51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yujie6832

[讨论] 2012年给力新作《精通QTP——自动化测试技术领航》试读以及答疑专用贴

回复 270# yujie6832
余哥你好:
把书读完了,收获颇丰啊。FRAMEWORK有几个问题问一下:

1. 用例设计中WINDOW,object, action,我用来组装语句时,如果window有两层(Browser("51Testing软件测试论坛 软件测试 |").Page("[TestDirector&Quality").Link("[QTP精华区]").Click),怎么办呢?
2. 脚本是根据用例自动生成的,而用例又是根据对象库来的,是不是所有的对象都要加入到对象库中?这样的话就大了,特别是金融行业的对象太多了,怎样更好的管理对象库呢?
3. 自动生成的应该都是线性的脚本,如果想对脚本进行一些逻辑的或者特殊方法的应用,该怎么处理呢?

还望哥哥能指点一下

回复 274# yujie6832

杰哥你好,
在“自定义验证点-HTML模式”中,为什么检查enable, visible,checked 属性时,不能够写入报告呢?

如下所示:
Browser("百度一下,你就知道").WebEdit("wd").VerifyProperty "visible", "True"

回复 1# yujie6832
你好,
在“自定义验证点-HTML模式”中,为什么检查enable, visible,checked 属性时,不能够写入报告呢?

如下所示:
Browser("百度一下,你就知道").WebEdit("wd").VerifyProperty "visible", "True"

回复 356# zzxxbb112
多谢回复

我现在有一个问题很是不解,请教一下。

一、有三个文件:1.QTP; 2.vbs; 3.RegisterFun。
二、公共函数Login写在vbs文件中,在QTP中调用;根据作者的书中的方法,为对象注册了写日志的方法。
三、增加场景恢复。

一触发场景就报错,注册方法的错误,但是把Login方法直接写在QTP中,场景恢复就可用。注册方法跟场景恢复有冲突吗?这是怎么回事呢?请不吝赐教。

我现在有一个问题很是不解,请教一下。

一、有三个文件:1.QTP; 2.vbs; 3.RegisterFun。
二、公共函数Login写在vbs文件中,在QTP中调用;根据作者的书中的方法,为对象注册了写日志的方法。
三、增加场景恢复。

一触发场景就报错,注册方法的错误,但是把Login方法直接写在QTP中,场景恢复就可用。注册方法跟场景恢复有冲突吗?这是怎么回事呢?请不吝赐教。

回复  yujie6832

杰哥你好,
在“自定义验证点-HTML模式”中,为什么检查enable, visible,checked 属 ...
yongfeiuall 发表于 2012-7-10 09:13

这个问题已经解决, VerifyProperty方法,怎么检查list里边的内容呢?因为实际结果有个换行的显示,预期结果该如何填写呢?我怎么设置都没成功,请提示一下呗?多谢。

回复 418# yongfeiuall
两位哥哥,有没有人能帮我看一下这个问题呢?

回复 436# yujie6832
谢谢回复。
可能我的问题没有说清楚,我先用的GetROProperty得到了实际值,参见附图,
它是一下得到的,这时候我该怎么写预期结果呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

回复 449# yujie6832
多谢回复:)不好意思,一忙起来差点把这事给忘了,我再研究一下看看。

回复 449# yujie6832
多谢答复:)
换行符算一个字符。这种情况主要是基于咱们书里的一个注册方法<ValidateProperty>。把此方法注册到VerifyPropery方法上。其他的都行,现在就是要验证list下的内容是正确的。
SwfWindow("xx").SwfWindow("xx").SwfComboBox("xx").VerifyProperty "all items", "<(Archive)> Adverse Loans"
SwfWindow("xx").SwfWindow("xx").SwfComboBox("xx").VerifyProperty "all items", "<(Archive)>" + vbCrLf +" Adverse Loans"

就是不正确。烦你再帮我看一下呢,如果实在不行,那就只能再重写一个检查方法啰

两位兄台,还有一个问题希望能帮忙解答一下

在测试框架的章节里,用Excel管理用例,只有一个用例驱动框架,怎么样多人进行操作呢?还是不同的人拿着框架做不同的事?如果是做不同的事,那跑脚本的时候就只能按每个人的去跑吗?

对于共用的MODUlE,也在Excel里边吗?如果在的话,是一个人专门管理,还是谁都可以添加?如果都可以的添加的话,那又怎么样共享呢?

对于这个框架的话,每添加一个CASE就增加一个Sheet,可是Sheet到上百以后,再操作起来速度就慢了呀?这块兄台是怎么处理的呢?

回复 469# zzxxbb112
多谢你的详细解答。

回复 487# yujie6832
看了你们写的测试框架很是不错,哇哈哈。。。有一点疑惑,还忘不吝指点。

我们把测试状态写到用例列表里,又可以根据分类来运行测试用例。举个例子,有5个测试用例,
1. 第一次全部运行,有2个pass,3个Failed。
2. 第二次按分类运行全部Failed的用例。
这个时候生成的测试报告不能够是全局的吧,第二次没运行的显示的依旧是第一次运行的结果。这种情况怎么处理的呢?是在第二次运行前把所有的用例状态都置为No Run? 还是?

谢谢!