51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: guirongb

[Robot] Robot 对于delphi的控件的识别?

Robot对于Delphi的自定义控件,如:图中显示的类似于DataGrid的控件只能识别到

GenericObject Click, "Class=TwwDBGrid;ClassIndex=2", "Coords=202,58"

我想要得到各详细的控件属性,有什么好办法么?
比如,每一行的文本属性.
但是,我只能得到这些属性:

"Width","967.00000"
"Height","121.00000"
"Focus","True"
"Visible","True"
"Enabled","True"
"Left","28.00000"
"Top","83.00000"
"Text",""

是不是它是作为一整个控件的??不能一行行的识别文本的???这样我就死心了.

另外, 怎么样才能算是启动了Delphi Enabler?  是不是在 Tools->Extension Manager ->Delphi 上面打勾就行了???

不明白阿:,(,请高手指点明路.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

另外,关于第三方控件的识别问题,我看过了
http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=1468&fpage=1
这篇帖子了,很模糊,基本上没得到什么帮助,请求高人更详细的解释...

没人回答????继续郁闷

pcl2004_27斑竹真是太感谢你了,不过,我还有一些疑问
我已经在没有Delphi的环境下安装好了Rational系统,那么现在要安装Delphi enabler是不是需要卸载Rational,安装Delphi,然后再安装rational呢?或者我现在安装Delphi,然后安装Rational Test Enabler就行了?(工程浩大阿,我懒)

再次拜谢功力深厚,大侠风范的pcl2004_27斑竹!谢谢

偶在偶可怜的机器上安装了Delphi7 ,然后再次安装 Rational Test Enabler,但是没有出现Delphi Enabler的选项,仔细看了 Test Enabler的 介绍....

A freely distributable add-on to Rational Robot that installs the components you need to enable ObjectTesting on a developer or tester system. It enables testing of ActiveX, Java, and Visual Basic 4 without installing the full Rational Robot product.

好像没有Delphi....

是不是要卸载了 Rational的整个产品才行???
搞大了,搞大了

pcl2004_27大虾:
这个文件大不大阿?能不能把这个文件发给我阿?
还有它是不是像头文件一样调用的阿?
就像 '$include "Common.sbh" ??

还有我在
Rational® Testing Products
Release Notes
Release 2003.06.00
看到
Rational Robot: General and Functional Testing
New and Changed Features

Delphi 6 Support
Rational Robot now supports Delphi 6, which includes enhancements to object recognition. (Users of any currently supported version of Delphi should carefully review the Guidelines and Restrictions section of this document.)

是不是Rational 2003 已经支持Delphi6 了?

;o .听了楼上的大虾解释,我更加糊涂了,到底是先安装Enabler 还是 Delphi? 呵呵,先有鸡,还是先有蛋?

顶一下,等待sqasrvr.pas中。。。。。哪位大虾发一个?

能不能大发慈悲发个sqasrvr.pas 给我阿?
MailTo:
guirongb@163.com

晕,偶没有收到啊.再麻烦发一下??
guirongb@163.com
guirongb@hotmail.com

太好啦,太好拉,终于画上圆满的句号,感谢PCL等老大的热心帮助。