51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 请问500用户在线这样的需求是什么意思

我们公司用LR做压力测试,需求是500用户在线,100用户并发。但是我现在有些不明白的就是说在线的定义是什么,我认为的是在录制脚本的时候应该先登陆,进行完操作之后再登出。但是我的同事认为在线就是只登陆不登出,这样不是会造成系统缓存占用的越来越多吗?
请高手解答一下。
还有一个问题就是500用户在线,可以设置50个用户迭代10次吗?还是说在CONTROLLER里QUANTITY直接设置为500?这2种设法有什么区别?
迭代的目的是否仅仅是为了延长压力测试的时间呢???
高手请指教!!!!!!!!!!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我认真的和同事讨论了一下,得出的结论是在录制脚本的时候还是应该做LOGOUT操作,500用户在线的话QUANTITY直接设置为500,然后让其迭代10次,以延长压力时间,那么在迭代的过程当中即使有LOGOUT操作但是还是能够一直保持500个用户在线,我是这么认为的。
因为如果不做注销操作的话,系统缓存持续上升,很容易就内存溢出了。。。。
还有就是500用户在线不可以设置50个用户迭代10次,因为50个用户迭代10次是在迭代到最后一次的时候才有500个用户的,而不是一开始就有500个用户在线的。
以上就是我们讨论的结果,我认为应该是正确的,请高手指教。

上面理解的不对,应该我那样理解才对