整个功能产品的2%), 每个daily build有150个自动测试实例判断版本是否可用, 一个完整的testpass有2000个测试实例. 但是有些部分还是必须要手动进行,比方说Globlization, localization和accessiblity.
其实自动化是一个长期的投资, 只有自动化以后才可能保证以后的进度加快.比如有新的操作系统要支持,有新的语言版本,或者是向用户发patch,或者是升级现有的产品,没有自动化的话,很多regression的bug很难发现.
当然写自动化的代码也很累,但是资源够的话,绝对要做.这是我自己的体会.

能不能介绍一下你公司的测试环境?

我们是这样

自己开发一部分接口程序,再加上WR来做自动测。
正在尝试,还不知道效果怎么样?但总是觉得WR利用的太少了。因为我们的数据比较过程是自己开发做的。那最后的各种分析可能就做不出来了,看来还要多多学习。

努力为我的公司引进自动化测试ing,我的公司现在基本上都是手动测试,每次quarter release 做regresssion test 的时候都把我们累的要死。效率还很低。

还是老话,软件测试自动化的引入是一个系统工程,需要整个开发过程的规范化,所以在引入之前一定要做好计划和评估工作,否则容易带来公司资源的浪费。

zhang_samuel什么时候有时间多多介绍一下自己在微软的工作经验吧。

不错,最重要的是做好规划。

我们公司现在就我一个人用winrunner,quicktest。

因为我们是嵌入测试,呵呵。

大家知道什么好的嵌入式测试工具么?

到嵌入式测试那边去看一下就知道啦,有很多的,

有没有人用过loadrunner ,有经验的给介绍一下如何?我也很想使用自动测试的,可如果要测试的是B/S架构,整个功能都是添加不同的信息这种WEB形式的怎么引入自动化呢?