51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: sqlserveroracle

[讨论] 30个小时发现loadrunner严重的bug

我觉得,LR调用DLL的内容就应该要考虑清楚,有的东西是不应该如此调用的,我这边也有这种问题,我用LR写出来的测试代码就发现recv是不对的,但人家开发用VC自己写的就总是对的,结果证明,他们的测试想法是不对的,今天大批量发现了recv接收不到的问题,用LR做测试,代码我认为是越少越好,简单最重要,另外要尽可能的模仿客户程序的动作,不要写多余代码!

如果客户用了bind,甚至select,当然就要自己写了,但我就不明白一个客户端软件,一般来说都是send与recv了,比如登陆,一定是一个用户在登陆界面上点了登陆,然后等着吧收返回的数据验证结果吧,客户端用bind,select的情况很少吧!一般都是服务程序才用。以接收为例,我们开发人员写的就是select的方式判断,问题是我们一个用户谁会在一台机器上开100个客户端,然后还要开一个单的线程来检测recv?什么客户端程序是这样运作的?这么一来这个测试就已经同原来客户程序的行为大大不相同了,除了能测试出服务器的问题外,如果以用户视角来看,这个测试就有问题了嘛!

loadrunner是没办法实现非阻塞的
之所以LR不实现这个,我想一个是可以DLL,另一个原因,也是LR是客户端的数据模拟吧!
  真实的情况下会用异步模式的,所以。。。。,我说我怎么总有收不到的呢,我问问看,可能他们就是在客户断用了异步接收吧!
我想用IP欺骗来解决这个问题,不知道行不行,下午来试,再不行,就考虑你说的了!

webking?从名字看是web的?我们现在在谈c/s问题
试过了,不行,接收的量一上去,就收不到了,另用VC写了个异步监控的,就能看到服务器程序确实是发送了的,真XXOO!看来要另想办法了。也用你的方法吧!
WSAAsyncSelect应该可以解决这个问题!

我觉得你的方案有两个问题:
1、如果只测试send,以此总方式来测试丢包率的话,视角是服务器视角,其实就少了一半,应该用用户视角来测试,应该是算上客户端程序真实发送了多少,最终又接收到了多少个应答,也可能服务端接到了,也发送了,但这个过程也还有丢包的可能,甚至是服务端收到了很多,而在发送中丢到了发送缓冲就算成功了,但时间性呢?对客户端来说,你来晚了也是不可以的。可以一个详细的测试过程,还包括从recv中分析取值,再成为后一个send的输入参数,所以还有很多recv上的事情要处理的。
2、写文件的方式总是不太好,这样搞得你自己这边的磁盘成瓶颈了,是不是用一些变量来保存计算数量值要好些。另外是不是也可以用LR提供的相关输出函数来记录?

LR做c/s是挺烦的,一个测试工具这么多bug,是不是他们公司自己的测试做得不好造成的,让我们怎么相信他们呢,呵呵,我这几天也在测UDP的的应用,send是还简单的啦,我都没有你的烦恼,如果你这种只关系到服务器的话,又只是send,我觉得应该不用搞这么复杂,我现在头大的就是要处理recv的情况,接收一多,length就为0,接收要为0的话,我还怎么分析数据呀!唉,头大!

是的,我也就是开开玩笑随便一说,因为无论LR,Winrunner,QTP还是以前用IBM 的工具,感觉工具自身的稳定性都不是太好,不过最核心的问题,人家还是解决了的!原来每50个就会启一个进程,这就解释了LZ的疑惑了!多谢winmeeasy,我这人就是立场不坚定!