51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 觉得初级测试是浪费生命的朋友,有话对你们说

新手版块,就说点新手内容吧,虽然工作快两年了,但是始终觉得自己是新手,刚毕业那会找工作觉得自己没信心,什么都不会,到现在虽然有了工作经验,仍然觉得什么都不会。倒不是自己没努力,实在是把测试看的太简单了。
      最近看见一个帖子,大家好像都有点不屑海辉、文思这样的外包公司的手工测试工作,说实在的,干这种工作是浪费生命,所有人都会这么觉得,很正常;现在咱们国家大多数的软件公司干的都是这种活儿:纯手工执行者,就是很多人说的从大街上随便找个人就能干的活儿。确实,干什么你都写给我了,我就这么干不就得了?这样不锻炼技术啊?对,这是最主要的,新人都想从工作中学到一点什么;我的观点:在想这个问题之前应该先想:我都做了一些什么?
      经常逛论坛的人都抱着一种幻想:我进公司就可以接到一个大项目,然后有师傅带着我,让我写case、执行配置管理、顺便再弄个正版的QTP或LR的干个自动化,再教教我怎么改脚本,怎么白盒测试。就这样,一两年之后我完完整整干了一个项目,我就是精英了。
      这种幻想现实吗?站在顶端的人确实需要我们去追赶,但是如果追赶的路途是这么平坦的话,他们早就站在更高的地方了……
      记得小时候看过一个电视剧,里边有一个黑帮老大,整天一帮小弟跟着,呼风唤雨的说杀谁就杀谁,好威风;后来这个老大落魄了,帮会被警察收拾了,最后就剩下自己,结果这位老大亲自动手干掉了N个警察逃走了。当时没觉得怎么样,后来再想:原来能当老大的人,都是把当小弟的事情做的比别人好了才去当老大的。
      最后给所有初级测试的朋友们一句话:或许现在承载我们的容器很小,但是请你想一想:在这样的环境下,你真的把你自己的容器灌满了吗?如果你总是灌不满,别人还会用更大的容器来承载你吗?

评分

默默巫 + 20 我很赞同

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这是早晚的事儿喽

非诚勿扰挺给力啊~

诶,工作6年了,看着当年写的帖子,总觉得很幼稚,呵呵~