51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yujie6832

[讨论] 2012年给力新作《精通QTP——自动化测试技术领航》试读以及答疑专用贴

书买了,没光盘,源代码有共享电子版的吗?

回复 107# 406070803

我们不提供源代码

回复 106# vancl

保证你机器上只开了一个浏览器,且只打开一个TAB

评价这么高,看来要去买一本来学习学习

恭喜版主,附有光盘没有呀?以及QTP工具软件没有呀?

回复 111# 小熊喵咪

QTP需要自己下载哦,HP官网有下载的,光盘没有,因为我们不提供源代码

回复 110# fufangmei

相信不会让你后悔^_^

怎么好几个图和内容不对应呢。。
21页 1.2.1.2 第二行:“如图 1-3 所示”,应该是 图1-5
36页倒数第三段最后一行“先看看场景图1-35所示”,‘图1-35’ 在第45页呢
39页 图1-28 也错了,应该是图1-27
。。。。。。。

怎么好几个图和内容不对应呢。。
21页 1.2.1.2 第二行:“如图 1-3 所示”,应该是 图1-5
36页倒数第三段最后一行“先看看场景图1-35所示”,‘图1-35’ 在第45页呢
39页 图1-28 也错了,应该是图1-27
。。。。。。。

回复 115# lyylovewsq

这是出版社把我们的图的标号改掉导致的缘故,原先我们写的时候图的标号不是这样编排的,我把已的记录下,到时候提给出版社,等下次印刷时修复掉。见谅~希望这些小瑕疵不影响你阅读的心情

你好!已经正在学习了。只是最近遇到一个问题,QTP工具test专家试图这个窗口上面菜单栏和工具栏不知道怎么弄没了,要怎么把它还原默认布局,有什么办法吗?请教

SystemUtil.Run "www.baidu.com"
For i = 0 to 9
   Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道")._
   WebEdit("关键字输入框").Set "QTP自动化测试技术领航"
   Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道")._
   WebButton("百度一下").Click
   Browser("百度一下,你就知道").Page("百度搜索_搜索结果页面")._
   Image("到百度首页").Click
Next
执行上述代码循环的时候会报错,但是在加了断点调试下可以运行十次,请问这个是跟浏览器的刷新有关系还是什么原因导致?

回复 117# vancl

这个是一个BUG,可以还原,明天到公司帮你看下具体步骤再告诉你,我家里没有环境

回复 118# vancl

你太快了,它一定报错是无法识别到对象,你可以加点WAIT时间,让页面缓冲下

呵呵,支持一下

书到手了,感觉很厚实,相信他会给我一定的提升!或者说相信他一定会让我提升!

QTP10的汉化包
QTP
《精通QTP-自动化测试技术领航》
我今天看到贴吧里的诱人宣传这本书,就买了,有点期待!
谁有QTP10的汉化包,给我发一份到邮箱啊!
谢谢!
553421329@qq.com

Set oDesc = Description.Create( )
        oDesc("micClass").Value = "WebButton"
Set Buttons = Browser("佳信捷综合视频管理平台").Page("佳信捷综合视频管理平台").ChildObjects(oDesc)
        NumberOfButtons = Buttons.count
For i = 0  to NumberOfButtons - 1
        Buttons(i).Click
Next

oDesc("micClass") 会报General run error.
oDesc("micclass")则正常。

QTP10的汉化包
QTP
《精通QTP-自动化测试技术领航》
我今天看到贴吧里的诱人宣传这本书,就买了,有点期待!
谁有QTP10的汉化包,给我发一份到邮箱啊!
谢谢!
553421329@qq.com

缺少对象: 'WScript'
Line (2): "Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")".
请问怎么老是报这个错误?书本上关于Sendkeys的例题一个都运行不了,请教!