51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 无题

我感觉自己的处境和楼主的差不多,公司不小,项目也不少,测试就那么几个人。又当测试,又当实施,又当技术支持的,当然这些岗位公司都有,就是项目上来的时候人手不够,临时抽调过去的。测试也是相当之不规范,尽管我也做出了一些努力,比如制定了公司测试规范,但是收效甚微,没那么多人,怎么能落到实处,个人建议,出去再找找。我也有这样的想法
     也许你觉得现在测试部就你一个,将来发展大了是很好的,但是那么多东西,无论测试工具,尤其是自动化和压力测试的工具,你用起来好用,而且谁都可以,你要是想对结果做出一定的分析是相当的难,没有高手的指导,凭借自己瞎子摸象般的学习,事半功倍。到目前为止,我已经干了1年多测试了,个人建议还是及时抽身,跟对一个比较好的测试团队,学习到些测试上的东西才是正道。

我也有过同样的经历

回复 46# swinfans

3、4个月前我也有过同样的经历,我们那次公司的高层给我们开的会,会上我委婉的提出了测试不够规范,然后就指定由我来完善。后来我情绪还是很高涨的完成了一个测试规范之类的文档,但是现在呢,文档还在,有谁来执行呢?只不过多了一个质量文件而已,依旧是那么混乱,依旧在跑项目,依旧远程技术支持其他的人,就这样。也许是要做出点改变的时候了

回复 52# wangmengdong

上次我们那也是,现在我都没有其他的想法了,自学些东西,幸亏还能记得以前学的一些东西,不想再这样下去了,看不到希望的事情,再坚持下去也没有什么意义

回复 58# wangmengdong

呵呵,,有什么打算啊?小师弟,明年我就要做出点行动了,慢慢来吧,测试不规范不是一两个公司的问题。所有的努力都看不到什么希望,还不如及时抽身