51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 纠结啊,GPS导航的测试

5测试积点
各位测试界的大师前辈,本人刚刚进入测试界一年,之前是做纯网页的测试。
现在换了份工作,面临了一个不小的难题。

现在的测试对象:车友互联GPS导航
问题点:1、GPS地图的测试,太繁琐了,对着ARCMAP上的地图,在手中的导航仪上进行一个点一个点的测试
            (光就地图上禁转点的测试,一个市就有上万个禁转点,现在公司的测试方法是对着ARCMAP在手中的导航仪上进行一个一个的验证,让我觉得工作量太大,太单一,且容易有漏测,正常情况下这种测法不可能全部测得完)
        2、GPS导航软件的测试思路、方法。

我希望可以运用比较科学的测试方法,但GPS方面的测试知识欠缺。

5555555555。。。。我知道我是菜鸟,你们帮帮我吧,我会努力向上的!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我也觉得好难啊。。。。。。。帮顶吧顺便写几个自己的想法。
1.从各种目标点的总量上测试。比如一定范围内的禁转点总数。(选取东南西北中,小中大范围分别测试下,然后抽查)
2.写个小程序测试同一类型,没有重复的点。
3.我也不知道了。。

1.从各种目标点的总量上测试。比如一定范围内的禁转点总数。(选取东南西北中,小中大范围分别测试下,然后抽查)
3.我也不知道了。。

3.我也不知道了。。

你是测试平台还是测试终端(导航仪),导航仪我只在车上见过几次,具体功能不太清楚,如是导航仪的测试可进行:
1、终端本地功能(非通信功能):本地设置、语音、显示、按键、电池电源等功能
2、终端的通信功能(与平台通信或其他设备通信):数据传输、告警规则、数据采集等
3、如果知道通信协议,还可以进行协议测试,再加入一些特殊场景用例

主要看你测试什么?导航地图软件,分为,软件,引擎,地图三种,如果如你点击地图那是没有意义,如测试地图数据,可以测试POI的搜素,地图元素的显示,POI的绑定获取,而你说的禁转点,其实数据地图里面存储的一些道路数据,如右转,左转,可以做个自动化,城市设置多个路径,然后对于调取的引擎的引导提示音出来对比,如同数据不同引擎,或者同引擎不同数据。以上希望对你有帮助。