51Testing软件测试论坛

标题: 测试的方向! [打印本页]

作者: FighterLqs    时间: 2013-12-26 10:50
标题: 测试的方向!
各位你们好,我做测试已经有半年了,但是都是最原始的纯手工,功能性的测试,你们可以想象一下,我觉得自己好像没学到什么东西,领导的一番话让我明白了,要确立方向去学,自己独立的去学,你已经长大了,我想问一下,测试的方向有哪一些,因为我具体不清楚又哪些方向,所以想问一下给个详细参考看一看,然后我会根据其中的一个我感兴趣或者跟现在工作先关的方向去学,先学一技之长再说,其他的以后有能力再补充,请大家不吝赐教!!!谢谢!!!!
作者: yanying0203    时间: 2013-12-26 13:20
即使是纯手工的测试也是有学问的,用例,执行都做得很好了吗?在做好功能测试的基础上,可以往测试管理发展;也可以往高级测试发展,性能测试,自动化测试,这些都需要慢慢深入
作者: omg    时间: 2013-12-26 20:21
目前的测试能不能再高效一些?目前的测试能不能再覆盖一些?先思考下吧。
作者: zhangting85    时间: 2014-1-1 09:19
领导的意思是让你安心干现在的工作,别想东想西的。
所谓方向,技术方向,请先学编程。管理方向,看机遇的。
作者: bucengjiqi1129    时间: 2014-1-3 09:32
回复 2# yanying0203

你好,我也和楼主差不多,但是我有自己的目标和方向, 现在我工作了有将近一年半, 我想更好的提升自己,但是不知道怎样做,每天看一些计算机方面的书籍,想要做好测试需要做哪些?目前我主要是黑盒测试

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2